Учёные объявили о внеземной находке на Земле
4 минуты
Редакция

Учёные объявили о внеземной находке на Земле

Учёные Шеффилдского университета шокировали общественность, сообщив о найденных следах внеземной жизни на нашей планете. Возможно, это просто утка или ошибка конспирологов, но небезызвестная зарубежная газета The Guardian решила, что нет.   Суть в том, что исследователи запустили стратостат в верхние слои атмосферы, который собрал некоторые частицы в воздухе вместе с фрагментом раковины диатомовой водоросли. Сообщение...

NASA_Earth_America_2010
©Wikipedia

Учёные Шеффилдского университета шокировали общественность, сообщив о найденных следах внеземной жизни на нашей планете. Возможно, это просто утка или ошибка конспирологов, но небезызвестная зарубежная газета The Guardian решила, что нет.

 

Суть в том, что исследователи запустили стратостат в верхние слои атмосферы, который собрал некоторые частицы в воздухе вместе с фрагментом раковины диатомовой водоросли. Сообщение о внеземном происхождении последней прозвучало из уст известного и поэтому не столь надёжного ксенобиолога.

 

Но проблема в том, что такие водоросли не могли быть предками земной жизни и появились лишь около 185 млн лет назад. А это делает возможным предположение, что водоросль действительно прилетела с каким-нибудь метеоритом с другой обитаемой планеты, причём, раз организм прижился, значит, и ДНК водоросли, и атмосфера другого мира должны быть очень похожи. Из этого можно сделать прямой вывод, что не так далеко от нас находится планета, на которой есть такие же океаны и такие же растения, использующие хлорофилл, но это практически невозможно, так как бактериальный хлорофилл не соответствует тому, что есть в растениях, да и не все растения взаимодействуют с энергией Солнца благодаря ему. В другой же системе, при других обстоятельствах развития жизни в иных условиях, фотосинтез растений должен быть тоже иным, нежели на нашей планете. Поэтому диатомовые водоросли если и имеют хлорофилл, то он должен быть совершенно не похож на земной.

 

Выветривание такой породы, как диатомит, является главной причиной пыли в атмосфере, поэтому вместе с пылью в стратосферу мог подняться и случайный панцирь диатомовой водоросли, который не успел по какой-то причине разложиться. С другой же стороны такой панцирь не мог просто подняться на высоту около тридцати километров из-за своей тяжести.

 

И вопрос о происхождении водоросли пока что остаётся открытым. Но есть две версии: либо водоросли действительно обитают на иной, схожей с нашей, планете, либо человечество ничего не понимает в переносе частиц в стратосферу.

Однако группа исследователей, обнаруживших находку, не стала вдаваться в подробности и уверенно решила, что обнаружила частичку внеземной жизни, а это не есть правильно.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Rambler «заплатит» за отказ разглашать личные данные пользователей

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 14:34
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Вчера, 15:40
6 минут
Мария Азарова

Несмотря на то что трудно найти место на Земле, где воздух был бы «первозданным» и незагрязненным в результате пагубной человеческой деятельности, специалистам из США и Австралии это все же удалось.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: