25.09.2013
Редакция Naked Science

Учёные объявили о внеземной находке на Земле

Учёные Шеффилдского университета шокировали общественность, сообщив о найденных следах внеземной жизни на нашей планете. Возможно, это просто утка или ошибка конспирологов, но небезызвестная зарубежная газета The Guardian решила, что нет.   Суть в том, что исследователи запустили стратостат в верхние слои атмосферы, который собрал некоторые частицы в воздухе вместе с фрагментом раковины диатомовой водоросли. Сообщение...

NASA_Earth_America_2010
©Wikipedia

Учёные Шеффилдского университета шокировали общественность, сообщив о найденных следах внеземной жизни на нашей планете. Возможно, это просто утка или ошибка конспирологов, но небезызвестная зарубежная газета The Guardian решила, что нет.

 

Суть в том, что исследователи запустили стратостат в верхние слои атмосферы, который собрал некоторые частицы в воздухе вместе с фрагментом раковины диатомовой водоросли. Сообщение о внеземном происхождении последней прозвучало из уст известного и поэтому не столь надёжного ксенобиолога.

 

Но проблема в том, что такие водоросли не могли быть предками земной жизни и появились лишь около 185 млн лет назад. А это делает возможным предположение, что водоросль действительно прилетела с каким-нибудь метеоритом с другой обитаемой планеты, причём, раз организм прижился, значит, и ДНК водоросли, и атмосфера другого мира должны быть очень похожи. Из этого можно сделать прямой вывод, что не так далеко от нас находится планета, на которой есть такие же океаны и такие же растения, использующие хлорофилл, но это практически невозможно, так как бактериальный хлорофилл не соответствует тому, что есть в растениях, да и не все растения взаимодействуют с энергией Солнца благодаря ему. В другой же системе, при других обстоятельствах развития жизни в иных условиях, фотосинтез растений должен быть тоже иным, нежели на нашей планете. Поэтому диатомовые водоросли если и имеют хлорофилл, то он должен быть совершенно не похож на земной.

 

Выветривание такой породы, как диатомит, является главной причиной пыли в атмосфере, поэтому вместе с пылью в стратосферу мог подняться и случайный панцирь диатомовой водоросли, который не успел по какой-то причине разложиться. С другой же стороны такой панцирь не мог просто подняться на высоту около тридцати километров из-за своей тяжести.

 

И вопрос о происхождении водоросли пока что остаётся открытым. Но есть две версии: либо водоросли действительно обитают на иной, схожей с нашей, планете, либо человечество ничего не понимает в переносе частиц в стратосферу.

Однако группа исследователей, обнаруживших находку, не стала вдаваться в подробности и уверенно решила, что обнаружила частичку внеземной жизни, а это не есть правильно.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Rambler «заплатит» за отказ разглашать личные данные пользователей

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

Вчера, 17:42
Мария Осетрова

Смоделировав динамику перемещения песчаных дюн в лаборатории, ученые из Кембриджа определили, какие препятствия пропускают дюны сквозь себя, а какие, напротив, их останавливают.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

11 часов назад
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: