Новая система Госдумы позволит гражданам влиять на предлагаемые законопроекты

4 113
Выбор редакции

Сегодня на сайте Государственной Думы РФ появился новый раздел под названием «Вече», созданный для общественного обсуждения законопроектов.

 

Пока что система функционирует в тестовом режиме, а зайти в неё возможно с помощью аккаунтов «ВКонтакте», Facebook и через сайт Госуслуг. На данный момент в «Вече» выбран для обсуждения самый последний громкий законопроект, а именно расширенная версия так называемого антипиратского закона, который будет распространяться на компьютерные программы, литературу и музыку.

 

«Новая система должна стать ещё одним мостиком к становлению электронной демократии в РФ, наряду с уже давно работающим сайтом «Российской общественной инициативы», позволяющий любому гражданину России разместить петицию или законопроект, на которые могут обратить внимание власти», – комментирует депутат Госдумы Роберт Шлегель.

 

Он также считает, что принятие закона, напрямую затрагивающего интересы интернет-пользователей, невозможно без широкого обсуждения с народом. Все выводы, сделанные посредством предложений на «Вече», депутат обещает проанализировать и внести изменения в законопроект, если это того будет стоить.

 

Илья Перов

 

 

Далее: Учёные объявили о внеземной находке на Земле 

 

4 113

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку