Rambler «заплатит» за отказ разглашать личные данные пользователей
3 минуты
Редакция

Rambler «заплатит» за отказ разглашать личные данные пользователей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) требует выплаты штрафа в 500 тысяч рублей от интернет-компании «Рамблер» за то, что она отказалась разглашать личные данные пользователей.   23 июля на заседании арбитража Москвы стало известно, что ФСФР обратилась в Rambler за информацией, необходимой для проведения камеральной проверки в отношении фирмы «Проектные инвестиции». Представительство Rambler выполнило все положения предписания ФСФР за исключением одного пункта:...

1299170423_1
©Wikipedia

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) требует выплаты штрафа в 500 тысяч рублей от интернет-компании «Рамблер» за то, что она отказалась разглашать личные данные пользователей.

 

23 июля на заседании арбитража Москвы стало известно, что ФСФР обратилась в Rambler за информацией, необходимой для проведения камеральной проверки в отношении фирмы «Проектные инвестиции». Представительство Rambler выполнило все положения предписания ФСФР за исключением одного пункта: компания отказалась предоставлять данные об адресах электронной почты физических лиц. Юрист Rambler отметил, что для предоставления этой информации они вынуждены были бы нарушить 23-ю статью Конституции РФ:

 

–Чтобы узнать, кому было направлено письмо, необходимо зайти в тело сообщения, а это противозаконно.

 

ФСФР же считает свои действия законными и обоснованными, поскольку, как отмечает представитель службы, для получения этих данных не требуется специального разрешения закона. А вот действия компании Rambler они рассматривают как административное правонарушение в виде неисполнения предписаний службы. 

 

В ходе заседания суд удовлетворила жалобу Банка России, заменившего ФСФР в порядке процессуального правопреемства и привлек интернет-компанию к ответственности. Rambler должна будет выплатить полмиллиона рублей штрафа.

 

Марина Морская

 

 

Далее: Ученые рассказали об образовании висячих водяных мостиков 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источника в ОПК, основной боевой танк на базе гусеничной платформы «Армата» прошел беспилотные испытания.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: