Coca-Cola может довести до аритмии — Naked Science
4 минуты
Редакция

Coca-Cola может довести до аритмии

Содержащийся в напитке сироп из кукурузы ухудшает всасывание воды в пищеварительной системе и может вызвать диарею, из-за которой организм теряет много жидкости, необходимой для вымывания калия из организма. Также кофеин может уменьшать количество калия, с которым справляются почки.   Слишком частое употребление колы может привести к аритмии, тахикардии, обморокам и даже отмиранию мышц, как заявили...

international_bottles
©Wikipedia

Содержащийся в напитке сироп из кукурузы ухудшает всасывание воды в пищеварительной системе и может вызвать диарею, из-за которой организм теряет много жидкости, необходимой для вымывания калия из организма. Также кофеин может уменьшать количество калия, с которым справляются почки.

 

Слишком частое употребление колы может привести к аритмии, тахикардии, обморокам и даже отмиранию мышц, как заявили учёные-кардиологи из Монако. О своём исследовании они рассказали на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма, – сообщают РИА Новости.

 

Учёные начали своё исследование, заинтересовавшись случаем одной женщины, которая часто пила “колу” и в итоге обратилась в больницу из-за своих обмороков. Врачи сразу поняли, что причина в напитке. Как только женщина перестала его пить, то уже через неделю количество калия в организме и сердцебиение пришли в полный порядок.

 

Исследование позволило найти ещё шестерых «счастливчиков», у которых отмирали мышцы и была аритмия. Был даже выявлен случай смерти из-за желудочковой тахикардии, вызванной американским напитком.

 

Калий, проблемы с которым начинаются при употреблении “колы”, нужен, чтобы сердечная мышца естественно сокращалась, и его недостача может вызвать аритмию, как показало исследование учёных.

 

В других исследованиях удалось обнаружить, что из-за “колы” и подобных ей лимонадов на всей планете могут умирать около двухсот тысяч человек ежегодно – это происходит по причине ожирения и развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Как удалось установить докторам из Новой Зеландии, одна женщина умерла именно из-за ежедневного употребления около десяти литров “колы”.

 

Сколько кока-колы можно выпивать

Как показали исследования, люди, выпивавшие по нескольку литров в день, жаловались на пропадающий аппетит, слабость в конечностях и обмороки. В пример врачи поставили беременную женщину, каждый день выпивавшую два-три литра лимонада, которая потом стала жаловаться всё на те же проблемы, да ещё и рвоту. Сделав ЭКГ, врачи нашли у женщины блокаду сердца, анализы же показали крайне низкое количество калия в крови.

 

Опасный состав колы

В напитке содержится специальный краситель, в котором есть 4-метилимидазол, вызывающий онкологические заболевания у крыс. Точно такой же краситель есть и в “пепси”, и в лимонаде «Dr. Pepper».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

На очередных испытаниях прототип Starship впервые совершил успешную посадку, после чего сразу взорвался. Эксперты связывают аварию с отказавшим клапаном одного из топливных баков.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: