Coca-Cola может довести до аритмии — Naked Science
4 минуты
Редакция

Coca-Cola может довести до аритмии

Содержащийся в напитке сироп из кукурузы ухудшает всасывание воды в пищеварительной системе и может вызвать диарею, из-за которой организм теряет много жидкости, необходимой для вымывания калия из организма. Также кофеин может уменьшать количество калия, с которым справляются почки.   Слишком частое употребление колы может привести к аритмии, тахикардии, обморокам и даже отмиранию мышц, как заявили...

international_bottles
©Wikipedia

Содержащийся в напитке сироп из кукурузы ухудшает всасывание воды в пищеварительной системе и может вызвать диарею, из-за которой организм теряет много жидкости, необходимой для вымывания калия из организма. Также кофеин может уменьшать количество калия, с которым справляются почки.

 

Слишком частое употребление колы может привести к аритмии, тахикардии, обморокам и даже отмиранию мышц, как заявили учёные-кардиологи из Монако. О своём исследовании они рассказали на конференции Европейской ассоциации сердечного ритма, – сообщают РИА Новости.

 

Учёные начали своё исследование, заинтересовавшись случаем одной женщины, которая часто пила “колу” и в итоге обратилась в больницу из-за своих обмороков. Врачи сразу поняли, что причина в напитке. Как только женщина перестала его пить, то уже через неделю количество калия в организме и сердцебиение пришли в полный порядок.

 

Исследование позволило найти ещё шестерых «счастливчиков», у которых отмирали мышцы и была аритмия. Был даже выявлен случай смерти из-за желудочковой тахикардии, вызванной американским напитком.

 

Калий, проблемы с которым начинаются при употреблении “колы”, нужен, чтобы сердечная мышца естественно сокращалась, и его недостача может вызвать аритмию, как показало исследование учёных.

 

В других исследованиях удалось обнаружить, что из-за “колы” и подобных ей лимонадов на всей планете могут умирать около двухсот тысяч человек ежегодно – это происходит по причине ожирения и развития диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Как удалось установить докторам из Новой Зеландии, одна женщина умерла именно из-за ежедневного употребления около десяти литров “колы”.

 

Сколько кока-колы можно выпивать

Как показали исследования, люди, выпивавшие по нескольку литров в день, жаловались на пропадающий аппетит, слабость в конечностях и обмороки. В пример врачи поставили беременную женщину, каждый день выпивавшую два-три литра лимонада, которая потом стала жаловаться всё на те же проблемы, да ещё и рвоту. Сделав ЭКГ, врачи нашли у женщины блокаду сердца, анализы же показали крайне низкое количество калия в крови.

 

Опасный состав колы

В напитке содержится специальный краситель, в котором есть 4-метилимидазол, вызывающий онкологические заболевания у крыс. Точно такой же краситель есть и в “пепси”, и в лимонаде «Dr. Pepper».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

Вчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

Вчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: