Эволюция человека: следующие стадии — Naked Science
5 минут
Редакция

Эволюция человека: следующие стадии

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на...

evolution
©Wikipedia

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на изменение как физической, так и душевной части человека.

 

Эволюция – комплексный, медленный процесс. Возможно, что через миллионы лет она может привести к сильным изменениям человеческого тела, если современные внешние факторы влияния будут существовать достаточно долго.

 

Изменяющая цвет кожа

Возможно, человек приобретёт способность постоянно изменять цвет кожи, как это делает хамелеон. Вероятно, для этого будут использоваться хроматофоры или изобретут более техничный метод. Есть большое количество положительных моментов, которые помогут изменениям стать нормой. Так, индивиды, способные менять цвет кожи, не будут дискриминированы по расовому признаку, они смогут подстраиваться под окружающих людей или наоборот, выделяться среди них. Известны случаи, когда у людей был оранжевый оттенок кожи, что подтверждает возможность изменения «натурального» цвета на другой.

 

Хамелеон

 

Селективный слух

У людей разовьётся способность выбирать то, что они хотят слышать, не используя для этого специальную аппаратуру. Человечество уже имеет возможность фокусировать внимание на специфических вещах, которые нужно услышать. Это явление носит название «эффект вечеринки», поскольку именно на таких мероприятиях селективный слух используется наиболее часто, когда вокруг шумно, а надо понять, что говорит человек, находящийся рядом. Человеческое ухо не имеет специальных механизмов для этого, всё происходит благодаря работе мозга.

 

Гибкий скелет

 Если скелет человека будет состоять из большего количества хрящей, то уменьшится число полученных травм и, соответственно, смертность. Наличие некоторых людей с очень гибким скелетом подтверждает возможность подобных изменений.

 

Самый гибкий человек в мире

 

Щупальца

 Возрастающая необходимость использовать технические интерфейсы может вызвать развитие пальцев, которые станут более гибкими. При этом точность действий будет по-прежнему высокой, но потеряется жесткость прикосновений. Таким образом, окончания рук могут стать похожими на щупальца.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: