Эволюция человека: следующие стадии — Naked Science
17.07.2013
Редакция Naked Science

Эволюция человека: следующие стадии

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на...

evolution
©Wikipedia

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на изменение как физической, так и душевной части человека.

 

Эволюция – комплексный, медленный процесс. Возможно, что через миллионы лет она может привести к сильным изменениям человеческого тела, если современные внешние факторы влияния будут существовать достаточно долго.

 

Изменяющая цвет кожа

Возможно, человек приобретёт способность постоянно изменять цвет кожи, как это делает хамелеон. Вероятно, для этого будут использоваться хроматофоры или изобретут более техничный метод. Есть большое количество положительных моментов, которые помогут изменениям стать нормой. Так, индивиды, способные менять цвет кожи, не будут дискриминированы по расовому признаку, они смогут подстраиваться под окружающих людей или наоборот, выделяться среди них. Известны случаи, когда у людей был оранжевый оттенок кожи, что подтверждает возможность изменения «натурального» цвета на другой.

 

Хамелеон

 

Селективный слух

У людей разовьётся способность выбирать то, что они хотят слышать, не используя для этого специальную аппаратуру. Человечество уже имеет возможность фокусировать внимание на специфических вещах, которые нужно услышать. Это явление носит название «эффект вечеринки», поскольку именно на таких мероприятиях селективный слух используется наиболее часто, когда вокруг шумно, а надо понять, что говорит человек, находящийся рядом. Человеческое ухо не имеет специальных механизмов для этого, всё происходит благодаря работе мозга.

 

Гибкий скелет

 Если скелет человека будет состоять из большего количества хрящей, то уменьшится число полученных травм и, соответственно, смертность. Наличие некоторых людей с очень гибким скелетом подтверждает возможность подобных изменений.

 

Самый гибкий человек в мире

 

Щупальца

 Возрастающая необходимость использовать технические интерфейсы может вызвать развитие пальцев, которые станут более гибкими. При этом точность действий будет по-прежнему высокой, но потеряется жесткость прикосновений. Таким образом, окончания рук могут стать похожими на щупальца.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 06:05
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: