Все, что вы хотели знать об ИИ, — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.07.2013
Редакция Naked Science
2 601

Эволюция человека: следующие стадии

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на...

evolution
©Wikipedia

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на изменение как физической, так и душевной части человека.

 

Эволюция – комплексный, медленный процесс. Возможно, что через миллионы лет она может привести к сильным изменениям человеческого тела, если современные внешние факторы влияния будут существовать достаточно долго.

 

Изменяющая цвет кожа

Возможно, человек приобретёт способность постоянно изменять цвет кожи, как это делает хамелеон. Вероятно, для этого будут использоваться хроматофоры или изобретут более техничный метод. Есть большое количество положительных моментов, которые помогут изменениям стать нормой. Так, индивиды, способные менять цвет кожи, не будут дискриминированы по расовому признаку, они смогут подстраиваться под окружающих людей или наоборот, выделяться среди них. Известны случаи, когда у людей был оранжевый оттенок кожи, что подтверждает возможность изменения «натурального» цвета на другой.

 

Хамелеон

 

Селективный слух

У людей разовьётся способность выбирать то, что они хотят слышать, не используя для этого специальную аппаратуру. Человечество уже имеет возможность фокусировать внимание на специфических вещах, которые нужно услышать. Это явление носит название «эффект вечеринки», поскольку именно на таких мероприятиях селективный слух используется наиболее часто, когда вокруг шумно, а надо понять, что говорит человек, находящийся рядом. Человеческое ухо не имеет специальных механизмов для этого, всё происходит благодаря работе мозга.

 

Гибкий скелет

 Если скелет человека будет состоять из большего количества хрящей, то уменьшится число полученных травм и, соответственно, смертность. Наличие некоторых людей с очень гибким скелетом подтверждает возможность подобных изменений.

 

Самый гибкий человек в мире

 

Щупальца

 Возрастающая необходимость использовать технические интерфейсы может вызвать развитие пальцев, которые станут более гибкими. При этом точность действий будет по-прежнему высокой, но потеряется жесткость прикосновений. Таким образом, окончания рук могут стать похожими на щупальца.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: