Эволюция человека: следующие стадии — Naked Science
5 минут
Редакция

Эволюция человека: следующие стадии

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на...

evolution
©Wikipedia

Что будет с человечеством через некоторое время, точно предсказать невозможно. Процесс эволюции и естественного отбора происходит постоянно. Если человек полностью адаптируется к  современным условиям  жизни, то могут произойти действительно фантастические изменения. Существует очень много разных мнений относительно того, каким станет человечество, учитывая, что технологии играют огромную роль в наших жизнях. Это без сомнений повлияет на изменение как физической, так и душевной части человека.

 

Эволюция – комплексный, медленный процесс. Возможно, что через миллионы лет она может привести к сильным изменениям человеческого тела, если современные внешние факторы влияния будут существовать достаточно долго.

 

Изменяющая цвет кожа

Возможно, человек приобретёт способность постоянно изменять цвет кожи, как это делает хамелеон. Вероятно, для этого будут использоваться хроматофоры или изобретут более техничный метод. Есть большое количество положительных моментов, которые помогут изменениям стать нормой. Так, индивиды, способные менять цвет кожи, не будут дискриминированы по расовому признаку, они смогут подстраиваться под окружающих людей или наоборот, выделяться среди них. Известны случаи, когда у людей был оранжевый оттенок кожи, что подтверждает возможность изменения «натурального» цвета на другой.

 

Хамелеон

 

Селективный слух

У людей разовьётся способность выбирать то, что они хотят слышать, не используя для этого специальную аппаратуру. Человечество уже имеет возможность фокусировать внимание на специфических вещах, которые нужно услышать. Это явление носит название «эффект вечеринки», поскольку именно на таких мероприятиях селективный слух используется наиболее часто, когда вокруг шумно, а надо понять, что говорит человек, находящийся рядом. Человеческое ухо не имеет специальных механизмов для этого, всё происходит благодаря работе мозга.

 

Гибкий скелет

 Если скелет человека будет состоять из большего количества хрящей, то уменьшится число полученных травм и, соответственно, смертность. Наличие некоторых людей с очень гибким скелетом подтверждает возможность подобных изменений.

 

Самый гибкий человек в мире

 

Щупальца

 Возрастающая необходимость использовать технические интерфейсы может вызвать развитие пальцев, которые станут более гибкими. При этом точность действий будет по-прежнему высокой, но потеряется жесткость прикосновений. Таким образом, окончания рук могут стать похожими на щупальца.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: