Будущее глазами художников — Naked Science
05.06.2013
Редакция Naked Science
2

Будущее глазами художников

Будущее - то, что манит и пугает одновременно. А особо любопытным, кажется, не дает спокойно спать. Представляем Вам серию работ известных художников, каждый из которых видит будущее по-своему. А какое понравится Вам? Выбирайте по вкусу!

TxALB93WUJ0
©Wikipedia

Автор «Откровения» – одной из книг Нового Завета – Иоанн Богослов видел постапокалиптическое будущее мира в своих фантастичных видениях, которые ему «транслировал» сам Господь. Авторы этих рисунков на общение с Всевышним, возможно, и не претендуют. Хотя кто знает? 

В 1900-м году креативные живописцы надеялись увидеть в двадцать первом веке «прогулочные» дирижабли и подводные экскурсионные трамвайчики. Немного недооценили, что называется. Вместо летающих по небу рукокрылых граждан и странных волн, таинственным образом передающих изображение на расстоянии, появились самолеты, компьютеры и сотовая связь. Но мыслили художники в верном направлении. Кто знает, может быть, и современные иллюстраторы попадут в точку. Перед Вами — серия работ, посвященных технологиям будущего.

 

Казалось бы, тридцативосьмилетний художник-концептуалист Николя Бувье — примерный семьянин. В настоящий момент он проживает в Сиэтле с женой и детьми. А что вытворяет! На его картинах мы видим странные космические корабли, похожие то ли на располневших жуков, то ли на бойлеры для нагрева воды. Все они со страшной скоростью несутся к нашей планете, а, может быть, наоборот, куда подальше.

 

Глядя на одну из серий работ художника Мартина Дешамбаута невозможно отделаться от впечатления, что живописец очень хотел соединить любовь к доисторическим хищникам со страстью к космическим кораблям будущего.

 

Сегодня модно ругать фотошоп. А вот словацкий художник Радо Явор явно благоволит этой программе. Говорят, что создает он свои шедевры только с помощью фотошопа. Что, согласитесь, само по себе удивительно. Он давно изучает военную историю, скрупулезно воссоздавая сцены известных баталий, а заодно придумывает собственные. Его вдохновляет творчество Толкиена, Конан Дойла и фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Судите сами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

17 сентября
Мария Азарова

Она значительно увеличилась за последнюю неделю и теперь превышает по размерам 75% озоновых дыр, наблюдаемых с 1979 года.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Комментарий удален пользователям или модератором...
Комментарий удален пользователям или модератором...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: