Будущее глазами художников
3 минуты
Редакция

Будущее глазами художников

Будущее - то, что манит и пугает одновременно. А особо любопытным, кажется, не дает спокойно спать. Представляем Вам серию работ известных художников, каждый из которых видит будущее по-своему. А какое понравится Вам? Выбирайте по вкусу!

TxALB93WUJ0

Автор «Откровения» — одной из книг Нового Завета — Иоанн Богослов видел постапокалиптическое будущее мира в своих фантастичных видениях, которые ему «транслировал» сам Господь. Авторы этих рисунков на общение с Всевышним, возможно, и не претендуют. Хотя кто знает? 

В 1900-м году креативные живописцы надеялись увидеть в двадцать первом веке «прогулочные» дирижабли и подводные экскурсионные трамвайчики. Немного недооценили, что называется. Вместо летающих по небу рукокрылых граждан и странных волн, таинственным образом передающих изображение на расстоянии, появились самолеты, компьютеры и сотовая связь. Но мыслили художники в верном направлении. Кто знает, может быть, и современные иллюстраторы попадут в точку. Перед Вами — серия работ, посвященных технологиям будущего.

 

Казалось бы, тридцативосьмилетний художник-концептуалист Николя Бувье — примерный семьянин. В настоящий момент он проживает в Сиэтле с женой и детьми. А что вытворяет! На его картинах мы видим странные космические корабли, похожие то ли на располневших жуков, то ли на бойлеры для нагрева воды. Все они со страшной скоростью несутся к нашей планете, а, может быть, наоборот, куда подальше.

 

Глядя на одну из серий работ художника Мартина Дешамбаута невозможно отделаться от впечатления, что живописец очень хотел соединить любовь к доисторическим хищникам со страстью к космическим кораблям будущего.

 

Сегодня модно ругать фотошоп. А вот словацкий художник Радо Явор явно благоволит этой программе. Говорят, что создает он свои шедевры только с помощью фотошопа. Что, согласитесь, само по себе удивительно. Он давно изучает военную историю, скрупулезно воссоздавая сцены известных баталий, а заодно придумывает собственные. Его вдохновляет творчество Толкиена, Конан Дойла и фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Судите сами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 мая, в 23:33 (мск), в рамках миссии SpaceX DM-2 должен состояться первый пилотируемый запуск нового космического корабля Crew Dragon. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 20:49
6 минут
Мария Азарова

«Синтезатор норимаки» с помощью электрической стимуляции воздействует на определенные зоны языка — и позволяет ощутить любой из пяти основных вкусов без необходимости потреблять пищу.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Смоделировав удар астероида, который почти 66 миллионов лет назад запустил массовое мел-палеогеновое вымирание видов, ученые показали, что он был нанесен с северо-востока, под углом почти в 60 градусов.

Позавчера, 20:25
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 13:21
47 минут
Александр Березин

Новые данные показывают: численность бобров в России и Евразии резко недооценивалась. Их здесь миллион, а вскоре будет во много раз больше. Тогда бобры полностью изменят наш ландшафт — причем в лучшую сторону. Как ни странно, эти существа способны заселить не только леса, но и тундру, степь и даже морские берега. По пути они полностью изменяют экосистему — а также шансы на выживание в ней людей. Начнись процесс бобриной реконкисты чуть раньше — и тысячи москвичей были бы спасены. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 18:59
4 минуты
Денис Гордеев

Илон Маск пообещал, что новый электроспорткар получит опцию как у автомобилей Джеймса Бонда.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: