• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.06.2013
Редакция Naked Science
2
539

Будущее глазами художников

Будущее - то, что манит и пугает одновременно. А особо любопытным, кажется, не дает спокойно спать. Представляем Вам серию работ известных художников, каждый из которых видит будущее по-своему. А какое понравится Вам? Выбирайте по вкусу!

TxALB93WUJ0
©Wikipedia

Автор «Откровения» – одной из книг Нового Завета – Иоанн Богослов видел постапокалиптическое будущее мира в своих фантастичных видениях, которые ему «транслировал» сам Господь. Авторы этих рисунков на общение с Всевышним, возможно, и не претендуют. Хотя кто знает? 

В 1900-м году креативные живописцы надеялись увидеть в двадцать первом веке «прогулочные» дирижабли и подводные экскурсионные трамвайчики. Немного недооценили, что называется. Вместо летающих по небу рукокрылых граждан и странных волн, таинственным образом передающих изображение на расстоянии, появились самолеты, компьютеры и сотовая связь. Но мыслили художники в верном направлении. Кто знает, может быть, и современные иллюстраторы попадут в точку. Перед Вами — серия работ, посвященных технологиям будущего.

 

Казалось бы, тридцативосьмилетний художник-концептуалист Николя Бувье — примерный семьянин. В настоящий момент он проживает в Сиэтле с женой и детьми. А что вытворяет! На его картинах мы видим странные космические корабли, похожие то ли на располневших жуков, то ли на бойлеры для нагрева воды. Все они со страшной скоростью несутся к нашей планете, а, может быть, наоборот, куда подальше.

 

Глядя на одну из серий работ художника Мартина Дешамбаута невозможно отделаться от впечатления, что живописец очень хотел соединить любовь к доисторическим хищникам со страстью к космическим кораблям будущего.

 

Сегодня модно ругать фотошоп. А вот словацкий художник Радо Явор явно благоволит этой программе. Говорят, что создает он свои шедевры только с помощью фотошопа. Что, согласитесь, само по себе удивительно. Он давно изучает военную историю, скрупулезно воссоздавая сцены известных баталий, а заодно придумывает собственные. Его вдохновляет творчество Толкиена, Конан Дойла и фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны». Судите сами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 12:26
ПНИПУ

Стоит ли готовить на поцарапанной сковородке и как связаны алюминиевая кастрюля, плохая вода и камни в почках? Какой срок службы у кухонной доски и безопасны ли для экологии биоразлагаемые контейнеры? О материалах для посуды рассказали ученые Пермского Политеха.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Комментарий удален пользователям или модератором...
Комментарий удален пользователям или модератором...
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: