15.09.2020
Ольга Иванова
3

Выяснилось, какое выражение лица свойственно флиртующей девушке

4.5

Американские ученые провели исследование, посвященное флирту. Благодаря чему удалось выяснить, чем флирт отличается от банальной вежливости и существует ли «единое» выражение лица человека, который флиртует.

“Флирт”, Эжен де Блаас, 1905 год / ©ru.wikipedia.org

Работа опубликована в Journal of Sex Research. Научных работ, посвященных флирту, мало. Между тем эта тема волнует огромное число людей, ведь многие не могут отличить флирт от вежливости, что ведет к неверным выводам о собеседнике и самом себе. Ученые из Канзасского университета (США) решили исправить ситуацию и выяснить, характерно ли для флирта какое-то особое выражение лица, которым бы женщина показывала свой интерес к мужчине.

Ученые просили профессиональных актрис, а также добровольцев спонтанно показать такое выражение лица либо сделать это согласно существующим инструкциям по определению флирта. В результате удалось установить, что некоторые женщины справлялись с этой задачей более эффективно, чем другие. В то же время большинство мужчин, как выяснили исследователи, способны распознать выражение женского лица, указывающее на то, что дама флиртует. Однако не все мужчины одинаково хорошо справляются с этой задачей.

Исследователи использовали систему кодирования мышечных действий лица, чтобы классифицировать морфологию «выражения кокетства». Кодирование показало, что самым эффективным сигналом флирта были повернутая и слегка наклоненная вниз голова, легкая улыбка и взгляд в сторону объекта флирта.

Некоторые психологи называют и другие признаки женского флирта: поправление волос (голова при этом направлена вниз, а шея открыта), облизывание или надувание губ, опущенные глаза, короткие взгляды в сторону собеседника и частое моргание. Для обоих полов свидетельством флирта также будут: оживленность, частый смех, больший интерес друг к другу, скрещенные ноги в направлении собеседника и прикосновения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

25 ноября
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

15.09.2020
-
0
+
Да да для США это исследование особенно актуально. Ведь стоит чуть-чуть ошибиться и уже харрасмент.
LC
15.09.2020
-
0
+
Вот такое упражнение называется... ... "стрельба глазами". И как только подойдет к тебе какой-нибудь мизинец.., какой-нибудь мужчина,.. ... я тебе тихо скомандую: "Пли!". И ты сделаешь так, как я тебя научила. "Летучая мышь" 1978 г.
    -
    0
    +
    Упражнение "Стрельба глазами" в наше время еще применяется, но уже значительно устарело. Возможно, из-за того, что все уткнуты в смартфоны. Сейчас характерное выражение лица при флирте - дикий лошадиный смех.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: