Выяснилось, какое выражение лица свойственно флиртующей девушке — Naked Science
15.09.2020
Ольга Иванова
3

Выяснилось, какое выражение лица свойственно флиртующей девушке

4.5

Американские ученые провели исследование, посвященное флирту. Благодаря чему удалось выяснить, чем флирт отличается от банальной вежливости и существует ли «единое» выражение лица человека, который флиртует.

“Флирт”, Эжен де Блаас, 1905 год / ©ru.wikipedia.org

Работа опубликована в Journal of Sex Research. Научных работ, посвященных флирту, мало. Между тем эта тема волнует огромное число людей, ведь многие не могут отличить флирт от вежливости, что ведет к неверным выводам о собеседнике и самом себе. Ученые из Канзасского университета (США) решили исправить ситуацию и выяснить, характерно ли для флирта какое-то особое выражение лица, которым бы женщина показывала свой интерес к мужчине.

Ученые просили профессиональных актрис, а также добровольцев спонтанно показать такое выражение лица либо сделать это согласно существующим инструкциям по определению флирта. В результате удалось установить, что некоторые женщины справлялись с этой задачей более эффективно, чем другие. В то же время большинство мужчин, как выяснили исследователи, способны распознать выражение женского лица, указывающее на то, что дама флиртует. Однако не все мужчины одинаково хорошо справляются с этой задачей.

Исследователи использовали систему кодирования мышечных действий лица, чтобы классифицировать морфологию «выражения кокетства». Кодирование показало, что самым эффективным сигналом флирта были повернутая и слегка наклоненная вниз голова, легкая улыбка и взгляд в сторону объекта флирта.

Некоторые психологи называют и другие признаки женского флирта: поправление волос (голова при этом направлена вниз, а шея открыта), облизывание или надувание губ, опущенные глаза, короткие взгляды в сторону собеседника и частое моргание. Для обоих полов свидетельством флирта также будут: оживленность, частый смех, больший интерес друг к другу, скрещенные ноги в направлении собеседника и прикосновения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 17:44
Мария Азарова

Согласно новому исследованию, змеи обязаны своим успехом астероиду, который уничтожил их конкурентов — динозавров.

Позавчера, 09:14
Сергей Васильев

Биологи продемонстрировали, что крупный рогатый скот можно приучить к мочеиспусканию в «туалете», собирая и перерабатывая вредные отходы.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

15.09.2020
-
0
+
Да да для США это исследование особенно актуально. Ведь стоит чуть-чуть ошибиться и уже харрасмент.
LC
15.09.2020
-
0
+
Вот такое упражнение называется... ... "стрельба глазами". И как только подойдет к тебе какой-нибудь мизинец.., какой-нибудь мужчина,.. ... я тебе тихо скомандую: "Пли!". И ты сделаешь так, как я тебя научила. "Летучая мышь" 1978 г.
    -
    0
    +
    Упражнение "Стрельба глазами" в наше время еще применяется, но уже значительно устарело. Возможно, из-за того, что все уткнуты в смартфоны. Сейчас характерное выражение лица при флирте - дикий лошадиный смех.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: