Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.09.2013
Редакция Naked Science
147

Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.     1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).   Уэйн...

Archway-to-Heaven_2630410k
©Wikipedia

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.

 

 

1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).

 

Уэйн Ингланд (Wayne England)

 

2. Безупречное место. Млечный Путь образует арки над знаменитым национальным парком Йосемити в Калифорнии. Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre).

 

 Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre)

 

3. Комета PANSTARRS. Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso).

 

Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso)

 

4. Небесная арка. Естественная скальная арка Дердл-Дор заключает в рамку часть Млечного Пути. Стивен Бэнкс (Stephen Banks).

 

Стивен Бэнкс (Stephen Banks)

 

5. Северное сияние XXIII. Огромный размах мерцающего сияния света, казалось бы, отражает форму замороженных береговой линии. Майк Керри (Mike Curry).

 

 Майк Керри (Mike Curry)

 

6. Звезда Эта Киля и туманность Замочная Скважина. Майкл Сидонио (Michael Sidonio).

 

Майкл Сидонио (Michael Sidonio)

 

7. Наклонившись. Знакомые звезды и созвездия образуют линию, поднимающуюся за потоком ветра над деревом в национальном парке Дартмур на юго-западе Англии. Прямо над горизонтом виден Сириус, самая яркая звезда на небе, а затем вырисовываются контуры Ориона. Выше него лежит треугольное лицо Тельца с оранжевой звездой Альдебаран, диск Луны и яркое скопление Плеяд. Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman).

 

 Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman)

 

 

8. Небеса Хербига-Аро в туманности Пеликан. Рождение новых звезд является сложным процессом. Одним увлекательным аспектом звездообразования является образование струи материала, которая вырывается от полюсов некоторых новорожденных звезд. Здесь эти струи, или «объекты Хербига-Аро», можно увидеть через густую пыль и газовые облака туманности Пеликан, звездных яслей в созвездии Лебедя. Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven).

 

Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven)

 

9. Фотографы на кольце кратера My Vatn Craters. Сейчас полярные сияния стали более распространенными, так как Солнце в 2013 году приближается к пику своего 11-летнего цикла активности. Джеймс Вуденд (James Woodend).

 

Джеймс Вуденд (James Woodend)

 

10. Ночной фотограф. Яркий метеор сгорает в атмосфере Земли. Томми Элиассен (Tommy Eliassen).

 

Томми Элиассен (Tommy Eliassen)

 

11. Луна Охотника над Альпами. Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa).

 

Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa)

 

12. Туманность Ориона. Ник Жиманек (Nik Szymanek).

 

Ник Жиманек (Nik Szymanek)

 

 

Далее: Иран запустит в космос персидского кота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: