Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года — Naked Science
5 минут
Редакция

Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.     1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).   Уэйн...

Archway-to-Heaven_2630410k
©Wikipedia

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.

 

 

1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).

 

Уэйн Ингланд (Wayne England)

 

2. Безупречное место. Млечный Путь образует арки над знаменитым национальным парком Йосемити в Калифорнии. Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre).

 

 Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre)

 

3. Комета PANSTARRS. Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso).

 

Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso)

 

4. Небесная арка. Естественная скальная арка Дердл-Дор заключает в рамку часть Млечного Пути. Стивен Бэнкс (Stephen Banks).

 

Стивен Бэнкс (Stephen Banks)

 

5. Северное сияние XXIII. Огромный размах мерцающего сияния света, казалось бы, отражает форму замороженных береговой линии. Майк Керри (Mike Curry).

 

 Майк Керри (Mike Curry)

 

6. Звезда Эта Киля и туманность Замочная Скважина. Майкл Сидонио (Michael Sidonio).

 

Майкл Сидонио (Michael Sidonio)

 

7. Наклонившись. Знакомые звезды и созвездия образуют линию, поднимающуюся за потоком ветра над деревом в национальном парке Дартмур на юго-западе Англии. Прямо над горизонтом виден Сириус, самая яркая звезда на небе, а затем вырисовываются контуры Ориона. Выше него лежит треугольное лицо Тельца с оранжевой звездой Альдебаран, диск Луны и яркое скопление Плеяд. Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman).

 

 Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman)

 

 

8. Небеса Хербига-Аро в туманности Пеликан. Рождение новых звезд является сложным процессом. Одним увлекательным аспектом звездообразования является образование струи материала, которая вырывается от полюсов некоторых новорожденных звезд. Здесь эти струи, или «объекты Хербига-Аро», можно увидеть через густую пыль и газовые облака туманности Пеликан, звездных яслей в созвездии Лебедя. Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven).

 

Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven)

 

9. Фотографы на кольце кратера My Vatn Craters. Сейчас полярные сияния стали более распространенными, так как Солнце в 2013 году приближается к пику своего 11-летнего цикла активности. Джеймс Вуденд (James Woodend).

 

Джеймс Вуденд (James Woodend)

 

10. Ночной фотограф. Яркий метеор сгорает в атмосфере Земли. Томми Элиассен (Tommy Eliassen).

 

Томми Элиассен (Tommy Eliassen)

 

11. Луна Охотника над Альпами. Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa).

 

Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa)

 

12. Туманность Ориона. Ник Жиманек (Nik Szymanek).

 

Ник Жиманек (Nik Szymanek)

 

 

Далее: Иран запустит в космос персидского кота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 08:57
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

6 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

На очередных испытаниях прототип Starship впервые совершил успешную посадку, после чего сразу взорвался. Эксперты связывают аварию с отказавшим клапаном одного из топливных баков.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 10:00
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: