Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года — Naked Science
5 минут
Редакция

Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.     1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).   Уэйн...

Archway-to-Heaven_2630410k
©Wikipedia

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.

 

 

1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).

 

Уэйн Ингланд (Wayne England)

 

2. Безупречное место. Млечный Путь образует арки над знаменитым национальным парком Йосемити в Калифорнии. Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre).

 

 Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre)

 

3. Комета PANSTARRS. Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso).

 

Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso)

 

4. Небесная арка. Естественная скальная арка Дердл-Дор заключает в рамку часть Млечного Пути. Стивен Бэнкс (Stephen Banks).

 

Стивен Бэнкс (Stephen Banks)

 

5. Северное сияние XXIII. Огромный размах мерцающего сияния света, казалось бы, отражает форму замороженных береговой линии. Майк Керри (Mike Curry).

 

 Майк Керри (Mike Curry)

 

6. Звезда Эта Киля и туманность Замочная Скважина. Майкл Сидонио (Michael Sidonio).

 

Майкл Сидонио (Michael Sidonio)

 

7. Наклонившись. Знакомые звезды и созвездия образуют линию, поднимающуюся за потоком ветра над деревом в национальном парке Дартмур на юго-западе Англии. Прямо над горизонтом виден Сириус, самая яркая звезда на небе, а затем вырисовываются контуры Ориона. Выше него лежит треугольное лицо Тельца с оранжевой звездой Альдебаран, диск Луны и яркое скопление Плеяд. Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman).

 

 Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman)

 

 

8. Небеса Хербига-Аро в туманности Пеликан. Рождение новых звезд является сложным процессом. Одним увлекательным аспектом звездообразования является образование струи материала, которая вырывается от полюсов некоторых новорожденных звезд. Здесь эти струи, или «объекты Хербига-Аро», можно увидеть через густую пыль и газовые облака туманности Пеликан, звездных яслей в созвездии Лебедя. Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven).

 

Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven)

 

9. Фотографы на кольце кратера My Vatn Craters. Сейчас полярные сияния стали более распространенными, так как Солнце в 2013 году приближается к пику своего 11-летнего цикла активности. Джеймс Вуденд (James Woodend).

 

Джеймс Вуденд (James Woodend)

 

10. Ночной фотограф. Яркий метеор сгорает в атмосфере Земли. Томми Элиассен (Tommy Eliassen).

 

Томми Элиассен (Tommy Eliassen)

 

11. Луна Охотника над Альпами. Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa).

 

Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa)

 

12. Туманность Ориона. Ник Жиманек (Nik Szymanek).

 

Ник Жиманек (Nik Szymanek)

 

 

Далее: Иран запустит в космос персидского кота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: