• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.09.2013
Редакция Naked Science
159

Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.     1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).   Уэйн...

Archway-to-Heaven_2630410k
©Wikipedia

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.

 

 

1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).

 

Уэйн Ингланд (Wayne England)

 

2. Безупречное место. Млечный Путь образует арки над знаменитым национальным парком Йосемити в Калифорнии. Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre).

 

 Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre)

 

3. Комета PANSTARRS. Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso).

 

Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso)

 

4. Небесная арка. Естественная скальная арка Дердл-Дор заключает в рамку часть Млечного Пути. Стивен Бэнкс (Stephen Banks).

 

Стивен Бэнкс (Stephen Banks)

 

5. Северное сияние XXIII. Огромный размах мерцающего сияния света, казалось бы, отражает форму замороженных береговой линии. Майк Керри (Mike Curry).

 

 Майк Керри (Mike Curry)

 

6. Звезда Эта Киля и туманность Замочная Скважина. Майкл Сидонио (Michael Sidonio).

 

Майкл Сидонио (Michael Sidonio)

 

7. Наклонившись. Знакомые звезды и созвездия образуют линию, поднимающуюся за потоком ветра над деревом в национальном парке Дартмур на юго-западе Англии. Прямо над горизонтом виден Сириус, самая яркая звезда на небе, а затем вырисовываются контуры Ориона. Выше него лежит треугольное лицо Тельца с оранжевой звездой Альдебаран, диск Луны и яркое скопление Плеяд. Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman).

 

 Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman)

 

 

8. Небеса Хербига-Аро в туманности Пеликан. Рождение новых звезд является сложным процессом. Одним увлекательным аспектом звездообразования является образование струи материала, которая вырывается от полюсов некоторых новорожденных звезд. Здесь эти струи, или «объекты Хербига-Аро», можно увидеть через густую пыль и газовые облака туманности Пеликан, звездных яслей в созвездии Лебедя. Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven).

 

Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven)

 

9. Фотографы на кольце кратера My Vatn Craters. Сейчас полярные сияния стали более распространенными, так как Солнце в 2013 году приближается к пику своего 11-летнего цикла активности. Джеймс Вуденд (James Woodend).

 

Джеймс Вуденд (James Woodend)

 

10. Ночной фотограф. Яркий метеор сгорает в атмосфере Земли. Томми Элиассен (Tommy Eliassen).

 

Томми Элиассен (Tommy Eliassen)

 

11. Луна Охотника над Альпами. Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa).

 

Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa)

 

12. Туманность Ориона. Ник Жиманек (Nik Szymanek).

 

Ник Жиманек (Nik Szymanek)

 

 

Далее: Иран запустит в космос персидского кота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: