Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года
17.09.2013
5 минут
Редакция
101

Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.     1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).   Уэйн...

Archway-to-Heaven_2630410k

Королевская обсерватория Гринвича объявила список участников конкурса «Астрономический фотограф» в этом году. Имена победителей будут объявлены 18 сентября 2013 года, а выставка лучших фотографий будет проходить с 19 сентября по 23 февраля 2014.

 

 

1. Прием Галактического Луча. Млечный Путь «стремится» в гигантскую 64-метровую тарелку радиотелескопа Паркс в обсерватории Австралии. Уэйн Ингланд (Wayne England).

 

Уэйн Ингланд (Wayne England)

 

2. Безупречное место. Млечный Путь образует арки над знаменитым национальным парком Йосемити в Калифорнии. Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre).

 

 Роджелио Бернал Андрео (Rogelio Bernal Andre)

 

3. Комета PANSTARRS. Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso).

 

Ингольф Бяргмундсон (Ingolfur Bjargmundsso)

 

4. Небесная арка. Естественная скальная арка Дердл-Дор заключает в рамку часть Млечного Пути. Стивен Бэнкс (Stephen Banks).

 

Стивен Бэнкс (Stephen Banks)

 

5. Северное сияние XXIII. Огромный размах мерцающего сияния света, казалось бы, отражает форму замороженных береговой линии. Майк Керри (Mike Curry).

 

 Майк Керри (Mike Curry)

 

6. Звезда Эта Киля и туманность Замочная Скважина. Майкл Сидонио (Michael Sidonio).

 

Майкл Сидонио (Michael Sidonio)

 

7. Наклонившись. Знакомые звезды и созвездия образуют линию, поднимающуюся за потоком ветра над деревом в национальном парке Дартмур на юго-западе Англии. Прямо над горизонтом виден Сириус, самая яркая звезда на небе, а затем вырисовываются контуры Ориона. Выше него лежит треугольное лицо Тельца с оранжевой звездой Альдебаран, диск Луны и яркое скопление Плеяд. Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman).

 

 Анна Уоллс Хайман (Anna Walls Hayman)

 

 

8. Небеса Хербига-Аро в туманности Пеликан. Рождение новых звезд является сложным процессом. Одним увлекательным аспектом звездообразования является образование струи материала, которая вырывается от полюсов некоторых новорожденных звезд. Здесь эти струи, или «объекты Хербига-Аро», можно увидеть через густую пыль и газовые облака туманности Пеликан, звездных яслей в созвездии Лебедя. Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven).

 

Андре ван дер Хувен ( Andre van der Hoeven)

 

9. Фотографы на кольце кратера My Vatn Craters. Сейчас полярные сияния стали более распространенными, так как Солнце в 2013 году приближается к пику своего 11-летнего цикла активности. Джеймс Вуденд (James Woodend).

 

Джеймс Вуденд (James Woodend)

 

10. Ночной фотограф. Яркий метеор сгорает в атмосфере Земли. Томми Элиассен (Tommy Eliassen).

 

Томми Элиассен (Tommy Eliassen)

 

11. Луна Охотника над Альпами. Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa).

 

Стефано Де Роса ( Stefano De Rosa)

 

12. Туманность Ориона. Ник Жиманек (Nik Szymanek).

 

Ник Жиманек (Nik Szymanek)

 

 

Далее: Иран запустит в космос персидского кота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

5 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: