Микропроцессор, «питающийся» вином
2 минуты
Редакция

Микропроцессор, «питающийся» вином

Совсем недавно на форуме IDF 2013 была представлена экспериментальная модель микропроцессора Intel, использующая бокал с вином в качестве элемента питания.   Компьютер подсоединили при помощи двух электродов к бокалу с красным столовым вином. Электроды и уксусная кислота, содержащаяся в вине, вступили в химическую реакцию. В результате образовался слабый электрический ток, которого хватило, чтобы обеспечить энергией...

369002_(www
©Wikipedia

Совсем недавно на форуме IDF 2013 была представлена экспериментальная модель микропроцессора Intel, использующая бокал с вином в качестве элемента питания.

 

Компьютер подсоединили при помощи двух электродов к бокалу с красным столовым вином. Электроды и уксусная кислота, содержащаяся в вине, вступили в химическую реакцию. В результате образовался слабый электрический ток, которого хватило, чтобы обеспечить энергией новый экономичный процессор.

 

Глава Intel Labs и руководитель направления Interaction and Experience Research Женевьева Белл отметила, что мобильные устройства будущего должны употреблять намного меньше энергии, чем  сегодняшние.

 

– Кто-то превращает воду в вино, а специалисты нашей компании превращают вино в электричество. Благодаря новым разработкам мир малых мощностей и большой производительности становится ближе, – добавила Белл.

 

Данная технология, по мнению разработчиков, позволит поддерживать электропитание постоянно включенных сенсоров, устройств связи, а также вычислительных машин.

 

 

Далее: Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

5 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: