Микропроцессор, «питающийся» вином

6 911
Выбор редакции

Совсем недавно на форуме IDF 2013 была представлена экспериментальная модель микропроцессора Intel, использующая бокал с вином в качестве элемента питания.

 

Компьютер подсоединили при помощи двух электродов к бокалу с красным столовым вином. Электроды и уксусная кислота, содержащаяся в вине, вступили в химическую реакцию. В результате образовался слабый электрический ток, которого хватило, чтобы обеспечить энергией новый экономичный процессор.

 

Глава Intel Labs и руководитель направления Interaction and Experience Research Женевьева Белл отметила, что мобильные устройства будущего должны употреблять намного меньше энергии, чем  сегодняшние.

 

– Кто-то превращает воду в вино, а специалисты нашей компании превращают вино в электричество. Благодаря новым разработкам мир малых мощностей и большой производительности становится ближе, – добавила Белл.

 

Данная технология, по мнению разработчиков, позволит поддерживать электропитание постоянно включенных сенсоров, устройств связи, а также вычислительных машин.

 

 

Далее: Конкурс «Астрономический фотограф» 2013 года

 

 

6 911

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку