Иран запустит в космос персидского кота
3 минуты
Редакция

Иран запустит в космос персидского кота

Персидский кот станет следующим животным, которое отправится в космос на борту иранской ракеты. Об этом 16 сентября сообщило агентство Associated Press со ссылкой на главу Института аэрокосмических исследований Исламской Республики Мохаммада Ибрахими.   Предположительная дата запуска — 21 марта 2014 года. Ранее среди рассматриваемых претендентов на эту роль, назывались такие представители фауны, как мышь и...

Персидский кот станет следующим животным, которое отправится в космос на борту иранской ракеты. Об этом 16 сентября сообщило агентство Associated Press со ссылкой на главу Института аэрокосмических исследований Исламской Республики Мохаммада Ибрахими.

 

Предположительная дата запуска — 21 марта 2014 года. Ранее среди рассматриваемых претендентов на эту роль, назывались такие представители фауны, как мышь и кролик.
Персидский кот считается одним из символов Ирана, поскольку порода была названа в честь старого западного названия этой страны. По разным версиям, в Европу этих длинношерстных кошек завезли либо непосредственного из Ирана, либо из Турции.
 

Новая ракета будет превышать предшествующие по размерам и будет работать на жидком топливе. Предыдущие ракеты были снабжены твердотопливными двигателями, которые могут быть использованы в межконтинентальных баллистических ракетах.

 

В свете обеспокоенности международного сообщества по поводу подозрений развития ядерной программы Тегераном этот шаг может рассматриваться как попытка успокоить ситуацию.
 

Иран уже имеет опыт запуска животных на орбиту. 28 января страна заявила об успешном запуске обезьяны в космос. Аппарат в плановом режиме вернулся на Землю, животное на его борту уцелело. Обезьяна по имени Пионер перенесла 20-минутный полет на высоту 120 километров.

 

Ранее Тегеран сообщал о планах осуществления космического полета аппарата с человеком на борту к 2020 году. Заявление экс-президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в феврале 2013 года о готовности стать первым иранским космонавтом вызвало широкий резонанс в западных СМИ.

 

 

Далее: Молния – устрашающая красота

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

22 марта
7 минут
Денис Гордеев

Гидроксихлорохин, использующийся при лечении малярии, показал высокую эффективность против вируса SARS-CoV-2, особенно в сочетании с антибиотиком азитромицином. Правда, делать выводы о появлении потенциального препарата против этого патогена еще очень рано. Неясны также и причины по которым лекарства, созданные совсем от других болезней, могут оказаться эффективными против нового вируса.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: