Жестокий подводный бой: мурена против осьминога

National Geographic представила уникальные кадры, на которых запечатлена битва между муреной и осьминогом. Не сумевшая смириться с поражением мурена решила в итоге «отыграться» на операторе.

7 426
Выбор редакции

Группа дайверов, погрузившаяся в воды у юго-восточного побережья гавайского острова Оаху, стала свидетелем отчаянной борьбы мурены с осьминогом.

 

Для хищницы из семейства муреновых охота на осьминогов – дело вполне обыденное. Наряду со спрутами в рацион питания мурен входят и кальмары с каракатицами, и ракообразные, и мелкая рыба. Однако на этот раз мурене не удалось добыть себе что-нибудь сытное на обед.

 

В начале схватки явное преимущество было на стороне хищницы, которая зубами захватила головного моллюска и уже готова была проглотить его.  Однако жертва умудрилась в такой ситуации продемонстрировать настоящую тактику боя. Пожертвовав одним из своих щупалец, которое впоследствии отрастет снова, она моментально «сделала ноги». При этом жертва окутала врага густым облаком чернил, чтобы дезориентировать его.

 

Оставшись с одним щупальцем в пасти, мурена решила переключить свое внимание на другой маячащий объект – человека с камерой. Однако и оператору удалось быстро покинуть поле боя.

 

 

По словам специалистов, рыбы из семейства муреновых первыми не нападают на людей, однако известны случаи, когда эти хищницы ввиду различных обстоятельств наносили увечья человеку.

 

Напомним, что в прошлом месяце Интернет всколыхнуло другое видео National Geographic – на нем была запечатлена кровавая битва пингвинов.

 

7 426

Комментарии
Аватар пользователя Valeriy Pyvovarchuk
19 мин
... к "АльфА ЦентаврЕ" ))))))))) Вчені, бля!... )))))))
Аватар пользователя Руслан Зораб
11 ч
Ну почему бред? Достаточно известный эффект. Проекция...
Аватар пользователя Виктор Исакин
Вчера
Трудно представить, что творилось в те времена, когда...
Комментарии

А опасно ведь, мужик-то похоже в одних плавках да в ластах был, могла бы и подранить его

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку