Жестокий подводный бой: мурена против осьминога — Naked Science
14.12.2016
Редакция
1

Жестокий подводный бой: мурена против осьминога

National Geographic представила уникальные кадры, на которых запечатлена битва между муреной и осьминогом. Не сумевшая смириться с поражением мурена решила в итоге «отыграться» на операторе.

moray-eel
©Wikipedia

Группа дайверов, погрузившаяся в воды у юго-восточного побережья гавайского острова Оаху, стала свидетелем отчаянной борьбы мурены с осьминогом.

 

Для хищницы из семейства муреновых охота на осьминогов – дело вполне обыденное. Наряду со спрутами в рацион питания мурен входят и кальмары с каракатицами, и ракообразные, и мелкая рыба. Однако на этот раз мурене не удалось добыть себе что-нибудь сытное на обед.

 

В начале схватки явное преимущество было на стороне хищницы, которая зубами захватила головного моллюска и уже готова была проглотить его.  Однако жертва умудрилась в такой ситуации продемонстрировать настоящую тактику боя. Пожертвовав одним из своих щупалец, которое впоследствии отрастет снова, она моментально «сделала ноги». При этом жертва окутала врага густым облаком чернил, чтобы дезориентировать его.

 

Оставшись с одним щупальцем в пасти, мурена решила переключить свое внимание на другой маячащий объект – человека с камерой. Однако и оператору удалось быстро покинуть поле боя.

 

 

По словам специалистов, рыбы из семейства муреновых первыми не нападают на людей, однако известны случаи, когда эти хищницы ввиду различных обстоятельств наносили увечья человеку.

 

Напомним, что в прошлом месяце Интернет всколыхнуло другое видео National Geographic – на нем была запечатлена кровавая битва пингвинов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

Вчера, 20:51
Илья Ведмеденко

Bell показала концепты скоростных аппаратов, способных зависать в вертолетном режиме. Предполагается, что они будут иметь скорость, сравнимую с реактивными самолетами.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

14.12.2016
-
0
+
А опасно ведь, мужик-то похоже в одних плавках да в ластах был, могла бы и подранить его
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: