18.03.2014
Редакция Naked Science

«ВКонтакте» запускает платные стикеры

В социальной сети «ВКонтакте» скоро появятся платные стикеры, которыми можно будет обмениваться в личной переписке, а также общих чатах. На нововведении соцсеть сможет заработать миллиарды рублей.  

PPtQRer-NZw
©Wikipedia

«ВКонтакте» запускает стикеры – крупный и красочный аналог смайликов, которыми можно будет обмениваться в личной переписке и общих чатах. На первом этапе пользователям «ВКонтакте» будут доступны четыре набора стикеров по 24, 32 или 48 штук – бесплатные и платные (по 66 рублей). Для мобильных приложений они будут доступны через встроенные покупки (in-app), а на сайте стикеры можно будет купить за голоса – внутреннюю валюту «ВКонтакте». При покупке в любом месте стикеры будут доступны для пользователя во всех приложениях.

 

Информацию о запуске стикеров подтвердил пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

 

Стикеры станут доступны всем пользователям «ВКонтакте» в самое ближайшее время. Кроме того, уже на этой неделе мы запустим платформу для независимых художников.

 

Георгий Лобушкин

 

 

Любой желающий на платформе для сторонних художников сможет предложить свой дизайн для стикеров. Авторы лучших дизайнов получат приз и возможность опубликовать свой комплект стикеров под собственным именем.

 


Изначально стикеры будут доступны только для веб-версии и приложения для Android. Приложение для iOS получит обновление позднее, дата его выхода не уточняется.


 

По информации RBC daily, в компании рассчитывают, что платные стикеры придутся по вкусу до 10% аудитории:

 

– Согласно информации источников РБК в «ВКонтакте», речь может идти о 10% аудитории соцсети. На сегодняшний день пользовательская база «ВКонтакте» насчитывает 240 млн аккаунтов. Соответственно, если 24 млн пользователей приобретут хотя бы два набора платных стикеров (не считая наборов от независимых художников), компания может получить доход в 3,2 млрд руб.

 

Управляющий партнер агентства «Новый Интернет» (часть ГК «КРОС») Константин Максимюк считает, что внедрение стикеров в «ВКонтакте» – вполне логичный шаг.

 

Хорошо, что новым продуктом руководство компании не заставляет насильно пользоваться, потому что отсутствие выбора всегда раздражает. Что касается цены за платные наборы стикеров ? у такого продукта в принципе нет себестоимости «за единицу товара». Поэтому заработок от него ? вопрос качества продукта: если они придутся по вкусу аудитории, их будут покупать и по 500 руб. за штуку. 

 

Константин Максимюк

 

 

Между тем информацию о запуске стикеров сообщество «Роем» прокомментировало по-своему:

 

– Интересно, что кроме RBC daily информация про стикеры нигде не появлялась. Ни в профильных СМИ, ни в сообществах «ВКонтакте». При этом у RBC daily, которые раньше не славились инсайдами о ВК, внезапно появились свои источники в компании. Дмитрий Сергеев, как бывший президент ИД «Коммерсант» начал налаживать связи с прессой, – говорится в комментарии «Роем».

 

©«ВКонтакте»

 

Георгий Лобушкин не оставил комментарий без внимания.

 

Информация про стикеры была очень давно. Сначала на странице Павла Дурова в сентябре прошлого года, потом и в профильных СМИ, например, в Live. А так контакты с прессой у «ВКонтакте» были налажены давно.

 

– Георгий Лобушкин

 

©«ВКонтакте»

 

Затягивание с появлением стикеров во «ВКонтакте», по словам Лобушкина, было связано с дорабатыванием системы интерфейсов.

 

Мы с большим трепетом относимся к любым интерфейсным решениям на сайте, поэтому такое значительное нововведение требовало от нас взвешенного подхода к каждой мельчайшей детали!

 

Георгий Лобушкин

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Вчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

20 октября
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: