Генеральным директором «ВКонтакте» стал Борис Добродеев

18 сен 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Об этом сообщили в пресс-службе «ВКонтакте». Ранее появилась информация, что на должность гендиректора социальной сети может быть назначен Андрей Рогозов. 

4 619
Выбор редакции

Как стало известно теперь, Андрей Рогозов назначен на должность операционного директора. Он возглавит ряд направлений деятельности компании, среди которых: маркетинг, техподдержка, разработка новых продуктов, инфраструктура и т.д.

 

Что же касается нового гендиректора – Бориса Добродеева, то де-факто он имел полномочия CEO «ВКонтакте» c апреля 2014 года. Теперь он будет руководить выработкой стратегии развития. Новый гендиректор будет ответственен за финансовую и коммерческую деятельность «ВКонтакте».

 

Борис Добродеев – сын директора телеканала ВГТРК Олега Добродеева. В 2011 году Борис Добродеев был назначен на пост инвестиционного аналитика компании DST Advisors. Через год он стал руководить одним из департаментов USM Advisors. В состав руководства «ВКонтакте» Добродеев вошел в конце 2013 года – тогда он был назначен на должность заместителя генерального директора по связям с инвесторами.

 

Кроме этого стало известно, что будет упразднена должность исполнительного директора. Этот пост с января 2014 года занимал Дмитрий Сергеев – теперь он руководит холдинговой компанией VK.COM. 

 

Завершить формирование руководящего состава мешал затяжной акционерный конфликт, возникший между Mail.Ru, United Capital Partners (UCP) и Павлом Дуровым. Его удалось окончательно уладить после выкупа заключительного пакета акций «ВКонтакте» компанией Mail.Ru Group. Теперь эта интернет-компания сосредоточила в своих руках 100% акций «ВКонтакте»

 

Уверен, что окончание конфликтов и судебных споров вокруг компании позволит команде сосредоточиться на развитии продукта. У нас много идей по развитию ВКонтакте, и мы получили от Mail.Ru Group полную поддержку в их реализации.

 

 - Андрей Рогозов

 

 

Сделаю все возможное, чтобы процесс налаживания координации с Mail.Ru Group прошел максимально гладко. Холдинг Mail.Ru Group готов дать команде ВКонтакте большие полномочия по самостоятельному определению вектора дальнейшего развития, а в возможности команды сохранять и укреплять лидирующие позиции я верю.

 

- Борис Добродеев

 

 

А это видео разместил Дуров по поводу назначения Добродеева. 

 

 

4 619

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку