18.06.2014
Редакция Naked Science

UCP отклонил кандидатуру Добродеева на пост гендиректора «ВКонтакте»

Фонд UCP не одобрил назначение Бориса Добродеева гендиректором «ВКонтакте», аргументируя это тем, что сыну руководителя ВГТРК не хватает управленческого опыта, и он не является независимым кандидатом.

PEFPq8iajIs
©Wikipedia

Фонд UCP Ильи Щербовича, владеющий 48% «ВКонтакте», отметил на совете директоров, что вместо Добродеева хотел бы видеть в роли главы социальной сети его бывшего совладельца Льва Левиева или главу SuperJob Алексея Захарова. Кандидатура Бориса Добродеева была выдвинута вторым акционером компании – Mail.ru Group (52% акций).

 

В совете директоров соцсети у обоих акционеров по два представителя – ни один из них не имеет права решающего голоса.

 

Мы уже три месяца предлагаем нашим партнерам цивилизованный процесс выбора нового руководителя «ВКонтакте» с привлечением одного из лучших рекрутинговых агентств. Есть много независимых профессиональных кандидатов с опытом, но Mail.ru всегда голосует против.

 

– Виктория Лазарева, партнер UCP

 

 


Фонд Ильи Щербовича убеждён, что Добродеев-младший зависим и не имеет достаточного управленческого опыта. Также, по мнению UCP, отец Бориса Добродеева, глава ВГТРК Олег Добродеев, может вызывать беспокойство у пользователей соцсети. Помимо прочего, фонду не понравился бюджет и бизнес-план «ВКонтакте», представленный Добродеевым на совете директоров.


 

Однако, несмотря на все это, UCP может согласиться утвердить Добродеева при выполнении ряда условий. В частности, фонд требует подписать годичный контракт с конкретными KPI (ключевыми показателями эффективности), при невыполнении которых контракт должен быть расторгнут; позволить UCP назначить финансового директора; не оспаривать сделку, в ходе которой фонд приобрёл 48% «ВКонтакте», и помочь ему отнять Telegram у Павла Дурова.

 

Ранее «Ведомости» сообщили, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров подал иск в американский суд к фонду UCP и своим бывшим партнёрам Илье Перекопскому и Акселю Неффу. Он обвиняет их в мошенничестве и вымогательстве доли в мессенджере Telegram. В UCP отметили, что не получали документы по иску Дурова. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:14
Александр Березин

Группа японских исследователей выдвинула крайне интересную гипотезу: дельта-штамм в Японии был, но… «самоликвидировался» под грузом накопленных мутаций. Предположение вызывает изумление: истории неизвестны случаи самоуничтожения вирусных заболеваний, отчего же в этот раз ученые рассуждают именно так?

Позавчера, 17:26
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: