06.12.2013
Редакция Naked Science
1
958

В Конгрессе США заговорили об НЛО

Внеземные цивилизации стали предметом слушаний в Конгрессе США.

marsattackslist
©Wikipedia

Официальное их название звучало так: «Астробиология: поиски признаков биологической жизни в нашей Солнечной системе и за ее пределами». Организатором выступил комитет по науке палаты представителей.

 

На слушания были приглашены видные ученые, роль которых была незавидной ? объяснить американским чиновникам, одиноки ли мы во Вселенной и каковы шансы на установление контактов с инопланетным разумом.

 

Так, в слушаниях участвовала астробиолог NASA Мэри Войтек, специалист в области планетарных исследований Массачусетского технологического института Сара Сигер и эксперт по истории науки Стивен Дик.

 

Не желая упускать такой шанс, все они горячо убеждали законодателей в необходимости увеличения финансирования исследований по поиску внеземных цивилизаций. Ставился вопрос о создании новых мощных телескопах, способных выявлять химические признаки жизни на самых отдаленных планетах.

 

Впрочем, члены Конгресса тоже не остались в долгу, «попутно» засыпав ученых вопросами, мало имеющими связь с существованием инопланетян. Так, например, конгрессмен Билл Поси (республиканец от штата Флорида) задал вопрос о том, что, по мнению ученых, на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для Земли.

 

Не сказав ничего нового, Стивен Дик ответил: «Астероиды». А вот Сара Сигер считает, что главная опасность для планеты ? ее перенаселение. Мэри Войтек уверена, что самое страшное для Земли ? борьба за энергоресурсы, тему которой так любят в Голливуде.

 

После этого конгрессмен Поси, видимо, озабоченный проблемой глобального потепления, спросил экспертов о самой высокой температуре, когда-либо зафиксированной на нашей планете. На что ученые ответить не смогли. «Я всегда говорю своим студентам, что каждый день ? это как защита докторской диссертации», ? сказала Сара Сигер, добавив, что не может навскидку привести цифру.

 

То есть, как и водится на подобных собраниях, участники «развлекались» как могли. Однако до главной цели консилиума ? обсуждения вопроса о внеземных цивилизациях ? участники все же добрались. В самом конце.

«Считаете ли вы, что внеземная жизнь существует и что они (инопланетяне) следят за нами? ? задал вопрос конгрессмен Ральф Холл. ? И что они думают о городе Нью-Йорк?».

 

«Шансы на то, что есть планета, такая же, как наша Земля, и что на ней есть жизнь, крайне высоки», ? ответила Сара Сигер, однако, строить более подробные догадки по поводу существования инопланетян не стала.

 

«Не знаю, следят ли они за Нью-Йорком или каким-нибудь маленьким городком в Индиане, но разнообразие жизни здесь, на Земле, просто феноменально ? от человека до микробов», ? высказала свое мнение астробиолог NASA Мэри Войтек.

 

«Я думаю, надо руководствоваться следующим принципом: то, что происходит здесь, происходит где-то еще в нашей огромной Вселенной», ? добавил Дик.

 

Стоит отметить, что слушания были проведены по инициативе республиканцев, располагающих большинством мест в палате представителей и, соответственно, формирующих повестку работы своих комитетов. Поэтому демократы не могли упустить шанс использовать такое мероприятие в своих политических играх. Заявление, которое распространили они, весьма язвительно сообщало о том, что республиканцев больше интересуют «космические пришельцы», нежели миграционная реформа или повышение минимального размера зарплаты в стране.

 

«Неудивительно поэтому, что американский народ считает, что республиканский Конгресс как будто с другой планеты: их больше интересует жизнь в космосе, нежели жизнь простых американцев, ? гласило заявление. ? Сказать о том, что республиканский Конгресс неверно расставляет приоритеты, было бы преуменьшением галактических масштабов».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Вчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Вчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Вчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Примерно с середины статьи вместо дефисов стоят вопросительные знаки. Очень мешает читать, да и поисковикам не понравится)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: