• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.12.2013
Редакция Naked Science
1
1 018

В Конгрессе США заговорили об НЛО

Внеземные цивилизации стали предметом слушаний в Конгрессе США.

marsattackslist
©Wikipedia

Официальное их название звучало так: «Астробиология: поиски признаков биологической жизни в нашей Солнечной системе и за ее пределами». Организатором выступил комитет по науке палаты представителей.

 

На слушания были приглашены видные ученые, роль которых была незавидной ? объяснить американским чиновникам, одиноки ли мы во Вселенной и каковы шансы на установление контактов с инопланетным разумом.

 

Так, в слушаниях участвовала астробиолог NASA Мэри Войтек, специалист в области планетарных исследований Массачусетского технологического института Сара Сигер и эксперт по истории науки Стивен Дик.

 

Не желая упускать такой шанс, все они горячо убеждали законодателей в необходимости увеличения финансирования исследований по поиску внеземных цивилизаций. Ставился вопрос о создании новых мощных телескопах, способных выявлять химические признаки жизни на самых отдаленных планетах.

 

Впрочем, члены Конгресса тоже не остались в долгу, «попутно» засыпав ученых вопросами, мало имеющими связь с существованием инопланетян. Так, например, конгрессмен Билл Поси (республиканец от штата Флорида) задал вопрос о том, что, по мнению ученых, на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для Земли.

 

Не сказав ничего нового, Стивен Дик ответил: «Астероиды». А вот Сара Сигер считает, что главная опасность для планеты ? ее перенаселение. Мэри Войтек уверена, что самое страшное для Земли ? борьба за энергоресурсы, тему которой так любят в Голливуде.

 

После этого конгрессмен Поси, видимо, озабоченный проблемой глобального потепления, спросил экспертов о самой высокой температуре, когда-либо зафиксированной на нашей планете. На что ученые ответить не смогли. «Я всегда говорю своим студентам, что каждый день ? это как защита докторской диссертации», ? сказала Сара Сигер, добавив, что не может навскидку привести цифру.

 

То есть, как и водится на подобных собраниях, участники «развлекались» как могли. Однако до главной цели консилиума ? обсуждения вопроса о внеземных цивилизациях ? участники все же добрались. В самом конце.

«Считаете ли вы, что внеземная жизнь существует и что они (инопланетяне) следят за нами? ? задал вопрос конгрессмен Ральф Холл. ? И что они думают о городе Нью-Йорк?».

 

«Шансы на то, что есть планета, такая же, как наша Земля, и что на ней есть жизнь, крайне высоки», ? ответила Сара Сигер, однако, строить более подробные догадки по поводу существования инопланетян не стала.

 

«Не знаю, следят ли они за Нью-Йорком или каким-нибудь маленьким городком в Индиане, но разнообразие жизни здесь, на Земле, просто феноменально ? от человека до микробов», ? высказала свое мнение астробиолог NASA Мэри Войтек.

 

«Я думаю, надо руководствоваться следующим принципом: то, что происходит здесь, происходит где-то еще в нашей огромной Вселенной», ? добавил Дик.

 

Стоит отметить, что слушания были проведены по инициативе республиканцев, располагающих большинством мест в палате представителей и, соответственно, формирующих повестку работы своих комитетов. Поэтому демократы не могли упустить шанс использовать такое мероприятие в своих политических играх. Заявление, которое распространили они, весьма язвительно сообщало о том, что республиканцев больше интересуют «космические пришельцы», нежели миграционная реформа или повышение минимального размера зарплаты в стране.

 

«Неудивительно поэтому, что американский народ считает, что республиканский Конгресс как будто с другой планеты: их больше интересует жизнь в космосе, нежели жизнь простых американцев, ? гласило заявление. ? Сказать о том, что республиканский Конгресс неверно расставляет приоритеты, было бы преуменьшением галактических масштабов».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

Позавчера, 12:55
Алиса Гаджиева

Некоторые наши современники, отягощенные богатством, пытаются продемонстрировать свою успешность окружающим, покупая океанские острова. Оказывается, чем-то подобным занимались элиты Ирландии и Шотландии еще тысячу лет назад. Правда, масштабы были поскромнее.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

28 сентября
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

27 сентября
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

2 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Дании и США выяснили, как нарушения сна влияют на смертность от всех причин.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Примерно с середины статьи вместо дефисов стоят вопросительные знаки. Очень мешает читать, да и поисковикам не понравится)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: