В Конгрессе США заговорили об НЛО — Naked Science
06.12.2013
Редакция Naked Science
1

В Конгрессе США заговорили об НЛО

Внеземные цивилизации стали предметом слушаний в Конгрессе США.

marsattackslist
©Wikipedia

Официальное их название звучало так: «Астробиология: поиски признаков биологической жизни в нашей Солнечной системе и за ее пределами». Организатором выступил комитет по науке палаты представителей.

 

На слушания были приглашены видные ученые, роль которых была незавидной ? объяснить американским чиновникам, одиноки ли мы во Вселенной и каковы шансы на установление контактов с инопланетным разумом.

 

Так, в слушаниях участвовала астробиолог NASA Мэри Войтек, специалист в области планетарных исследований Массачусетского технологического института Сара Сигер и эксперт по истории науки Стивен Дик.

 

Не желая упускать такой шанс, все они горячо убеждали законодателей в необходимости увеличения финансирования исследований по поиску внеземных цивилизаций. Ставился вопрос о создании новых мощных телескопах, способных выявлять химические признаки жизни на самых отдаленных планетах.

 

Впрочем, члены Конгресса тоже не остались в долгу, «попутно» засыпав ученых вопросами, мало имеющими связь с существованием инопланетян. Так, например, конгрессмен Билл Поси (республиканец от штата Флорида) задал вопрос о том, что, по мнению ученых, на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для Земли.

 

Не сказав ничего нового, Стивен Дик ответил: «Астероиды». А вот Сара Сигер считает, что главная опасность для планеты ? ее перенаселение. Мэри Войтек уверена, что самое страшное для Земли ? борьба за энергоресурсы, тему которой так любят в Голливуде.

 

После этого конгрессмен Поси, видимо, озабоченный проблемой глобального потепления, спросил экспертов о самой высокой температуре, когда-либо зафиксированной на нашей планете. На что ученые ответить не смогли. «Я всегда говорю своим студентам, что каждый день ? это как защита докторской диссертации», ? сказала Сара Сигер, добавив, что не может навскидку привести цифру.

 

То есть, как и водится на подобных собраниях, участники «развлекались» как могли. Однако до главной цели консилиума ? обсуждения вопроса о внеземных цивилизациях ? участники все же добрались. В самом конце.

«Считаете ли вы, что внеземная жизнь существует и что они (инопланетяне) следят за нами? ? задал вопрос конгрессмен Ральф Холл. ? И что они думают о городе Нью-Йорк?».

 

«Шансы на то, что есть планета, такая же, как наша Земля, и что на ней есть жизнь, крайне высоки», ? ответила Сара Сигер, однако, строить более подробные догадки по поводу существования инопланетян не стала.

 

«Не знаю, следят ли они за Нью-Йорком или каким-нибудь маленьким городком в Индиане, но разнообразие жизни здесь, на Земле, просто феноменально ? от человека до микробов», ? высказала свое мнение астробиолог NASA Мэри Войтек.

 

«Я думаю, надо руководствоваться следующим принципом: то, что происходит здесь, происходит где-то еще в нашей огромной Вселенной», ? добавил Дик.

 

Стоит отметить, что слушания были проведены по инициативе республиканцев, располагающих большинством мест в палате представителей и, соответственно, формирующих повестку работы своих комитетов. Поэтому демократы не могли упустить шанс использовать такое мероприятие в своих политических играх. Заявление, которое распространили они, весьма язвительно сообщало о том, что республиканцев больше интересуют «космические пришельцы», нежели миграционная реформа или повышение минимального размера зарплаты в стране.

 

«Неудивительно поэтому, что американский народ считает, что республиканский Конгресс как будто с другой планеты: их больше интересует жизнь в космосе, нежели жизнь простых американцев, ? гласило заявление. ? Сказать о том, что республиканский Конгресс неверно расставляет приоритеты, было бы преуменьшением галактических масштабов».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

8 часов назад
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Примерно с середины статьи вместо дефисов стоят вопросительные знаки. Очень мешает читать, да и поисковикам не понравится)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: