В Конгрессе США заговорили об НЛО
06.12.2013
7 минут
Редакция
1
195

В Конгрессе США заговорили об НЛО

Внеземные цивилизации стали предметом слушаний в Конгрессе США.

marsattackslist

Официальное их название звучало так: «Астробиология: поиски признаков биологической жизни в нашей Солнечной системе и за ее пределами». Организатором выступил комитет по науке палаты представителей.

 

На слушания были приглашены видные ученые, роль которых была незавидной ? объяснить американским чиновникам, одиноки ли мы во Вселенной и каковы шансы на установление контактов с инопланетным разумом.

 

Так, в слушаниях участвовала астробиолог NASA Мэри Войтек, специалист в области планетарных исследований Массачусетского технологического института Сара Сигер и эксперт по истории науки Стивен Дик.

 

Не желая упускать такой шанс, все они горячо убеждали законодателей в необходимости увеличения финансирования исследований по поиску внеземных цивилизаций. Ставился вопрос о создании новых мощных телескопах, способных выявлять химические признаки жизни на самых отдаленных планетах.

 

Впрочем, члены Конгресса тоже не остались в долгу, «попутно» засыпав ученых вопросами, мало имеющими связь с существованием инопланетян. Так, например, конгрессмен Билл Поси (республиканец от штата Флорида) задал вопрос о том, что, по мнению ученых, на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для Земли.

 

Не сказав ничего нового, Стивен Дик ответил: «Астероиды». А вот Сара Сигер считает, что главная опасность для планеты ? ее перенаселение. Мэри Войтек уверена, что самое страшное для Земли ? борьба за энергоресурсы, тему которой так любят в Голливуде.

 

После этого конгрессмен Поси, видимо, озабоченный проблемой глобального потепления, спросил экспертов о самой высокой температуре, когда-либо зафиксированной на нашей планете. На что ученые ответить не смогли. «Я всегда говорю своим студентам, что каждый день ? это как защита докторской диссертации», ? сказала Сара Сигер, добавив, что не может навскидку привести цифру.

 

То есть, как и водится на подобных собраниях, участники «развлекались» как могли. Однако до главной цели консилиума ? обсуждения вопроса о внеземных цивилизациях ? участники все же добрались. В самом конце.

«Считаете ли вы, что внеземная жизнь существует и что они (инопланетяне) следят за нами? ? задал вопрос конгрессмен Ральф Холл. ? И что они думают о городе Нью-Йорк?».

 

«Шансы на то, что есть планета, такая же, как наша Земля, и что на ней есть жизнь, крайне высоки», ? ответила Сара Сигер, однако, строить более подробные догадки по поводу существования инопланетян не стала.

 

«Не знаю, следят ли они за Нью-Йорком или каким-нибудь маленьким городком в Индиане, но разнообразие жизни здесь, на Земле, просто феноменально ? от человека до микробов», ? высказала свое мнение астробиолог NASA Мэри Войтек.

 

«Я думаю, надо руководствоваться следующим принципом: то, что происходит здесь, происходит где-то еще в нашей огромной Вселенной», ? добавил Дик.

 

Стоит отметить, что слушания были проведены по инициативе республиканцев, располагающих большинством мест в палате представителей и, соответственно, формирующих повестку работы своих комитетов. Поэтому демократы не могли упустить шанс использовать такое мероприятие в своих политических играх. Заявление, которое распространили они, весьма язвительно сообщало о том, что республиканцев больше интересуют «космические пришельцы», нежели миграционная реформа или повышение минимального размера зарплаты в стране.

 

«Неудивительно поэтому, что американский народ считает, что республиканский Конгресс как будто с другой планеты: их больше интересует жизнь в космосе, нежели жизнь простых американцев, ? гласило заявление. ? Сказать о том, что республиканский Конгресс неверно расставляет приоритеты, было бы преуменьшением галактических масштабов».

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_145316361
09.03.2017
-
0
+
Примерно с середины статьи вместо дефисов стоят вопросительные знаки. Очень мешает читать, да и поисковикам не понравится)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: