22.05.2016
Редакция Naked Science
1
176

В Китае представили костюм космического парашютиста

Китай будет развивать космический парашютный спорт – костюм для прыжков из стратосферы на Землю был представлен в Пекине.

15568319742_05fecc5e1f_k
©Wikipedia

Как пишет Hindu, технология космических костюмов для прыжков с парашютом разработана китайской компанией JHY Space Technology Co Ltd. Внешне костюм несколько похож на экипировку космонавта, скафандр оснащен оборудованием вакуумной и тепловой защиты, системами коммуникации, позиционирования и др. Костюм позволит своему обладателю парить в стратосфере, куда его поднимет аппарат, а затем вернуться на Землю при помощи парашюта. «По сравнению с быстрым развитием зарубежной коммерческой космонавтики, китайская аэрокосмическая промышленность еще относится к традиционной модели планирования государственных инвестиций и разработки предприятий. Необходимо к 2030 году сделать Китай одной из космических держав, активно осуществлять коммерческую космическую деятельность», – отметил редактор журнала «Международная космонавтика» Пан Чжихао.

 

Как сообщает «Жэньминь жибао», первыми космическими парашютистами могут стать спортсменка и чемпионка Азии по прыжкам с парашютом Хэ Юйфэн и еще четверо кандидатов. «Я хочу испытать себя и побить мировой рекорд в прыжках с парашютом из космоса, который принадлежит бывшему менеджеру Google Алану Юстасу», – заявила Хэ Юйфен. Напомним, в 2014 году 57-летний вице-президент Google Алан Юстас на собственные средства реализовал давнюю мечту. Одев скафандр, он с помощью воздушного шара поднялся в стратосферу на высоту 41,5 км, откуда затем и совершил прыжок.

 

©people.com.cn

 

Китайский проект космических прыжков с парашютом будет развиваться на базе индустриального парка города Санья. Стоимость одного прыжка составит 77 тыс. долларов. Планируется, что пробные прыжки спортсмены совершат уже в 2017 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

10 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 17:08
Александр Березин

КНР выпустила демографические данные за прошлый год, и они показали необычайно резкое сокращение рождаемости. Более ранний прогноз о двукратном падении численности китайцев в этом столетии начинает приобретать конкретные очертания.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

23.12.2021
Илья Ведмеденко

Как сообщило издание Global Times, китайские специалисты завершили испытания воздухонезависимой энергетической установки (ВНЭУ) на основе двигателя Стирлинга. Ее хотят задействовать на новых неатомных субмаринах проекта 039С.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

30.05.2016
-
0
+
Костюму бы очень не помешали гироскопы стабилизации вращения.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: