У Алишера Усманова есть претензии к Дурову

27 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0

Алишер Усманов, совладелец Mail.ru Group, которому принадлежит 39,9% «ВКонтакте», заявил, что Павел Дуров может понести ответственность за свои действия на посту гендиректора соцсети.

45.2K
Выбор редакции

Во время интервью «Вестям» Алишер Усманов сообщил о претензиях к гендиректору и основателю социальной сети «ВКонтакте» Павлу Дурову.

 

– Лично у меня есть претензии. Но они не носят принципиального характера. Они носят характер братских взаимоотношений одного из акционеров, который владеет косвенно акциями, но и личностно я с ним много общаюсь, – говорит Усманов.

 

Претензии к Дурову предъявляют и другие акционеры «ВКонтакте». Усманов отметил, что если они подтвердятся, то Дуров должен будет «понести ответственность».

 

Вместе с тем Усманов не верит, что шаги Дурова могут быть направлены во вред «ВКонтакте»:

 

– Пока рост этой социальной сети дает результаты, которые невозможно опровергнуть.

 

Ранее претензии к Дурову предъявлял фонд UCP, выкупивший 48 процентов акций «ВКонтакте». Конфликт возник из-за личного проекта Дурова – мессенджера Telegram. Фонд был обеспокоен тем, кто из программистов «ВКонтакте» работает над проектом Telegram, и не использовалась ли в нем интеллектуальная собственность соцсети.

 

45.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку