Закрыть10

Холодильник рассылает спам

21 янв 2014 Руслан Зораб Комментариев: 0

Компьютерные злоумышленники открыли новую эру кибератак, используя «умные» гаджеты в Интернете Вещей.

8 238
Выбор редакции

По данным экспертов, исследующих поток спама с 23 декабря 2013 года до 6 января 2014 года, за этот промежуток времени компьютерным хакерам удалось отослать 750 000 сообщений из 100 000 гаджетов ничего не подозревающих пользователей. Среди взломанных приборов были в основном домашние маршрутизаторы, мультимедийные центры, телевизоры – и даже один холодильник!

 

Если раньше риску стать частью ботнетов, использующихся для кибератак подвергались в основном персональные компьютеры, то теперь злоумышленники добрались и до бытовых приборов, утверждают эксперты из исследовательской группы компьютерной безопасности Proofpoint из Калифорнии.

 


Более 25% спама теперь рассылается из приборов, использующих цифровые технологии и присоединенных к компьютерным сетям. С каждого IP-адреса при этом рассылается не более 10 электронных сообщений, так что блокировка адресов не имеет особого смысла.

 

Взломать приборы не составляет особого труда, поскольку большинство пользователей оставляют пароли по умолчанию, делая их легкой добычей для хакеров. 

 

«Ботнеты ? основная угроза компьютерной безопасности, и использование бытовых приборов для их создания лишь усложняет ситуацию, ? считает Дэвид Найт, руководитель отделения информационной безопасности Proofpoint. ? Большинство бытовых приборов практически не защищены от атак. Пользователи даже не замечают, что их гаджеты заражены и используются для рассылки спама».  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
8 238
Комментарии
Аватар пользователя Evgen Storm
5 ч
Redmond — российская торговая марка, принадлежащая...
7 ч
А от кого собственно американцы собираются Европу...
7 ч
Это они так говорят. Американцам накласть на Европу....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку