Илон Маск: Может начаться Третья мировая
5 минут
Редакция

Илон Маск: Может начаться Третья мировая

Создатель Dragon и Falcon 9 Илон Маск заявил, что в мире может начаться Третья мировая

Войну часто видят в качестве одной из основных движущих сил, если говорить об уровне развития технологий. Вспомним: именно в годы Второй мировой войны ведущие страны мира стали активно осваивать реактивную авиацию. В то же время Холодная война подарила миру такие события, как первый запуск человека в космос и первая высадка человека на Луну.
 

Но главный инноватор сегодняшнего дня Илон Маск видит противостояние на геополитической арене не как стимул двигаться вперед, а как угрозу для всего мира. Главная проблема кроется в наличии у стран ядерного оружия. Но беда, по мнению Маска, не только в этом. Третья мировая может сопровождаться общественными движениями против новых технологий, и одним из таких проявлений станет религиозный экстремизм. Предприниматель, в частности, указал на организацию «Исламское государство».
 

В качестве одного из вариантов решения проблемы Маск видит создание земной колонии на другой планете. Однако людям, по его словам, нужно поспешить. «Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадет. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею в виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем – Первая, Вторая мировые войны и Холодная война», – говорит Илон.
 

Кроме этого, в своем интервью предприниматель рассказал о самых перспективных проектах, среди которых – электромобили, поезд Hyperloop и новый скафандр для марсианских миссий.
 

Ранее Илон Маск и ряд других общественных деятелей уже высказывали опасения насчет будущего Земли. Но они были связаны не с Третьей мировой, а с развитием искусственного интеллекта. Проблема видится в контексте быстрой эволюции ИИ, за которой человечество попросту не успеет.

 

В качестве самой перспективной планетой для колонизации предприниматель называет Марс. Недавно он даже предложил сбросить на Красную планету термоядерные бомбы: якобы за счет этого можно создать парниковый эффект и разогреть марсианскую атмосферу. При этом, чтобы ускорить разогрев, подрыв термоядерных боезарядов должен быть произведен над полюсами Марса.
 

Маск также намекнул на работы над марсианским скафандром и новым кораблем, который сможет доставить на Красную планету большую группу колонистов. К тому же продолжается доработка уже представленных образцов, таких как корабль Dragon и ракета-носитель Falcon 9.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

Позавчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

9 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые провели эксперимент с участием нескольких больных коронавирусом. Исследование показало, что при кашле вирусные частицы способны попадать в окружающую среду, даже если инфицированный носит медицинскую маску. При этом их большее количество было обнаружено на внешней стороне изделия, а не на внутренней.

Позавчера, 16:55
8 минут
Полина

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Сегодня, 10:58
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: