Илон Маск: Может начаться Третья мировая — Naked Science
5 минут
Редакция

Илон Маск: Может начаться Третья мировая

Создатель Dragon и Falcon 9 Илон Маск заявил, что в мире может начаться Третья мировая

top-nazad-v-proshloe-ilon-mask-v-ozhidanii-maclaren-f1
©Wikipedia

Войну часто видят в качестве одной из основных движущих сил, если говорить об уровне развития технологий. Вспомним: именно в годы Второй мировой войны ведущие страны мира стали активно осваивать реактивную авиацию. В то же время Холодная война подарила миру такие события, как первый запуск человека в космос и первая высадка человека на Луну.
 

Но главный инноватор сегодняшнего дня Илон Маск видит противостояние на геополитической арене не как стимул двигаться вперед, а как угрозу для всего мира. Главная проблема кроется в наличии у стран ядерного оружия. Но беда, по мнению Маска, не только в этом. Третья мировая может сопровождаться общественными движениями против новых технологий, и одним из таких проявлений станет религиозный экстремизм. Предприниматель, в частности, указал на организацию «Исламское государство».
 

В качестве одного из вариантов решения проблемы Маск видит создание земной колонии на другой планете. Однако людям, по его словам, нужно поспешить. «Окно возможностей построить самоподдерживающуюся базу на Марсе… будет открыто некоторое время, а потом случится нечто, и уровень технологии на Земле резко упадет. Успеет ли база достичь самостоятельности до того, как перестанут приходить корабли с Земли? Я имею в виду, что не надо исключать возможности Третьей мировой войны. Знаете, в 1912 году объявляли новый век мира и процветания, когда войн больше не будет. А затем – Первая, Вторая мировые войны и Холодная война», – говорит Илон.
 

Кроме этого, в своем интервью предприниматель рассказал о самых перспективных проектах, среди которых – электромобили, поезд Hyperloop и новый скафандр для марсианских миссий.
 

Ранее Илон Маск и ряд других общественных деятелей уже высказывали опасения насчет будущего Земли. Но они были связаны не с Третьей мировой, а с развитием искусственного интеллекта. Проблема видится в контексте быстрой эволюции ИИ, за которой человечество попросту не успеет.

 

В качестве самой перспективной планетой для колонизации предприниматель называет Марс. Недавно он даже предложил сбросить на Красную планету термоядерные бомбы: якобы за счет этого можно создать парниковый эффект и разогреть марсианскую атмосферу. При этом, чтобы ускорить разогрев, подрыв термоядерных боезарядов должен быть произведен над полюсами Марса.
 

Маск также намекнул на работы над марсианским скафандром и новым кораблем, который сможет доставить на Красную планету большую группу колонистов. К тому же продолжается доработка уже представленных образцов, таких как корабль Dragon и ракета-носитель Falcon 9.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Сегодня, 10:36
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Сегодня, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: