Google отдает своих клиентов спамерам — Naked Science
4 минуты
Редакция

Google отдает своих клиентов спамерам

Теперь кто угодно может послать сообщение на вашу электронную почту.

7462793016_646f470bdd_b
©Wikipedia

На прошлой неделе социальная сеть Google Plus объявила об очередном новшестве. Теперь кто угодно может послать сообщение на Gmail адрес электронной почты любого пользователя, даже если он держится в тайне ото всех.  

 

Большинство новостных агентств отнеслись к этой новости резко отрицательно, утверждая, что новой опцией воспользуются в первую очередь спамеры. Организации и частные лица, выискивающие в Сети электронные адреса, чтобы разослать им навязчивую рекламу, найдут в новшестве Google прекрасное подспорье своей грязной работе.  

 

Обозреватель Вилл Оремус отметил, что тот факт, что Google предлагает пользователю отказаться от новой опции, свидетельствует о неуверенности Интернет-гиганта в популярности своей новинки.

 

Новая инициатива поисковика ? последняя попытка компании Google поднять популярность своей социальной сети. Google Plus так и не сумел стать достойной альтернативой творению Марка Цукерберга, несмотря на все попытки привязать свои популярнейшие продукты, такие как Gmail и YouTube, к учетным записям пользователей. 

 

Скажем, если клиент пытается стереть свой аккаунт в Google Plus, он сразу получает предупреждение, что тем самым отказывается от электронного адреса на Gmail, учетной записи в YouTube и в других продуктах Google.
 

С другой стороны, Оремус пытается развеять опасения о начале золотого века для спамеров. Хотя незнакомые люди теперь смогут отправить на Gmail-адрес любого пользователя одно сообщение, они лишатся повторной возможности, если юзер не добавит их в список своих контактов или не ответит на письмо.

 

Кроме того, отправитель сообщения через Google Plus не получит электронного адреса получателя.

 

Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты электронной информации, утверждает, что очередную новинку ждет незавидная судьба Buzz ? инструмента социальной сети, который Интернет-гигант пытался навязать клиентам Gmail, нарушая их конфиденциальность. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
11 минут
Василий Парфенов

В Сети набирают популярность сразу две петиции с требованием сделать первый пилотируемый суборбитальный полет New Shepard дорогой «в один конец». Все дело в том, что одно из мест в капсуле займет глава Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос. Очевидно, это лишнее подтверждение тому, что титул одного из богатейших людей на планете сопровождается армией ненавистников.

Вчера, 14:29
5 минут
Сергей Васильев

Новый чувствительный инструмент способен различить направление поляризации света — свидетельство присутствия хиральных молекул биологического происхождения.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

19 июня
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 07:35
9 минут
Мария Азарова

Китайские ученые воспроизвели модель мужской беременности млекопитающих на лабораторных крысах: результаты оказались успешными лишь отчасти, но все равно показали, что в таких случаях эмбрионы могут развиваться нормально. Мировое сообщество восприняло эксперимент с ужасом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

19 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: