13.01.2014
Редакция Naked Science

Google отдает своих клиентов спамерам

Теперь кто угодно может послать сообщение на вашу электронную почту.

7462793016_646f470bdd_b
©Wikipedia

На прошлой неделе социальная сеть Google Plus объявила об очередном новшестве. Теперь кто угодно может послать сообщение на Gmail адрес электронной почты любого пользователя, даже если он держится в тайне ото всех.  

 

Большинство новостных агентств отнеслись к этой новости резко отрицательно, утверждая, что новой опцией воспользуются в первую очередь спамеры. Организации и частные лица, выискивающие в Сети электронные адреса, чтобы разослать им навязчивую рекламу, найдут в новшестве Google прекрасное подспорье своей грязной работе.  

 

Обозреватель Вилл Оремус отметил, что тот факт, что Google предлагает пользователю отказаться от новой опции, свидетельствует о неуверенности Интернет-гиганта в популярности своей новинки.

 

Новая инициатива поисковика ? последняя попытка компании Google поднять популярность своей социальной сети. Google Plus так и не сумел стать достойной альтернативой творению Марка Цукерберга, несмотря на все попытки привязать свои популярнейшие продукты, такие как Gmail и YouTube, к учетным записям пользователей. 

 

Скажем, если клиент пытается стереть свой аккаунт в Google Plus, он сразу получает предупреждение, что тем самым отказывается от электронного адреса на Gmail, учетной записи в YouTube и в других продуктах Google.
 

С другой стороны, Оремус пытается развеять опасения о начале золотого века для спамеров. Хотя незнакомые люди теперь смогут отправить на Gmail-адрес любого пользователя одно сообщение, они лишатся повторной возможности, если юзер не добавит их в список своих контактов или не ответит на письмо.

 

Кроме того, отправитель сообщения через Google Plus не получит электронного адреса получателя.

 

Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты электронной информации, утверждает, что очередную новинку ждет незавидная судьба Buzz ? инструмента социальной сети, который Интернет-гигант пытался навязать клиентам Gmail, нарушая их конфиденциальность. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: