Google отдает своих клиентов спамерам — Naked Science
4 минуты
Редакция

Google отдает своих клиентов спамерам

Теперь кто угодно может послать сообщение на вашу электронную почту.

7462793016_646f470bdd_b
©Wikipedia

На прошлой неделе социальная сеть Google Plus объявила об очередном новшестве. Теперь кто угодно может послать сообщение на Gmail адрес электронной почты любого пользователя, даже если он держится в тайне ото всех.  

 

Большинство новостных агентств отнеслись к этой новости резко отрицательно, утверждая, что новой опцией воспользуются в первую очередь спамеры. Организации и частные лица, выискивающие в Сети электронные адреса, чтобы разослать им навязчивую рекламу, найдут в новшестве Google прекрасное подспорье своей грязной работе.  

 

Обозреватель Вилл Оремус отметил, что тот факт, что Google предлагает пользователю отказаться от новой опции, свидетельствует о неуверенности Интернет-гиганта в популярности своей новинки.

 

Новая инициатива поисковика ? последняя попытка компании Google поднять популярность своей социальной сети. Google Plus так и не сумел стать достойной альтернативой творению Марка Цукерберга, несмотря на все попытки привязать свои популярнейшие продукты, такие как Gmail и YouTube, к учетным записям пользователей. 

 

Скажем, если клиент пытается стереть свой аккаунт в Google Plus, он сразу получает предупреждение, что тем самым отказывается от электронного адреса на Gmail, учетной записи в YouTube и в других продуктах Google.
 

С другой стороны, Оремус пытается развеять опасения о начале золотого века для спамеров. Хотя незнакомые люди теперь смогут отправить на Gmail-адрес любого пользователя одно сообщение, они лишатся повторной возможности, если юзер не добавит их в список своих контактов или не ответит на письмо.

 

Кроме того, отправитель сообщения через Google Plus не получит электронного адреса получателя.

 

Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты электронной информации, утверждает, что очередную новинку ждет незавидная судьба Buzz ? инструмента социальной сети, который Интернет-гигант пытался навязать клиентам Gmail, нарушая их конфиденциальность. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

26 ноября
23 минуты
Ростех

Ежегодно в России к врачам обращаются тысячи людей, укушенных клещами. Встреча с лесным паразитом грозит заражением опасными инфекциями, о которых известно не всем. К сожалению, вакцины от всех болезней, переносимых клещами, пока не изобрели, но от самой серьезной — клещевого энцефалита — можно защититься при помощи вакцинации. Готовиться к летнему сезону надо заранее, и конец осени — оптимальное время привиться. Какие заболевания может вызвать укус клеща и как избежать последствий нападения опасного паукообразного, рассказал эксперт холдинга госкорпорации «Ростех» «Нацимбио», доктор медицинских наук и профессор Александр Сергеев.

10 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
4 минуты
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: