Google отдает своих клиентов спамерам — Naked Science
13.01.2014
4 минуты
Редакция
100

Google отдает своих клиентов спамерам

Теперь кто угодно может послать сообщение на вашу электронную почту.

7462793016_646f470bdd_b

На прошлой неделе социальная сеть Google Plus объявила об очередном новшестве. Теперь кто угодно может послать сообщение на Gmail адрес электронной почты любого пользователя, даже если он держится в тайне ото всех.  

 

Большинство новостных агентств отнеслись к этой новости резко отрицательно, утверждая, что новой опцией воспользуются в первую очередь спамеры. Организации и частные лица, выискивающие в Сети электронные адреса, чтобы разослать им навязчивую рекламу, найдут в новшестве Google прекрасное подспорье своей грязной работе.  

 

Обозреватель Вилл Оремус отметил, что тот факт, что Google предлагает пользователю отказаться от новой опции, свидетельствует о неуверенности Интернет-гиганта в популярности своей новинки.

 

Новая инициатива поисковика ? последняя попытка компании Google поднять популярность своей социальной сети. Google Plus так и не сумел стать достойной альтернативой творению Марка Цукерберга, несмотря на все попытки привязать свои популярнейшие продукты, такие как Gmail и YouTube, к учетным записям пользователей. 

 

Скажем, если клиент пытается стереть свой аккаунт в Google Plus, он сразу получает предупреждение, что тем самым отказывается от электронного адреса на Gmail, учетной записи в YouTube и в других продуктах Google.
 

С другой стороны, Оремус пытается развеять опасения о начале золотого века для спамеров. Хотя незнакомые люди теперь смогут отправить на Gmail-адрес любого пользователя одно сообщение, они лишатся повторной возможности, если юзер не добавит их в список своих контактов или не ответит на письмо.

 

Кроме того, отправитель сообщения через Google Plus не получит электронного адреса получателя.

 

Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты электронной информации, утверждает, что очередную новинку ждет незавидная судьба Buzz ? инструмента социальной сети, который Интернет-гигант пытался навязать клиентам Gmail, нарушая их конфиденциальность. 

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

10 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: