Google отдает своих клиентов спамерам

13 янв 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Теперь кто угодно может послать сообщение на вашу электронную почту.

6 324
Выбор редакции

На прошлой неделе социальная сеть Google Plus объявила об очередном новшестве. Теперь кто угодно может послать сообщение на Gmail адрес электронной почты любого пользователя, даже если он держится в тайне ото всех.  

 

Большинство новостных агентств отнеслись к этой новости резко отрицательно, утверждая, что новой опцией воспользуются в первую очередь спамеры. Организации и частные лица, выискивающие в Сети электронные адреса, чтобы разослать им навязчивую рекламу, найдут в новшестве Google прекрасное подспорье своей грязной работе.  

 



Обозреватель Вилл Оремус отметил, что тот факт, что Google предлагает пользователю отказаться от новой опции, свидетельствует о неуверенности Интернет-гиганта в популярности своей новинки.

 



Новая инициатива поисковика ? последняя попытка компании Google поднять популярность своей социальной сети. Google Plus так и не сумел стать достойной альтернативой творению Марка Цукерберга, несмотря на все попытки привязать свои популярнейшие продукты, такие как Gmail и YouTube, к учетным записям пользователей. 

 



Скажем, если клиент пытается стереть свой аккаунт в Google Plus, он сразу получает предупреждение, что тем самым отказывается от электронного адреса на Gmail, учетной записи в YouTube и в других продуктах Google.
 

С другой стороны, Оремус пытается развеять опасения о начале золотого века для спамеров. Хотя незнакомые люди теперь смогут отправить на Gmail-адрес любого пользователя одно сообщение, они лишатся повторной возможности, если юзер не добавит их в список своих контактов или не ответит на письмо.

 



Кроме того, отправитель сообщения через Google Plus не получит электронного адреса получателя.

 



Марк Ротенберг, исполнительный директор Центра защиты электронной информации, утверждает, что очередную новинку ждет незавидная судьба Buzz ? инструмента социальной сети, который Интернет-гигант пытался навязать клиентам Gmail, нарушая их конфиденциальность. 

 

6 324

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку