Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту аккаунтов
6 минут
Редакция

Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту аккаунтов

В соцсети «ВКонтакте» появилась новая возможность подтверждения входа с помощью мобильного телефона. Это позволит существенно усилить безопасность аккаунтов пользователей.

RsFaQ_gGSjc
©Wikipedia

Официальная группа «Администрирование сообществ «ВКонтакте»» рассказала на своей странице, как можно активировать новую функцию, призванную усилить безопасность аккаунтов пользователей. Нововведение будет особенно полезно для администраторов крупных сообществ. Не секрет, что их страницы особенно часто пытаются «взломать» с целью захвата принадлежащих им сообществ.

 

– Активировать новую функцию можно в меню «Мои Настройки», вкладка«Общее», группа настроек «Безопасность Вашей страницы». Напротив пункта «Подтверждение входа» следует нажать кнопку «подключить». 

 

©«ВКонтакте»

 

Подтверждение входа добавляет новый уровень проверки при авторизации на сайте. Чтобы попасть на страницу, становится недостаточно указать верные логин и пароль, необходимо также ввести специальный код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»

 

Вы можете получить код подтверждения с помощью бесплатного SMS на привязанный к Вашей странице мобильный номер, либо настроить и использовать специальное приложение для смартфона. Также рекомендуется распечатать список резервных кодов, чтобы можно было воспользоваться ими, если с мобильным телефоном что-то произойдёт.

 

©«ВКонтакте»

 

Код подтверждения действует только один раз, поэтому даже если Ваш логин, пароль и использованный код подсмотрят или перехватят, с их помощью всё равно не получится зайти на страницу,– говорится в сообщении на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Если во время авторизации запомнить данный браузер, впоследствии для входа с него нужно будет всего лишь ввести логин и пароль (код больше не потребуется).

 

©«ВКонтакте»

 


Сбросить коды проверки на всех устройствах (или только на текущем) можно, когда пожелается. В этом случае при следующей попытке авторизоваться система повторно запросит код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»


 

Сообщается также, что в случае кражи SIM-карты, подтверждение входа защитит от возможного взлома страницы.

 

– Если дополнительное подтверждение подключено, то вместо быстрого восстановления пароля по SMS будет применяться восстановление пароля на e-mail. Таким образом, чтобы получить доступ к странице, взломщику нужно будет одновременно украсть Вашу SIM-карту, а также узнать логин и пароль от личной страницы либо от почтового ящика. 

 

Сделать эти вещи одновременно практически невозможно, – говорится на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Вернуть доступ к странице в случае, если пользователь забыл пароль от нее, а также почты, или, скажем, потерял мобильник и резервные данные, можно будет только при помощи «формы восстановления доступа».

 

– Поэтому мы настоятельно рекомендуем оформить Вашу страницу в соответствии с правилами сайта: указать на ней свои истинные имя и фамилию и загрузить настоящие фотографии в качестве главных. В противном случае администрация сайта не сможет вернуть её Вам, чтобы обеспечить запрошенный уровень безопасности, – сообщает «Администрирование сообществ «ВКонтакте»».

 

Пример правильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

 

Пример неправильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Вчера, 20:12
5 минут
Илья Ведмеденко

Благодаря применению нового сверхпрочного сплава для лопаток двигателей ПД-14 удастся существенно повысить ресурс силовой установки и безопасность полетов МС-21.

Вчера, 18:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появились первые континенты. Самая популярная точка зрения гласит, что это произошло благодаря движению тектонических плит. Новое исследование может ее опровергнуть.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: