16.06.2014
Редакция Naked Science

Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту аккаунтов

В соцсети «ВКонтакте» появилась новая возможность подтверждения входа с помощью мобильного телефона. Это позволит существенно усилить безопасность аккаунтов пользователей.

RsFaQ_gGSjc
©Wikipedia

Официальная группа «Администрирование сообществ «ВКонтакте»» рассказала на своей странице, как можно активировать новую функцию, призванную усилить безопасность аккаунтов пользователей. Нововведение будет особенно полезно для администраторов крупных сообществ. Не секрет, что их страницы особенно часто пытаются «взломать» с целью захвата принадлежащих им сообществ.

 

– Активировать новую функцию можно в меню «Мои Настройки», вкладка«Общее», группа настроек «Безопасность Вашей страницы». Напротив пункта «Подтверждение входа» следует нажать кнопку «подключить». 

 

©«ВКонтакте»

 

Подтверждение входа добавляет новый уровень проверки при авторизации на сайте. Чтобы попасть на страницу, становится недостаточно указать верные логин и пароль, необходимо также ввести специальный код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»

 

Вы можете получить код подтверждения с помощью бесплатного SMS на привязанный к Вашей странице мобильный номер, либо настроить и использовать специальное приложение для смартфона. Также рекомендуется распечатать список резервных кодов, чтобы можно было воспользоваться ими, если с мобильным телефоном что-то произойдёт.

 

©«ВКонтакте»

 

Код подтверждения действует только один раз, поэтому даже если Ваш логин, пароль и использованный код подсмотрят или перехватят, с их помощью всё равно не получится зайти на страницу,– говорится в сообщении на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Если во время авторизации запомнить данный браузер, впоследствии для входа с него нужно будет всего лишь ввести логин и пароль (код больше не потребуется).

 

©«ВКонтакте»

 


Сбросить коды проверки на всех устройствах (или только на текущем) можно, когда пожелается. В этом случае при следующей попытке авторизоваться система повторно запросит код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»


 

Сообщается также, что в случае кражи SIM-карты, подтверждение входа защитит от возможного взлома страницы.

 

– Если дополнительное подтверждение подключено, то вместо быстрого восстановления пароля по SMS будет применяться восстановление пароля на e-mail. Таким образом, чтобы получить доступ к странице, взломщику нужно будет одновременно украсть Вашу SIM-карту, а также узнать логин и пароль от личной страницы либо от почтового ящика. 

 

Сделать эти вещи одновременно практически невозможно, – говорится на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Вернуть доступ к странице в случае, если пользователь забыл пароль от нее, а также почты, или, скажем, потерял мобильник и резервные данные, можно будет только при помощи «формы восстановления доступа».

 

– Поэтому мы настоятельно рекомендуем оформить Вашу страницу в соответствии с правилами сайта: указать на ней свои истинные имя и фамилию и загрузить настоящие фотографии в качестве главных. В противном случае администрация сайта не сможет вернуть её Вам, чтобы обеспечить запрошенный уровень безопасности, – сообщает «Администрирование сообществ «ВКонтакте»».

 

Пример правильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

 

Пример неправильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: