• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.06.2014
Редакция Naked Science
212

Соцсеть «ВКонтакте» усилила защиту аккаунтов

В соцсети «ВКонтакте» появилась новая возможность подтверждения входа с помощью мобильного телефона. Это позволит существенно усилить безопасность аккаунтов пользователей.

RsFaQ_gGSjc
©Wikipedia

Официальная группа «Администрирование сообществ «ВКонтакте»» рассказала на своей странице, как можно активировать новую функцию, призванную усилить безопасность аккаунтов пользователей. Нововведение будет особенно полезно для администраторов крупных сообществ. Не секрет, что их страницы особенно часто пытаются «взломать» с целью захвата принадлежащих им сообществ.

 

– Активировать новую функцию можно в меню «Мои Настройки», вкладка«Общее», группа настроек «Безопасность Вашей страницы». Напротив пункта «Подтверждение входа» следует нажать кнопку «подключить». 

 

©«ВКонтакте»

 

Подтверждение входа добавляет новый уровень проверки при авторизации на сайте. Чтобы попасть на страницу, становится недостаточно указать верные логин и пароль, необходимо также ввести специальный код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»

 

Вы можете получить код подтверждения с помощью бесплатного SMS на привязанный к Вашей странице мобильный номер, либо настроить и использовать специальное приложение для смартфона. Также рекомендуется распечатать список резервных кодов, чтобы можно было воспользоваться ими, если с мобильным телефоном что-то произойдёт.

 

©«ВКонтакте»

 

Код подтверждения действует только один раз, поэтому даже если Ваш логин, пароль и использованный код подсмотрят или перехватят, с их помощью всё равно не получится зайти на страницу,– говорится в сообщении на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Если во время авторизации запомнить данный браузер, впоследствии для входа с него нужно будет всего лишь ввести логин и пароль (код больше не потребуется).

 

©«ВКонтакте»

 


Сбросить коды проверки на всех устройствах (или только на текущем) можно, когда пожелается. В этом случае при следующей попытке авторизоваться система повторно запросит код подтверждения. 

 

©«ВКонтакте»


 

Сообщается также, что в случае кражи SIM-карты, подтверждение входа защитит от возможного взлома страницы.

 

– Если дополнительное подтверждение подключено, то вместо быстрого восстановления пароля по SMS будет применяться восстановление пароля на e-mail. Таким образом, чтобы получить доступ к странице, взломщику нужно будет одновременно украсть Вашу SIM-карту, а также узнать логин и пароль от личной страницы либо от почтового ящика. 

 

Сделать эти вещи одновременно практически невозможно, – говорится на официальной странице «администрирования сообществ «ВКонтакте»».

 

Вернуть доступ к странице в случае, если пользователь забыл пароль от нее, а также почты, или, скажем, потерял мобильник и резервные данные, можно будет только при помощи «формы восстановления доступа».

 

– Поэтому мы настоятельно рекомендуем оформить Вашу страницу в соответствии с правилами сайта: указать на ней свои истинные имя и фамилию и загрузить настоящие фотографии в качестве главных. В противном случае администрация сайта не сможет вернуть её Вам, чтобы обеспечить запрошенный уровень безопасности, – сообщает «Администрирование сообществ «ВКонтакте»».

 

Пример правильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

 

Пример неправильно оформленной страницы

©«ВКонтакте»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
11 часов назад
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 13:38
Михаил Орлов

Тектонические движения плит, то есть их медленные перемещения на поверхности Земли, играют важную роль в изменениях концентрации кислорода в океане. Выходит, движение материков и их очертания — крайне важный фактор эволюции морской жизни в глобальном масштабе.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

16 августа
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: