Полиция США объявила о сотрудничестве с Google
19.03.2018
4 минуты
Редакция
41

Полиция США объявила о сотрудничестве с Google

Компания Google предоставила полиции США информацию о пользователях, чтобы ускорить раскрытие преступлений.

27

О том, как правоохранительные органы запрашивают различные данные у крупных корпораций, мы видели только в фильмах, но теперь это стало реальностью. Полиция города Роли, Северная Каролина, США, объявила о своем сотрудничестве с компанией Google. Полученные данные, по словам оперативников, помогли быстрее раскрыть преступления.

 

Запросы на получение данных начали поступать в Google несколько лет назад. Сотрудники компании заявили, что к ним приходят ордеры на раскрытие данных от 75 до 80 тысяч пользователей каждые полгода. Последний открытый отчет компании о предоставлении данных, который датируется январем 2017 года, говорит, что информация раскрывалась в 65% всех случаев.

 

Представитель полиции города Роли рассказал о прецедентах сотрудничества с Google. В одном деле компания показала все смартфоны, которые находились рядом с местом происшествия, но не раскрыла личные данные пользователей. В другом деле она указала все устройства, которые попали в зону размером 68 квадратных километров в момент убийства.

 

В полиции отметили, что большинство современных телефонов, планшетов и ноутбуков обладают встроенным датчиком местоположения, который определяет сигнал благодаря GPS, Wi-Fi и мобильной связи. Поэтому если устройство подключено к одной из этих сетей, то его местоположение можно легко определить. Хранители правопорядка отметили, что Google предоставляла данные не только о смартфонах на операционной системе Android, но обо всех устройствах, на которых установлено ее программное обеспечение, использующее геолокацию. 

 

Представитель компании прокомментировал заявление полиции: «Мы давно установили, как исполнительные органы могут запрашивать данные о пользователях. Мы тщательно обрабатываем каждый запрос и отвергаем все случаи, нарушающие конфиденциальность».

 

Ранее сотрудники Google создали сервис Reply, который сможет самостоятельно отвечать на входящие сообщения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

Вчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Вчера, 20:14
5 минут
Полина Гершберг

Отпечатки лап некоего четырехлапого динозавра, которые озадачили палеонтологов более 60 лет назад, оказались не тем, чем предполагалось изначально.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: