Джефф Безос выделил 10 миллиардов долларов на борьбу с глобальным потеплением
4 минуты
Денис Гордеев
1

Джефф Безос выделил 10 миллиардов долларов на борьбу с глобальным потеплением

3.5

Самый богатый человек мира объявил о создании фонда имени себя и нарвался на порцию критики от сотрудников своей компании.

©Wikipedia

Глава Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в 116 миллиардов долларов, объявил о создании фонда Bezos Earth Fund для борьбы с климатическими изменениями. Об этом миллиардер сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Фонд будет финансировать ученых, активистов и неправительственные организации, поддерживая «усилия, которые дают реальную возможность сберечь и защитить мир природы». Сам Безос передаст в фонд 10 миллиардов долларов из личных средств.

Богатейший человек планеты также спонсирует фонд Breakthrough Energy, который поддерживает проекты в области зеленой энергетики и экологически чистых производств. Breakthrough Energy основан в 2015 году Биллом Гейтсом; помимо Безоса, деньги туда перечисляют основатель Alibaba.com Джек Ма, создатель Facebook Марк Цукерберг и финансист Джордж Сорос.

Помимо финансовой помощи борцам с климатической катастрофой, Безос и сам внедряет экологичные технологии. Осенью прошлого года бизнесмен заявил, что возглавляемая им Amazon к 2040 году станет углеродно-нейтральной (добьется нулевого баланса выброса парниковых газов), а к 2030-му вся корпоративная инфраструктура компании будет полностью переведена на возобновляемую энергию.

Несмотря на все перечисленное выше, отношение Безоса к рядовым работникам Amazon, отстаивающим те же цели, не слишком доброжелательное. Так, ранее члены сообщества «Сотрудники Amazon за климатическую справедливость» сообщили об угрозах увольнения со стороны руководства компании. В ответ на высказывания миллиардера о создании Bezos Earth Fund «Сотрудники Amazon за климатическую справедливость» выпустили собственное заявление, в котором раскритиковали Безоса за сотрудничество с нефтегазовыми компаниями, а также использование дизельных грузовиков для доставки товаров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

7 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило потенциальные «вокальные» биомаркеры Covid-19, которые в перспективе помогут выявить заболевание еще до появления симптомов.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Kael Mohov
19.02.2020
-
0
+
Развели чувачка, молодцы.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: