Американская лаборатория начала выпуск искусственных собачьих трупов

Американская лаборатория SynDaver готовится отправить первому заказчику партию произведенных ею искусственных собачьих трупов, предназначенных для научных работ и практики студентов-ветеринаров. В планах лаборатории – наладить массовое производство искусственных человеческих и кошачьих трупов.

4 479
Выбор редакции

Как сообщает ABC, собака по кличке Альберта полностью сделана из синтетических материалов, при этом анатомически полностью повторяет природный оригинал. Искусственные трупы предназначены в первую очередь для практических занятий студентов-ветеринаров, чтобы заменить настоящих собак, которых ветеринары усыпляют в научных целях. Кроме того, по словам основателя лаборатории SynDaver Кристофера Сакезлеса, их трупы лучше естественных. «Настоящие трупы плохи не только тем, что они когда-то были живыми. Трупы подвергаются заморозке, и их ткани в ходе научной работы уже совсем другие. Наш продукт даст более «живой» опыт работы с тканью», – пояснил Сакезлес. 

 

©indiegogo.com

©indiegogo.com

 

Искусственные собачьи трупы полностью копируют оригинал с «функционирующими» органами и кровеносной системой – когда их разрезает скальпель, они кровоточат. Создатели лаборатории также научились создавать патологии и заболевания. К примеру, в кишечнике одного из трупов находятся камешки, у другого – носок. По словам Сакезлеса, это дает студентам «опыт решения реальных проблем». Первую партию из 25 трупов SynDaver отправит на факультет ветеринарной медицины Университета Флориды. Ранее лаборатория также выпустила первые искусственные человеческие трупы и сейчас рассчитывает расширить их производство. Трупы лаборатории недешевы: искусственный человек стоит 40 тыс. долларов, искусственная собака – 28 тыс. долларов. Однако в лаборатории поясняют, что их кадавров можно использовать многократно, заменяя использованные части тела в рамках программы обслуживания клиентов. Следующей разработкой лаборатории станет искусственный кошачий труп. 

4 479

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку