Американская лаборатория начала выпуск искусственных собачьих трупов — Naked Science
01.06.2016
Редакция

Американская лаборатория начала выпуск искусственных собачьих трупов

Американская лаборатория SynDaver готовится отправить первому заказчику партию произведенных ею искусственных собачьих трупов, предназначенных для научных работ и практики студентов-ветеринаров. В планах лаборатории – наладить массовое производство искусственных человеческих и кошачьих трупов.

7221605514_ac07a7139f_h
©Wikipedia

Как сообщает ABC, собака по кличке Альберта полностью сделана из синтетических материалов, при этом анатомически полностью повторяет природный оригинал. Искусственные трупы предназначены в первую очередь для практических занятий студентов-ветеринаров, чтобы заменить настоящих собак, которых ветеринары усыпляют в научных целях. Кроме того, по словам основателя лаборатории SynDaver Кристофера Сакезлеса, их трупы лучше естественных. «Настоящие трупы плохи не только тем, что они когда-то были живыми. Трупы подвергаются заморозке, и их ткани в ходе научной работы уже совсем другие. Наш продукт даст более «живой» опыт работы с тканью», – пояснил Сакезлес. 

 

©indiegogo.com

 

Искусственные собачьи трупы полностью копируют оригинал с «функционирующими» органами и кровеносной системой – когда их разрезает скальпель, они кровоточат. Создатели лаборатории также научились создавать патологии и заболевания. К примеру, в кишечнике одного из трупов находятся камешки, у другого – носок. По словам Сакезлеса, это дает студентам «опыт решения реальных проблем». Первую партию из 25 трупов SynDaver отправит на факультет ветеринарной медицины Университета Флориды. Ранее лаборатория также выпустила первые искусственные человеческие трупы и сейчас рассчитывает расширить их производство. Трупы лаборатории недешевы: искусственный человек стоит 40 тыс. долларов, искусственная собака – 28 тыс. долларов. Однако в лаборатории поясняют, что их кадавров можно использовать многократно, заменяя использованные части тела в рамках программы обслуживания клиентов. Следующей разработкой лаборатории станет искусственный кошачий труп. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: