Американская лаборатория начала выпуск искусственных собачьих трупов — Naked Science
01.06.2016
3 минуты
Редакция

Американская лаборатория начала выпуск искусственных собачьих трупов

Американская лаборатория SynDaver готовится отправить первому заказчику партию произведенных ею искусственных собачьих трупов, предназначенных для научных работ и практики студентов-ветеринаров. В планах лаборатории – наладить массовое производство искусственных человеческих и кошачьих трупов.

7221605514_ac07a7139f_h

Как сообщает ABC, собака по кличке Альберта полностью сделана из синтетических материалов, при этом анатомически полностью повторяет природный оригинал. Искусственные трупы предназначены в первую очередь для практических занятий студентов-ветеринаров, чтобы заменить настоящих собак, которых ветеринары усыпляют в научных целях. Кроме того, по словам основателя лаборатории SynDaver Кристофера Сакезлеса, их трупы лучше естественных. «Настоящие трупы плохи не только тем, что они когда-то были живыми. Трупы подвергаются заморозке, и их ткани в ходе научной работы уже совсем другие. Наш продукт даст более «живой» опыт работы с тканью», – пояснил Сакезлес. 

 

©indiegogo.com

 

Искусственные собачьи трупы полностью копируют оригинал с «функционирующими» органами и кровеносной системой – когда их разрезает скальпель, они кровоточат. Создатели лаборатории также научились создавать патологии и заболевания. К примеру, в кишечнике одного из трупов находятся камешки, у другого – носок. По словам Сакезлеса, это дает студентам «опыт решения реальных проблем». Первую партию из 25 трупов SynDaver отправит на факультет ветеринарной медицины Университета Флориды. Ранее лаборатория также выпустила первые искусственные человеческие трупы и сейчас рассчитывает расширить их производство. Трупы лаборатории недешевы: искусственный человек стоит 40 тыс. долларов, искусственная собака – 28 тыс. долларов. Однако в лаборатории поясняют, что их кадавров можно использовать многократно, заменяя использованные части тела в рамках программы обслуживания клиентов. Следующей разработкой лаборатории станет искусственный кошачий труп. 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: