«МегаФон» собирается сменить всем известный логотип на собаку — Naked Science
4 минуты
Редакция

«МегаФон» собирается сменить всем известный логотип на собаку

В середине лета компания обратилась в Роспатент с регистрацией товарных знаков. В основе лежат два новых логотипа: две единицы, сложенные буквой «М», и изображение, напоминающее знакомый логотип и символ «@» вместе, – представленные разными вариантами. Рыночные эксперты полагают, что смена логотипа напрямую связана с намечающимся ребрендингом оператора связи.   Предположительно новые лого “МегаФона”   В...

6
©Wikipedia

В середине лета компания обратилась в Роспатент с регистрацией товарных знаков. В основе лежат два новых логотипа: две единицы, сложенные буквой «М», и изображение, напоминающее знакомый логотип и символ «@» вместе, – представленные разными вариантами. Рыночные эксперты полагают, что смена логотипа напрямую связана с намечающимся ребрендингом оператора связи.

 

Предположительно новые лого “МегаФона”

 

В самой же компании обращение в Роспатент комментировать отказываются. А пресс-секретарь «МегаФона», Юлия Дорохина, пояснила, что департамент маркетинга компании просто занимается своим обыденным делом, как и раньше.

 

Однако, в «МТС» и «ВымпелКоме» сообщили, что они никогда не регистрировали новых торговых марок, которые были бы позже не использованы. Это и подтверждает догадки о смене логотипа «МегаФона».

 

По словам директора компании Volga Volga, Филиппа Колтыга, оператор связи не так давно проводил конкурс по созданию нового логотипа. В конкурсе участвовали и три российских компании, одна из которых уже работала с главным акционером «МегаФона», проектируя брендбук для «МеталлоИнвеста».

 

Колтыга так же выразил свои поздравления выбранным российским компаниям, утверждая при этом, что лучший бренд могут сделать только те дизайнеры, кто очень хорошо знаком с языком и культурой заказчика. «ВымпелКом» вместе с «МТС» в 2005 и 2006 годах соответственно, проводя ребрендинг, заказывали разработку своих логотипов у международной зарубежной компании Wolff Olins.

 

Виталий Власов, генеральный директор студии «Два товарища», поделился своими соображениями на этот счёт. По его мнению, «МегаФону» давно было пора меняться в визуальном плане, и конкурс по созданию нового лого – шаг в правильном направлении.

 

Один из топ-менеджеров, пожелавший остаться неизвестным, выразил сомнение, что оператор связи будет менять структуру и концепцию поведения на рынке, так как это, как раз, в полном порядке.

 

В то же время президент «Евросети», Александр Малис, сомневается, что «МегаФон» сменит свой имидж и логотип в ближайшие полгода, так как для этого нужна замена старых рекламных материалов у ритейлеров, которая займёт большие сроки, иначе «старый» «МегаФон» будет долго соседствовать с «новым».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: