Пять будущих нововведений для личных авто — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Пять будущих нововведений для личных авто

Первое – автопарковка Над уникальной системой, когда помощь человека, чтобы припарковать свой автомобиль, больше не нужна, работают в Volvo. Компьютерный интеллект сможет самостоятельно определять, куда нужно припарковаться и как, а чтобы включить эту систему, автомобилисту нужно будет просто выйти из кабины и послать компьютеру сигнал со своего смартфона о поиске парковочного места.  Когда нужно, можно...

maxresdefault
©Wikipedia

Первое – автопарковка

Над уникальной системой, когда помощь человека, чтобы припарковать свой автомобиль, больше не нужна, работают в Volvo. Компьютерный интеллект сможет самостоятельно определять, куда нужно припарковаться и как, а чтобы включить эту систему, автомобилисту нужно будет просто выйти из кабины и послать компьютеру сигнал со своего смартфона о поиске парковочного места.  Когда нужно, можно послать и обратный сигнал, по которому машина подъедет к хозяину. Этой системой будет оборудовано новое авто Volvo XC90, которое собираются выпустить в 2014 году. Прямым конкурентом в разработке аналогичных систем является и компания Audi.

 

Тестирование автоматической парковки

 

Второе – мультимедиа

Вместо привычных радиоприёмников всё чаще своё место в авто находят мультимедийные системы с дополнительными приложениями. Компания BMW пользуется разработанной системой ConnectedDrive, в которую позже будут включены такие функции, как потоковое аудио, календарь и список дел со смартфона, подключённого через Bluetooth, и выход в сеть Интернет, к некоторым сайтам или страницам вроде «Яндекс.Пробок» или погоды. Ford не отстаёт и работает над интеграцией операционной системы Apple в свои машины.

 

Мультимедиа в дороге

 

Третье – общение между компьютерными системами автомобилей

Это будет необходимо, чтобы машины постоянно отслеживали местонахождение друг друга для предотвращения возможных ДТП. Технологию назвали V2V. Но система не будет свободной, в её задачи входит только слежка за другими авто и предупреждение водителя об опасности. Эксперты рассчитывают, что в 2027 году большая часть автомобилей будет оснащена этой системой и системой V2I, которая станет представлять из себя взаимосвязь машин и дороги.

 

Представление об “общении” авто между собой

 

Четвёртое – подушки безопасности для автомобиля

На современные машины устанавливается большое количество подушек безопасности, которые должны оградить человека от травм, но в Mercedes решили, что неплохо бы защитить и сам автомобиль от лишних повреждений. В новой системе подушки безопасности будут расположены под низом авто и в случае аварийной ситуации раскроются, помогая колёсам тормозить. Автомобильная компания надеется, что эта система появится в машинах уже через года три.

 

Концепт-арт “новых” подушек безопасности

 

Пятое – автомобиль на самостоятельном управлении

Первопроходцем этой идеи стали разработчики в Google. Первый экспериментальный «гугломобиль» изъездил без водителя семьсот тысяч километров.

 

“Гугломобиль”

 

На авто установлены датчики, которые помогают следить за дорогой и неровностями, соблюдать правила дорожного движения и быстро реагировать в опасной ситуации. И нет никакого удалённого управления «гугломобилем», он исследует поверхность планеты полностью самостоятельно.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

Позавчера, 20:22
3 минуты
Денис Гордеев

Эта награда вручается за деятельность в области научно-популярной и просветительской литературы.

Позавчера, 14:59
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_266613627055542
14.09.2016
-
0
+
Я бы добавил еще один пункт: "Обзор 360 градусов".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: