Управлять смартфоном одним взглядом — Naked Science
5 минут
Редакция

Управлять смартфоном одним взглядом

Алгоритмы, созданные израильской компанией Umoove, позволяют переводить движения головы и глаз пользователя в команды для мобильных устройств. Приложение Umoove Experience для iOS уже предоставлено для бесплатного скачивания.

The Technology
©Wikipedia

Израильская компания Umoove разработала специальную программу для мобильных устройств, которая способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры.

 

Уже сейчас можно бесплатно скачать программу Umoove Experience под iOS, созданную для демонстрации новой технологии, но ее создатели надеются, что новинкой заинтересуются также сторонние разработчики и используют ее при создании собственных приложений для Android и iOS.

 

Программа Umoove способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры

©Umoove

 

Umoove не заменит сенсорное взаимодействие пользователя с устройством, оно скорее дополнит его и предоставит возможность для создания совершенно новых интерфейсов. В качестве примера, представим себе стрелка в компьютерной игре. Игрок управляет им, заставляет стрелять, прикасаясь к экрану, перемещает персонажа при помощи джойстика. Umoove позволит игроку при этом целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой, как в обычной жизни.

 

? Ици Кемпински, генеральный директор компании Umoove 

 

Umoove позволит игроку целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой

©Umoove

 

Имеющееся в доступе приложение демонстрирует возможности, которые предлагают разработчики уникальных алгоритмов (15 из них уже запатентовано).

 

Кемпински утверждает, что все алгоритмы были созданы практически с нуля и учитывают все трудности, с которыми сталкиваются камеры мобильных телефонов: недостаток освещения, вибрацию, частичную видимость… При этом даже видеоизображения, полученные от самых простых камер, дают достаточно информации для успешной работы приложения.

 

Umoove способен очень точно и деликатно отслеживать любые движения пользователя, он буквально следит за каждым пикселем, при этом почти не загружая процессор ? ведь устройству требуется много ресурсов для игр и других программ.

 

? Ици Кемпински

 

 

Основная идея алгоритмов очень проста ? перевести движения головы и глаз пользователя в определенные действия, открыть новое измерение для взаимодействия машины и человека.

 

Область применения новой технологии очень широка и отнюдь не ограничивается компьютерными играми. Например, вскоре будет достаточно лишь посмотреть в сторону смартфона, чтобы вывести его из «спящего режима».

 

Umoove Experience

©YouTube/ UmooveChannel

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Сегодня, 09:24
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

10 часов назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: