Управлять смартфоном одним взглядом — Naked Science
04.02.2014
Редакция

Управлять смартфоном одним взглядом

Алгоритмы, созданные израильской компанией Umoove, позволяют переводить движения головы и глаз пользователя в команды для мобильных устройств. Приложение Umoove Experience для iOS уже предоставлено для бесплатного скачивания.

The Technology
©Wikipedia

Израильская компания Umoove разработала специальную программу для мобильных устройств, которая способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры.

 

Уже сейчас можно бесплатно скачать программу Umoove Experience под iOS, созданную для демонстрации новой технологии, но ее создатели надеются, что новинкой заинтересуются также сторонние разработчики и используют ее при создании собственных приложений для Android и iOS.

 

Программа Umoove способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры

©Umoove

 

Umoove не заменит сенсорное взаимодействие пользователя с устройством, оно скорее дополнит его и предоставит возможность для создания совершенно новых интерфейсов. В качестве примера, представим себе стрелка в компьютерной игре. Игрок управляет им, заставляет стрелять, прикасаясь к экрану, перемещает персонажа при помощи джойстика. Umoove позволит игроку при этом целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой, как в обычной жизни.

 

? Ици Кемпински, генеральный директор компании Umoove 

 

Umoove позволит игроку целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой

©Umoove

 

Имеющееся в доступе приложение демонстрирует возможности, которые предлагают разработчики уникальных алгоритмов (15 из них уже запатентовано).

 

Кемпински утверждает, что все алгоритмы были созданы практически с нуля и учитывают все трудности, с которыми сталкиваются камеры мобильных телефонов: недостаток освещения, вибрацию, частичную видимость… При этом даже видеоизображения, полученные от самых простых камер, дают достаточно информации для успешной работы приложения.

 

Umoove способен очень точно и деликатно отслеживать любые движения пользователя, он буквально следит за каждым пикселем, при этом почти не загружая процессор ? ведь устройству требуется много ресурсов для игр и других программ.

 

? Ици Кемпински

 

 

Основная идея алгоритмов очень проста ? перевести движения головы и глаз пользователя в определенные действия, открыть новое измерение для взаимодействия машины и человека.

 

Область применения новой технологии очень широка и отнюдь не ограничивается компьютерными играми. Например, вскоре будет достаточно лишь посмотреть в сторону смартфона, чтобы вывести его из «спящего режима».

 

Umoove Experience

©YouTube/ UmooveChannel

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

11 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: