Управлять смартфоном одним взглядом
5 минут
Редакция

Управлять смартфоном одним взглядом

Алгоритмы, созданные израильской компанией Umoove, позволяют переводить движения головы и глаз пользователя в команды для мобильных устройств. Приложение Umoove Experience для iOS уже предоставлено для бесплатного скачивания.

The Technology
©Wikipedia

Израильская компания Umoove разработала специальную программу для мобильных устройств, которая способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры.

 

Уже сейчас можно бесплатно скачать программу Umoove Experience под iOS, созданную для демонстрации новой технологии, но ее создатели надеются, что новинкой заинтересуются также сторонние разработчики и используют ее при создании собственных приложений для Android и iOS.

 

Программа Umoove способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры

©Umoove

 

Umoove не заменит сенсорное взаимодействие пользователя с устройством, оно скорее дополнит его и предоставит возможность для создания совершенно новых интерфейсов. В качестве примера, представим себе стрелка в компьютерной игре. Игрок управляет им, заставляет стрелять, прикасаясь к экрану, перемещает персонажа при помощи джойстика. Umoove позволит игроку при этом целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой, как в обычной жизни.

 

? Ици Кемпински, генеральный директор компании Umoove 

 

Umoove позволит игроку целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой

©Umoove

 

Имеющееся в доступе приложение демонстрирует возможности, которые предлагают разработчики уникальных алгоритмов (15 из них уже запатентовано).

 

Кемпински утверждает, что все алгоритмы были созданы практически с нуля и учитывают все трудности, с которыми сталкиваются камеры мобильных телефонов: недостаток освещения, вибрацию, частичную видимость… При этом даже видеоизображения, полученные от самых простых камер, дают достаточно информации для успешной работы приложения.

 

Umoove способен очень точно и деликатно отслеживать любые движения пользователя, он буквально следит за каждым пикселем, при этом почти не загружая процессор ? ведь устройству требуется много ресурсов для игр и других программ.

 

? Ици Кемпински

 

 

Основная идея алгоритмов очень проста ? перевести движения головы и глаз пользователя в определенные действия, открыть новое измерение для взаимодействия машины и человека.

 

Область применения новой технологии очень широка и отнюдь не ограничивается компьютерными играми. Например, вскоре будет достаточно лишь посмотреть в сторону смартфона, чтобы вывести его из «спящего режима».

 

Umoove Experience

©YouTube/ UmooveChannel

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: