Управлять смартфоном одним взглядом

4 фев 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0

Алгоритмы, созданные израильской компанией Umoove, позволяют переводить движения головы и глаз пользователя в команды для мобильных устройств. Приложение Umoove Experience для iOS уже предоставлено для бесплатного скачивания.

7 018
Выбор редакции

Израильская компания Umoove разработала специальную программу для мобильных устройств, которая способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры.

 

Уже сейчас можно бесплатно скачать программу Umoove Experience под iOS, созданную для демонстрации новой технологии, но ее создатели надеются, что новинкой заинтересуются также сторонние разработчики и используют ее при создании собственных приложений для Android и iOS.

 

Управлять смартфоном одним взглядом

Программа Umoove способна следить за наклонами головы и кивками пользователя и, например, переводить их в движения персонажа компьютерной игры

©Umoove

 

Umoove не заменит сенсорное взаимодействие пользователя с устройством, оно скорее дополнит его и предоставит возможность для создания совершенно новых интерфейсов. В качестве примера, представим себе стрелка в компьютерной игре. Игрок управляет им, заставляет стрелять, прикасаясь к экрану, перемещает персонажа при помощи джойстика. Umoove позволит игроку при этом целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой, как в обычной жизни.

 

? Ици Кемпински, генеральный директор компании Umoove 

 

Управлять смартфоном одним взглядом

Umoove позволит игроку целиться и осматриваться вокруг, просто двигая своей собственной головой

©Umoove

 

Имеющееся в доступе приложение демонстрирует возможности, которые предлагают разработчики уникальных алгоритмов (15 из них уже запатентовано).

 

Кемпински утверждает, что все алгоритмы были созданы практически с нуля и учитывают все трудности, с которыми сталкиваются камеры мобильных телефонов: недостаток освещения, вибрацию, частичную видимость... При этом даже видеоизображения, полученные от самых простых камер, дают достаточно информации для успешной работы приложения.

 

Umoove способен очень точно и деликатно отслеживать любые движения пользователя, он буквально следит за каждым пикселем, при этом почти не загружая процессор ? ведь устройству требуется много ресурсов для игр и других программ.

 

? Ици Кемпински

 

 

Основная идея алгоритмов очень проста ? перевести движения головы и глаз пользователя в определенные действия, открыть новое измерение для взаимодействия машины и человека.

 

Область применения новой технологии очень широка и отнюдь не ограничивается компьютерными играми. Например, вскоре будет достаточно лишь посмотреть в сторону смартфона, чтобы вывести его из «спящего режима».

 

Umoove Experience

©YouTube/ UmooveChannel

 

7 018

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку