15-летний подросток создал кроссовки, заряжающие смартфон

10 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Филиппинский подросток Анджело Казимиро (Angelo Casimiro) превратил кроссовки в зарядное устройство. Обувь при ходьбе генерирует электричество, позволяя заряжать смартфон.

7 719
Выбор редакции

Пятнадцатилетний Анджело Казимиро разместил на стельках обуви две пары специальных дисков, давление на которые генерирует электричество.

 

Электричество генерируется с помощью генератора в стельке, созданной из двух пар пьезоэлектрических дисков, которые производят энергию при изгибе кристалла внутрь.

 

Анджело Казимиро, автор разработки

 

 

Таким образом, пока владелец кроссовок ходит в них или бегает, в аккумуляторе накапливается электричество, которое можно использовать для зарядки сотового телефона через USB, а также любого другого устройства, подзаряжаемого от USB.

 


Анджело Казимиро отмечает, что его разработка отлично подходит для туристов или любителей бега. Также такая обувь, по мнению маленького изобретателя, будет полезна для людей, живущих вдали от городов, где отсутствует постоянный доступ к электричеству. 


 

Двухчасовая игра в баскетбол позволяет зарядить телефон всего на десять минут. Для полной зарядки литий-ионного аккумулятора понадобится восемь часов ходьбы или бега трусцой. Таким образом, устройство Казимиро в настоящее время нуждается в доработке.

 

Несмотря на это автор кроссовок, заряжающих смартфон, подал заявку на участие в ежегодном научном конкурсе для подростков Google Science Fair, результаты которого будут оглашены 6 августа.

 

©YouTube/ASCAS

 

7 719

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку