16-летняя девушка изобрела термоэлектрический налобный фонарик — Naked ScienceNaked Science
13.05.2014, 13:47
3 минуты
Naked Science
30

16-летняя девушка изобрела термоэлектрический налобный фонарик

Энн Макосински, выигравшая в прошлом году первый приз на престижной научной выставке Google,  решила представить свое новое изобретение: налобный фонарик, работающий от тепла человеческого тела.

ge_s_fallonventors_profile_ann_makosinski

Энн Макосински с детства любила разбирать игрушки и внимательно изучать их устройство. Неудивительно, что девочка стала изобретательницей и уже в шестом классе представила свои первые работы на научной выставке.

 

Однажды одна из ее подруг, проживающая на Филиппинах, – Энн сама наполовину филиппинка – пожаловалась, что у нее дома нет света и ей трудно по вечерам готовить уроки.

 

Юная канадка задумалась: а что если изобрести надежный источник освещения для своей подруги, чтобы та не зависела больше от солнечного света.

 

Через несколько месяцев канадской школьнице удалось найти решение проблемы. Энн создала термоэлектрический фонарик, работающий на энергии, получаемой от тепла человеческих рук.

 


Изобретение основано на эффекте Пельтье, при котором происходит выделение или поглощение тепла при прохождении электричества в месте контакта  двух разнородных проводников.


 

Девушка назвала новое устройство «Hollow Flashlight» («Полый фонарик») и выиграла с его помощью первый приз на престижной научной выставке Google в 2013 году. 

 

Теперь 16-летняя Энн решила представить на Международной научно-инженерной выставке Intel в Лос-Анджелесе свое следующее изобретение: налобный фонарик с аккумулятором. Он заряжается также от тепла человеческого тела и способен накапливать энергию в течение всего дня. Затем фонарик можно включить и использовать долгое время.

 

Подруге Энн на Филиппинах больше не придется торопиться с домашними заданиями, чтобы успеть их выполнить до наступления темноты.   

 

Когда что-то случается с близким тебе человеком, это касается так или иначе и тебя и заставляет искать способ помочь ему.

 

– Энн Макосински, 16-летняя изобретательница

 

21 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что получить дополнительную пользу от физических упражнений можно без увеличения нагрузок: просто занимаясь пораньше, еще до завтрака.

Вчера, 15:10
6 минут
Полина Гершберг

Активное использование социальных сетей связали со сложностями при отходе ко сну, пробуждении и прерывистым сном.

21 октября
4 минуты
Никита Шевцов

Теперь искусственное мясо — это не просто скопление мышечных клеток, а цельный кусок, содержащий волокна нужной толщины.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.