Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки» — Naked Science
5 минут
Редакция

Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны. Ими стали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

galaxys6-18
©Wikipedia

1 марта в Барселоне, за день до открытия Всемирного мобильного конгресса (MWC-2015), состоялась презентация двух новых смартфонов Samsung: долгожданного Galaxy S6 и его весьма экзотической версии с изогнутым с двух сторон дисплеем Galaxy S6 Edge.
 
О том, что разработчики из Южной Кореи представят не один, а целых два аппарата, многие аналитики догадались еще после получения приглашения от компании. Девиз на нем гласил What’s next («Что дальше?») и сопровождался изображением изогнутой металлической линии. Это, в свою очередь, намекало на то, что будущий флагман обзаведется изогнутым экраном наподобие ранее анонсированной модели Galaxy Note Edge. Эти прогнозы, как выяснилось, были весьма точными.
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Samsung же сдержал свое обещание, анонсировав новые флагманские аппараты, не похожие на то, что пользователи привыкли видеть в предыдущих моделях линейки Galaxy. Прежде всего это касается материалов, использованных при создании новинок. Galaxy S6 и S6 Edge стали первыми устройствами из этой серии, в которых нет ни намека на пластик – в них присутствуют только стекло и металл. Однако из-за этого девайсы стали еще больше походить на популярные детища Apple. Некоторые критики уже назвали S6 и S6 Edge помесью четвертого и шестого поколения iPhone.
 
Представленные новинки (за исключением сгибов экрана) почти ничем не отличаются друг от друга: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней сторонах корпуса. Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 ? 1440. Это же касается и начинки девайсов: в них установлен 64-битный 8-ядерный процессор Samsung Exynos и 3 ГБ оперативной памяти. Основная память устройства варьируется в зависимости от приобретенной версии (32, 64 и 128 ГБ).
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Основные камеры аппаратов имеют разрешение 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. К тому же они поддерживают съемку видео 4K. Фронтальные камеры имеют 5 Мп и угол обзора 120°.
 
Galaxy S6 и S6 Edge получили усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, а также платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL). Работают устройства на Android 5.0.
 
 

Samsung Galaxy S6 Edge / ©Katie Collins

 
Стоит отметить, что новые изыски во внешнем виде флагманов оказали не только положительное, но и отрицательной воздействие на них. К примеру, новинки лишились съемной батареи, слота для SD-карт и защиты от влаги. Помимо этого изогнутые элементы на Galaxy S6 Edge являются в большинстве своем символичными, поскольку не имеют такой же функциональности, как на Galaxy Note Edge.
 
Старт продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намечен на 10 апреля. Какова будет стоимость новинок, пока неизвестно. Однако в Samsung отмечают, что модель с нестандартным решением экрана будет стоить дороже обычной «шестерки». Устройства будут поставляться в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, синем и даже зеленом. 
 

©YouTube/Samsung Mobile

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:56
3 минуты
Мария Кривоченко

Рейс должен состояться 26 мая. Полет продлится три часа. Пассажиры смогут увидеть суперлуние, которое в этот раз совпадет с полным лунным затмением. Происходящее будет комментировать нанятый астроном.

Позавчера, 10:47
5 минут
Университет ИТМО

Ученые Университета ИТМО научились создавать биоинтегрируемые наночастицы, которыми можно управлять с помощью нагревания. При облучении светом они меняют не только свою форму, но и цвет. Открытие поможет в разработке неинвазивных биосенсоров, сигнальных систем, а также нетоксичных красителей.

10 мая
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военно-морские силы США ввели в эксплуатацию судно USS Miguel Keith — новую экспедиционную мобильную базу подтипа Lewis B. Puller.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: