• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
02.03.2015
Редакция Naked Science
136

Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны. Ими стали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

galaxys6-18
©Wikipedia

1 марта в Барселоне, за день до открытия Всемирного мобильного конгресса (MWC-2015), состоялась презентация двух новых смартфонов Samsung: долгожданного Galaxy S6 и его весьма экзотической версии с изогнутым с двух сторон дисплеем Galaxy S6 Edge.
 
О том, что разработчики из Южной Кореи представят не один, а целых два аппарата, многие аналитики догадались еще после получения приглашения от компании. Девиз на нем гласил What’s next («Что дальше?») и сопровождался изображением изогнутой металлической линии. Это, в свою очередь, намекало на то, что будущий флагман обзаведется изогнутым экраном наподобие ранее анонсированной модели Galaxy Note Edge. Эти прогнозы, как выяснилось, были весьма точными.
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Samsung же сдержал свое обещание, анонсировав новые флагманские аппараты, не похожие на то, что пользователи привыкли видеть в предыдущих моделях линейки Galaxy. Прежде всего это касается материалов, использованных при создании новинок. Galaxy S6 и S6 Edge стали первыми устройствами из этой серии, в которых нет ни намека на пластик – в них присутствуют только стекло и металл. Однако из-за этого девайсы стали еще больше походить на популярные детища Apple. Некоторые критики уже назвали S6 и S6 Edge помесью четвертого и шестого поколения iPhone.
 
Представленные новинки (за исключением сгибов экрана) почти ничем не отличаются друг от друга: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней сторонах корпуса. Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 ? 1440. Это же касается и начинки девайсов: в них установлен 64-битный 8-ядерный процессор Samsung Exynos и 3 ГБ оперативной памяти. Основная память устройства варьируется в зависимости от приобретенной версии (32, 64 и 128 ГБ).
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Основные камеры аппаратов имеют разрешение 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. К тому же они поддерживают съемку видео 4K. Фронтальные камеры имеют 5 Мп и угол обзора 120°.
 
Galaxy S6 и S6 Edge получили усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, а также платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL). Работают устройства на Android 5.0.
 
 

Samsung Galaxy S6 Edge / ©Katie Collins

 
Стоит отметить, что новые изыски во внешнем виде флагманов оказали не только положительное, но и отрицательной воздействие на них. К примеру, новинки лишились съемной батареи, слота для SD-карт и защиты от влаги. Помимо этого изогнутые элементы на Galaxy S6 Edge являются в большинстве своем символичными, поскольку не имеют такой же функциональности, как на Galaxy Note Edge.
 
Старт продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намечен на 10 апреля. Какова будет стоимость новинок, пока неизвестно. Однако в Samsung отмечают, что модель с нестандартным решением экрана будет стоить дороже обычной «шестерки». Устройства будут поставляться в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, синем и даже зеленом. 
 

©YouTube/Samsung Mobile

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Вчера, 15:22
Ольга Иванова

Антропологи из США и Великобритании опровергли результаты исследований других ученых, опубликованные в прошлом году, и пришли к выводу, что мозг человека не уменьшался с момента трех тысяч лет назад. Более того, этого, похоже, не происходило с момента появления нашего вида — Homo sapiens.

Вчера, 18:31
Александра Медведева

Ученые обнаружили новый источник кислорода, который мог повлиять на эволюцию жизни еще до появления фотосинтеза. Оказалось, в сейсмически активных регионах вода при высоких температурах может вступать в реакцию с дефектами на поверхности горных пород, образуя перекись водорода, которая, в свою очередь, может служить источником кислорода для гипертермофильных бактерий.

6 августа
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

Позавчера, 18:28
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

Вчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: