Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»
5 минут
Редакция

Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны. Ими стали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

1 марта в Барселоне, за день до открытия Всемирного мобильного конгресса (MWC-2015), состоялась презентация двух новых смартфонов Samsung: долгожданного Galaxy S6 и его весьма экзотической версии с изогнутым с двух сторон дисплеем Galaxy S6 Edge.
 
О том, что разработчики из Южной Кореи представят не один, а целых два аппарата, многие аналитики догадались еще после получения приглашения от компании. Девиз на нем гласил What’s next («Что дальше?») и сопровождался изображением изогнутой металлической линии. Это, в свою очередь, намекало на то, что будущий флагман обзаведется изогнутым экраном наподобие ранее анонсированной модели Galaxy Note Edge. Эти прогнозы, как выяснилось, были весьма точными.
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Samsung же сдержал свое обещание, анонсировав новые флагманские аппараты, не похожие на то, что пользователи привыкли видеть в предыдущих моделях линейки Galaxy. Прежде всего это касается материалов, использованных при создании новинок. Galaxy S6 и S6 Edge стали первыми устройствами из этой серии, в которых нет ни намека на пластик – в них присутствуют только стекло и металл. Однако из-за этого девайсы стали еще больше походить на популярные детища Apple. Некоторые критики уже назвали S6 и S6 Edge помесью четвертого и шестого поколения iPhone.
 
Представленные новинки (за исключением сгибов экрана) почти ничем не отличаются друг от друга: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней сторонах корпуса. Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 ? 1440. Это же касается и начинки девайсов: в них установлен 64-битный 8-ядерный процессор Samsung Exynos и 3 ГБ оперативной памяти. Основная память устройства варьируется в зависимости от приобретенной версии (32, 64 и 128 ГБ).
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Основные камеры аппаратов имеют разрешение 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. К тому же они поддерживают съемку видео 4K. Фронтальные камеры имеют 5 Мп и угол обзора 120°.
 
Galaxy S6 и S6 Edge получили усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, а также платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL). Работают устройства на Android 5.0.
 
 

Samsung Galaxy S6 Edge / ©Katie Collins

 
Стоит отметить, что новые изыски во внешнем виде флагманов оказали не только положительное, но и отрицательной воздействие на них. К примеру, новинки лишились съемной батареи, слота для SD-карт и защиты от влаги. Помимо этого изогнутые элементы на Galaxy S6 Edge являются в большинстве своем символичными, поскольку не имеют такой же функциональности, как на Galaxy Note Edge.
 
Старт продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намечен на 10 апреля. Какова будет стоимость новинок, пока неизвестно. Однако в Samsung отмечают, что модель с нестандартным решением экрана будет стоить дороже обычной «шестерки». Устройства будут поставляться в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, синем и даже зеленом. 
 

©YouTube/Samsung Mobile

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

Вчера, 13:56
52 минуты
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
5 минут
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: