Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки» — Naked Science
5 минут
Редакция

Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны. Ими стали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

galaxys6-18
©Wikipedia

1 марта в Барселоне, за день до открытия Всемирного мобильного конгресса (MWC-2015), состоялась презентация двух новых смартфонов Samsung: долгожданного Galaxy S6 и его весьма экзотической версии с изогнутым с двух сторон дисплеем Galaxy S6 Edge.
 
О том, что разработчики из Южной Кореи представят не один, а целых два аппарата, многие аналитики догадались еще после получения приглашения от компании. Девиз на нем гласил What’s next («Что дальше?») и сопровождался изображением изогнутой металлической линии. Это, в свою очередь, намекало на то, что будущий флагман обзаведется изогнутым экраном наподобие ранее анонсированной модели Galaxy Note Edge. Эти прогнозы, как выяснилось, были весьма точными.
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Samsung же сдержал свое обещание, анонсировав новые флагманские аппараты, не похожие на то, что пользователи привыкли видеть в предыдущих моделях линейки Galaxy. Прежде всего это касается материалов, использованных при создании новинок. Galaxy S6 и S6 Edge стали первыми устройствами из этой серии, в которых нет ни намека на пластик – в них присутствуют только стекло и металл. Однако из-за этого девайсы стали еще больше походить на популярные детища Apple. Некоторые критики уже назвали S6 и S6 Edge помесью четвертого и шестого поколения iPhone.
 
Представленные новинки (за исключением сгибов экрана) почти ничем не отличаются друг от друга: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней сторонах корпуса. Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 ? 1440. Это же касается и начинки девайсов: в них установлен 64-битный 8-ядерный процессор Samsung Exynos и 3 ГБ оперативной памяти. Основная память устройства варьируется в зависимости от приобретенной версии (32, 64 и 128 ГБ).
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Основные камеры аппаратов имеют разрешение 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. К тому же они поддерживают съемку видео 4K. Фронтальные камеры имеют 5 Мп и угол обзора 120°.
 
Galaxy S6 и S6 Edge получили усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, а также платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL). Работают устройства на Android 5.0.
 
 

Samsung Galaxy S6 Edge / ©Katie Collins

 
Стоит отметить, что новые изыски во внешнем виде флагманов оказали не только положительное, но и отрицательной воздействие на них. К примеру, новинки лишились съемной батареи, слота для SD-карт и защиты от влаги. Помимо этого изогнутые элементы на Galaxy S6 Edge являются в большинстве своем символичными, поскольку не имеют такой же функциональности, как на Galaxy Note Edge.
 
Старт продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намечен на 10 апреля. Какова будет стоимость новинок, пока неизвестно. Однако в Samsung отмечают, что модель с нестандартным решением экрана будет стоить дороже обычной «шестерки». Устройства будут поставляться в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, синем и даже зеленом. 
 

©YouTube/Samsung Mobile

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
Позавчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

Позавчера, 20:00
7 минут
Василий Парфенов

Последнее глобальное оледенение произошло на Земле около 20 тысяч лет назад, и его следы геологи находят по всему миру. Это позволяет ученым судить о том, как выглядит ландшафт после ледникового периода. Проанализировав поверхность Марса и используя эти наблюдения, американские ученые пришли к выводу, что он прошел через несколько оледенений за последние не более чем 100 миллионов лет.

Вчера, 09:47
7 минут
Сергей Васильев

Неодолимую тягу кошек к запаху кошачьей мяты объяснили необходимостью бороться с кровососущими насекомыми, особенно досаждающими при охоте из засады.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: