02.03.2015
Редакция Naked Science

Samsung презентовала не одну, а сразу две «шестерки»

Компания Samsung анонсировала свои новые флагманские смартфоны. Ими стали Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

galaxys6-18
©Wikipedia

1 марта в Барселоне, за день до открытия Всемирного мобильного конгресса (MWC-2015), состоялась презентация двух новых смартфонов Samsung: долгожданного Galaxy S6 и его весьма экзотической версии с изогнутым с двух сторон дисплеем Galaxy S6 Edge.
 
О том, что разработчики из Южной Кореи представят не один, а целых два аппарата, многие аналитики догадались еще после получения приглашения от компании. Девиз на нем гласил What’s next («Что дальше?») и сопровождался изображением изогнутой металлической линии. Это, в свою очередь, намекало на то, что будущий флагман обзаведется изогнутым экраном наподобие ранее анонсированной модели Galaxy Note Edge. Эти прогнозы, как выяснилось, были весьма точными.
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Samsung же сдержал свое обещание, анонсировав новые флагманские аппараты, не похожие на то, что пользователи привыкли видеть в предыдущих моделях линейки Galaxy. Прежде всего это касается материалов, использованных при создании новинок. Galaxy S6 и S6 Edge стали первыми устройствами из этой серии, в которых нет ни намека на пластик – в них присутствуют только стекло и металл. Однако из-за этого девайсы стали еще больше походить на популярные детища Apple. Некоторые критики уже назвали S6 и S6 Edge помесью четвертого и шестого поколения iPhone.
 
Представленные новинки (за исключением сгибов экрана) почти ничем не отличаются друг от друга: они имеют алюминиевый каркас и стекло на передней и задней сторонах корпуса. Оба смартфона имеют Quad HD Super AMOLED-дисплей с диагональю 5,1 дюйма и разрешением 2560 ? 1440. Это же касается и начинки девайсов: в них установлен 64-битный 8-ядерный процессор Samsung Exynos и 3 ГБ оперативной памяти. Основная память устройства варьируется в зависимости от приобретенной версии (32, 64 и 128 ГБ).
 
 

Galaxy S6 и S6 Edge / ©Samsung

 
Основные камеры аппаратов имеют разрешение 16 Мп, оптическую стабилизацию, запуск за 0,7 секунды, автоматический HDR и отслеживание объектов. К тому же они поддерживают съемку видео 4K. Фронтальные камеры имеют 5 Мп и угол обзора 120°.
 
Galaxy S6 и S6 Edge получили усовершенствованный сканер отпечатков пальцев, инфракрасный датчик пульса, модули для беспроводной зарядки Qi и PMA, а также платежную систему Samsung Pay (по технологиям NFC и MFL). Работают устройства на Android 5.0.
 
 

Samsung Galaxy S6 Edge / ©Katie Collins

 
Стоит отметить, что новые изыски во внешнем виде флагманов оказали не только положительное, но и отрицательной воздействие на них. К примеру, новинки лишились съемной батареи, слота для SD-карт и защиты от влаги. Помимо этого изогнутые элементы на Galaxy S6 Edge являются в большинстве своем символичными, поскольку не имеют такой же функциональности, как на Galaxy Note Edge.
 
Старт продаж Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge намечен на 10 апреля. Какова будет стоимость новинок, пока неизвестно. Однако в Samsung отмечают, что модель с нестандартным решением экрана будет стоить дороже обычной «шестерки». Устройства будут поставляться в нескольких цветовых решениях: белом, черном, золотом, синем и даже зеленом. 
 

©YouTube/Samsung Mobile

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: