В Европе впервые продано больше электромобилей, чем авто с дизельными двигателями — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев
1

В Европе впервые продано больше электромобилей, чем авто с дизельными двигателями

4.8

Самыми продаваемыми электромобилями в Европе оказались Tesla Model 3: в сентябре европейцы приобрели 15702 таких машины.

Процесс зарядки электромобиля
Процесс зарядки электромобиля / Intelligant Living

Электромобили постепенно отвоевывают все большую долю на рынках развитых стран. Опередить машины с бензиновым двигателем они в ближайшие годы вряд ли смогут, зато уже догнали и перегнали дизельные авто — как минимум, на европейском рынке. Такие данные приведены в отчете исследовательской компании JATO Dynamic.

Исторический момент случился в сентябре 2020 года. В этом месяце в 27 странах Европы продали 1,3 миллиона автомобилей. Около 47% из них — машины, работающие на бензине. Доля электромобилей и дизельных авто составляет примерно по 25%, но при точном подсчете первые все же вырвались вперед: 328 тысяч против 323 тысяч соответственно.

Интересно, что такие цифры связаны не только с ростом популярности экологичных машин, работающих на электричестве, но и с неуклонным снижением продаж дизельных авто. Еще в январе 2017 года автомобили, работающие на таком топливе, лидировали на европейском рынке с долей почти в 50% от общего числа проданных авто.

Доля машин с электрическим, бензиновым и дизельным приводом на рынке (данные по 27 странам Европы) / JATO Dynamic

Справедливости ради стоит отметить, что в JATO Dynamic в число электромобилей включили не только «чистые», работающие только от батарей машины, но и гибридные машины, сочетающие в себе мотор внутреннего сгорания с электрической двигательной установкой.

Еще в 2019 году доля новых машин с электрическим приводом на европейском рынке была почти втрое меньшей, чем у дизельных авто (11% против 29%) / JATO Dynamic

Самыми продаваемыми электромобилями в Европе оказались Tesla Model 3: в сентябре европейцы приобрели 15702 таких машины. На втором месте — Renault ZOE (11023 машины), на третьем — Volkswagen ID.3 (7897 штук).

Ранее Илон Маск рассказал о следующем «убийственном продукте» Tesla (и это, как ни странно, не беспилотные электромобили), а компания General Motors показала свой первый беспилотный автомобиль Origin.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

Сегодня, 09:24
4 минуты
Сергей Васильев

Анализ сотен записей зевков у разных видов млекопитающих и птиц показал, что оно длится тем дольше, чем крупнее мозг животного и чем больше в нем нейронов.

7 часов назад
29 минут
Илья Ведмеденко

Как это часто бывало в прошлые годы, то, что совсем недавно казалось фантастикой, стало частью обыденной жизни. Речь идет о многоразовых ракетах, которые успели громко заявить о себе в мире. Сможет ли Россия ответить компании SpaceX или Blue Origin?

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Сегодня, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

26.11.2020
-
0
+
Интересно , а автостекла на этих автомашинах такие же как и на обычных avtosteklo-kiev.lpg.tf или с другими новыми функциями?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: