Ocean Community: города уходят в море — Naked Science
2 минуты
Редакция
4

Ocean Community: города уходят в море

2.2

Хотя наша итоговая цель как вида состоит в том, чтобы не допустить подъема уровня моря, существует небольшая озабоченность по этому поводу. Ведь мы можем и не справиться. Но тогда как человек сможет выжить в этом пугающем будущем?

©Ocean Community

Польский дизайнер Войцех Морштын (Wojciech Morsztyn) представляет проект Ocean Community – концепцию домов на воде в частности и среды обитания в целом, которая позволит людям жить и создавать колонии прямо в море. 

Идея заключается в расширении береговой линии города. Живя в море, не более чем в 800 метрах от побережья, жители такого сообщества смогли бы легко добраться до города, где у них был бы доступ к объектам его инфраструктуры. Там они бы наслаждались обычной жизнью, а затем легко возвращались к своему морскому дому. 

©Ocean Community
©Ocean Community

«Новые океанские сообщества, связанные с существующей береговой инфраструктурой, станут естественным продолжением прибрежных городов», – рассказал автор концепции. Плавучие дома будут полагаться на обилие солнца, воды и ветра для использования их энергии, позволяя своим обитателям жить за пределами побережья, а также вне местонахождения электросетей. 

©Ocean Community

Имея два уровня и прекрасный панорамный вид на море (а также береговую линию соседнего города), такие плавучие дома могут стать продолжением прибрежных отелей и курортов, желающих предложить своим клиентам опыт новых впечатлений. 
За выдающийся дизайн проект Ocean Community отмечен престижной премией Red Dot Design Concept Award 2019. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:56
4 минуты
Ольга Иванова

Французские ученые узнали, как палочка Коха повлияла на геном человека за последние две тысячи лет.

Позавчера, 18:07
4 минуты
Мария Кривоченко

Самолет будет вмещать от 12 до 18 пассажиров и, судя по фото, может быть похож на мини-отель в небе. Кроме того, вместо иллюминаторов будут встроены цифровые экраны высокой четкости, благодаря которым перелеты станут бесшумными.

4 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

4 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Новый российский истребитель пятого поколения испытали стрельбой из пушки. Ранее Воздушно-космические силы получили первый серийный самолет.

3 марта
7 минут
СФУ

Ученые Сибирского федерального университета в составе международной группы изучили двумерные полимеры на основе тетраоксо[8]циркулена и атомов s-металлов таблицы Менделеева с помощью квантово-химического моделирования. Выяснилось, что модификация поверхности полимера тетраоксо[8]циркулена атомами кальция приводит к появлению сверхпроводимости при температуре ниже 14,5 К и возможной реализации двухуровневой системы на атомах кальция, перспективной для построения квантовых битов и последующей реализации в квантовых компьютерах.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Max Savushkin
01.11.2020
-
0
+
Уж поляк-то мог бы понимать, что с такими окнами в польском климате он зимой не выживет, или заплатит миллион за обогрев И никакого "обилия солнца" зимой в Польше не хватит
Сергей
01.11.2020
-
0
+
Дом для тех кого не жалко, ибо шторм или цунами и все эти дома превратятся в мясорубки. Единственный хороший вариант это дома с возможностью погружения и закрепления на дне что бы пережидать штормы
Сергей
01.11.2020
-
0
+
Дом для тех кого не жалко, ибо шторм или цунами и все эти дома превратятся в мясорубки. Единственный хороший вариант это дома с возможностью погружения и закрепления на дне что бы пережидать штормы
ivankolupayev
01.11.2020
-
0
+
Выглядит круто, но дорого. На самом деле города в море давно существуют только совсем не такие как в представлении польского дизайнера. Вот тут более реалистичный проект созданный дизайнером из Нигерии. Хоть и получившим образование в Европе. https://prorus.ru/interviews/bolshaya-peremena-novye-podhody-k-proektirovaniyu-shkol/
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: