General Motors показала свой первый беспилотный автомобиль
22 января
3 минуты
Денис Гордеев
2361

General Motors показала свой первый беспилотный автомобиль

Американская компания заявляет, что ее новинка — не концепт, а готовая серийная модель. Но на дороги общего пользования беспилотник пока выезжать не может.

Так выглядит новый американский электробеспилотник
Так выглядит новый американский электробеспилотник / © Cruise

Подразделение компании General Motors под названием Cruise, которое занимается разработкой беспилотных авто, презентовало свой первый электромобиль Origin для автономного райдшеринга (совместных поездок без водителя). Машина вмещает от четырех до шести человек, каждый из которых обеспечен собственными USB-портами и цифровым дисплеем.

Беспилотный шаттл рассчитан на пробег до одного миллиона миль (около 1,6 миллиона километров). Цену автомобиля пока не озвучивают, но гендиректор Cruise Дэн Амманн обещает, что Origin будет недорогим. По его словам, стоимость производства беспилотного авто будет «примерно вполовину меньше, чем сегодня стоит обычный электрический SUV» (автомобили с высоким клиренсом и кузовом типа универсал).

В Cruise утверждают, что Origin — уже не концепт, а готовая модель для серийного производства. Однако скорого появления машины на дорогах общего пользования ожидать не стоит. В ближайшее время разработчики будут испытывать электромобиль в закрытом помещении — вероятнее всего, на заводе General Motors в штате Мичиган.

К сожалению, сроки начала серийного производства Origin пока что неизвестны / © Cruise

На сегодня главное препятствие для начала широкомасштабного производства новой машины — то, что она не соответствует Федеральным стандартам безопасности моторных транспортных средств США. Этот документ определяет требования к конструктивным особенностям, производственным процессам, эксплуатационным характеристикам и долговечности.

Ранее мы писали о том, что электромобили Porsche и Tesla получили пять звезд за безопасность, а компания Sony показала свой первый электромобиль.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: