• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.10.2020
Денис Гордеев
3
12 794

Илон Маск рассказал о следующем «убийственном продукте» Tesla

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Solar Roof
Крыша не менее важна, чем автомобили / Tesla

Уже в следующем году главным продуктом компании Tesla будут не легковые авто, а нечто совершенно иное — «солнечная крыша» Solar Roof. На это основатель компании Илон Маск намекнул во время телеконференции, посвященной финансовым итогам Tesla в третьем квартале нынешнего года.

«Что вам хочется видеть вокруг через десять лет? Какие продукты сделают вашу жизнь лучше? Какое будущее вы хотите? Я думаю, что это будущее, в котором у нас будут красивые крыши, генерирующие энергию; они будут прочными и эластичными и лучше во всех отношениях, чем обычная крыша», — сказал бизнесмен. Также Маск назвал Solar Roof «убийственным продуктом», добавив, что это станет очевидно очень скоро.

Технологию «солнечной крыши» от Tesla впервые анонсировали еще в 2016 году. Solar Roof состоит из черепицы со встроенными солнечными батареями: они передают собранную энергию в аккумулятор, который, в свою очередь, подает напряжение на инвертор для преобразования в переменный ток.

Одно из главных достоинств Solar Roof — экономическая выгодность подобной черепицы. Год назад Илон Маск в своем Twitter писал о том, что такая технология позволит экономить до 500 долларов ежегодно на коммунальных платежах. «Это как если бы на вашей крыше находился принтер, печатающий деньги», — рекламировал разработку Маск.

Кроме того, «солнечная крыша» от Tesla будет проста в монтаже. Комплект для среднего дома площадью около 185 квадратных метров можно будет установить всего за восемь часов. Монтаж обычной крыши, для сравнения, занимает несколько дней. Также на черепицу Solar Roof предоставят 25-летнюю гарантию.

Сейчас Tesla активно наращивает объемы производства и продаж солнечной черепицы. Согласно статистике, озвученной Маском, в третьем квартале 2020-го темпы внедрения Solar Roof возросли втрое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Также Tesla ускоряет набор сотрудников, чтобы справиться с постоянно растущим объемом установок солнечной черепицы и готовится впервые выйти на международный рынок: продажи Solar Roof в ближайшее время начнутся в Канаде.

Ранее также стало известно, что Tesla тестирует новую систему Full Self-Driving, которая сделает машины компании полностью автономными. Запуск финальной версии технологии в США намечен на середину декабря этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

9 часов назад
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

3 часа назад
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

23 сентября
Александр Березин

В инфопространство «утекло» нечто очень похожее на документ стратегического исследовательского центра RAND, адресованный в том числе ЦРУ. Автор этого документа утверждает, что конфликт на Украине полезен для Штатов, поскольку позволяет им «раздеть» своих экономических конкурентов — Германию и Францию, — попутно перекачав капитал из еврозоны в США. Действительно ли Вашингтону выгодны крупные финансово-экономические потери еврозоны, связанные с российско-украинским конфликтом? И если это так, то что это значит для России?

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

29.10.2020
-
0
+
Вот подсчёты сделанные исходя из данных приведенных в статье годичной давности по поводу фоточерепицы 3-го поколения, которую производит Тесла. Там крыша площадью 185 м кв (это стандартное частное домовладение в северной Америке) обходится в $34 тыс. ---------------------- В Калифорнии каждый м кв такой крыши должен вырабатывать за сутки не менее 0,3 кВт*ч а вся крыша таким образом порядка 55 кВт*ч. При цене за сетевую ЭЭ в $0,17/кВт*ч (тариф Калифорнии) крыша за сутки должна выработать ЭЭ на сумму не менее $9, а за год — $3200. Ну а за 25 лет (расчётное время эксплуатации этой черепицы) — $80 тыс. --------------------- Так конечно же выгоднее заплатить всего лишь $34 тыс за фотоэлектрическую крышу и получить за эти деньги собственно крышу, которая обошлась бы никак не меньше чем в $10 тыс, и электричества на сумму в $80 тыс. (если его покупать из сети), заплатив за него по сути только каких-то: $34000-$10000 = $24000, т.е. примерно в 3 раза дешевле. ---------------------- Маск совершенно прав — это революция господа, полное торжество ВИЭ над нефтью, углём и газом вместе с ураном. Слава Маску, великому и ужасному…
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: