Представлен летательный аппарат на водородных топливных элементах
4 минуты
Никита Шевцов
1

Представлен летательный аппарат на водородных топливных элементах

Компания Alaka'I Technologies представила прототип своего летательного аппарата с шестью роторами, работающего на водородных топливных элементах.

1-hydrogenpowe
©Wikipedia

Модель получила название Skai. Шесть роторов на крыше позволяют ей поднимать в воздух пять человек. В отличие от большинства летательных аппаратов, которые разрабатываются в последнее время в том числе такими компаниями, как Boeing и Airbus, Skai будет работать на водородных топливных элементах, а не на электрических батареях.

 

По словам представителей Alaka’I Technologies, батареи прибавляют существенный вес конструкции, тогда как водородные топливные элементы намного легче. Принцип работы топливных элементов заключается в прямом преобразовании энергии протекающей в них химической реакции в электрический ток. Эти устройства могут работать по мере того, как возникает потребность в электроэнергии, поэтому они не нуждаются в дополнительных батареях для аккумулирования заряда.

 

Skai, представленный на презентации 28 мая 2019 года /©AP Photo/Marcio Jose Sanchez

 

Компания-производитель Skai утверждает, что аппарат будет способен перевозить до 454 килограммов полезного груза, а в режиме без нагрузки сможет преодолевать до 644 километров без дозаправки. Его максимальная скорость, заявленная разработчиками, составляет 193 километра в час.

 

Салон летательного аппарата Skai /©Alaka’I Technologies

 

Пока что аппарат представлен только в качестве макета, но в ближайшее время гендиректор Alaka’I Technologies планирует протестировать Skai в воздухе возле штаб-квартиры компании в Массачусетсе. Аппаратом будет управлять бортовой пилот с помощью пары джойстиков. Но в будущем создатели Skai планируют управлять им удаленно и даже разработать систему автоматического полета.

 

Видеопрезентация Skai /©YouTube

 

Однако, по словам одного из адвокатов, занимающегося вопросами регулирования воздушного движения, пройдут годы, прежде чем Федеральное управление гражданской авиации США разрешит автономный полет пассажирских транспортных средств. По его словам, беспилотные транспортные средства, такие как Skai, должны сначала просто доказать свою безопасность, тогда регуляторы смогут смягчить требования и разрешить аппаратам полеты в городской черте.

 

В итоге создатели Skai планируют использовать его не только в качестве беспилотного летающего такси, но и, например, для отправки продовольствия или воды в зоны стихийных бедствий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

5 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Статистика показывает, что спиральные галактики вращаются в ту или иную сторону неслучайным образом: возможно, эти аномалии связаны с наличием у Вселенной «полюсов» и осей вращения.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Миша Маслов
01.06.2019
-
0
+
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: