Назначена дата первого испытательного полета Crew Dragon — Naked Science
3 минуты
Редакция

Назначена дата первого испытательного полета Crew Dragon

SpaceX и NASA планируют провести непилотируемый тестовый полет пассажирской капсулы Crew Dragon уже в начале 2019 года.

spacex_crew_dragon_docking_with_the_international_space_station1
©Wikipedia

Стало известно, когда впервые отправится на орбиту новое «такси» для астронавтов от SpaceX. Первый полет капсулы Crew Dragon — непилотируемая тестовая миссия к Международной космической станции (МКС), названная Demo-1 — назначили на 7 января, сообщили представители NASA.

 

Crew Dragon отправится на ракете Falcon 9 с исторического комплекса LC-39 на территории космического центра Кеннеди во Флориде, откуда стартовали лунные миссии «Аполлон».

 

SpaceX разрабатывает аппарат Crew Dragon для транспортировки астронавтов на МКС и обратно. Компания работает над проектом по многомиллиардному контракту с NASA. Первый пилотируемый испытательный полет капсулы — Demo-2 — планируют провести в июне 2019 года. Как заявляют представители NASA, между Demo-1 и Demo-2 будет также проведен «тест отмены», в котором испытают аварийную систему Crew Dragon.

 

Роботизированная грузовая версия «Дракона» доставляла грузы на МКС с 2010 года по отдельному контракту SpaceX с NASA.

 

У аэрокосмического гиганта Boeing также есть коммерческий контракт с NASA, который компания намеревается выполнить при помощи капсулы CST-100 Starliner. Непилотируемый и пилотируемый тестовые полеты назначены на март и август 2019 года соответственно. В промежутке также проведут испытания аварийной системы. Starliner намерены поднять на ракете Atlas V.

 

NASA надеется, что сотрудничество со SpaceX и Boeing поможет США избавиться от необходимости использования ракет и космических аппаратов «Союз» для перевозки астронавтов.

 

Недавно пилотируемый полет «Союза» к МКС пришлось отменить из-за проблем, возникших через две минуты после пуска. Члены экипажа — астронавт NASA Ник Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин — совершили успешную аварийную посадку в аппарате «Союз». Следующий пилотируемый полет «Союза» к МКС намечен на 3 декабря.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: