Crew Dragon завершает термовакуумные тесты перед первым запуском — Naked Science
4 минуты
Редакция

Crew Dragon завершает термовакуумные тесты перед первым запуском

Первый аппарат Crew Dragon компании SpaceX завершил серию тестов в центре NASA, еще на шаг приблизившись к непилотируемому тестовому полету позже в этом году.

crew-dragon-completes-thermal-vacuum-tests-ahead-of-first-test-flight1
©Wikipedia

Директор Исследовательского центра Гленна NASA Джанет Каванди в своей речи на форуме по движению и энергии Американского института аэронавтики и астронавтики заявила, что космический аппарат недавно покинул станцию Плам-Брук после серии термовакуумных и акустических тестов.

 

«Они уехали буквально вчера или сегодня, — сообщила она. — Они были там, на станции Плам-Брук, по крайней мере дважды».

 

Каванди не раскрыла результатов испытаний, а SpaceX, в свою очередь, проигнорировала письмо с просьбой прокомментировать их статус. Ранее компания отметила, что тестирование на Плам-Брук — последний этап перед отправлением космического аппарата во Флориду для финальных тестов и интегрирования с ракетой Falcon 9.

 

«Как только (тесты. — Прим. авт.) закончатся, Crew Dragon отправится в Космический центр Кеннеди во Флориде перед своим первым полетом», — заявила компания в посте в Instagram о тестах, проходящих на Плам-Брук.

 

Об этом упомянула и Джессика Дженсен — директор управления миссией Dragon в SpaceX. «Когда он покинет Плам-Брук, то отправится на мыс Канаверал для последних приготовлений перед запуском», — сказала она на брифинге 28 июня в Космическом центре Кеннеди, когда обсуждался запуск грузового судна Dragon к МКС.

 

Этот пуск станет первым из двух тестовых полетов аппарата Crew Dragon. Первый пройдет без экипажа. Согласно графику NASA, опубликованному ранее в этом году и содержащему самые последние обновления для коммерческих тестовых полетов, непилотируемый тестовый полет космического аппарата должен состояться в августе, а в декабре проведут пилотируемый тестовый полет. Представители SpaceX также подтвердили этот график в своих последних комментариях.

 

Однако на том же самом июньском брифинге в Космическом центре Кеннеди NASA признало, что некоторые изменения в графике были скорее обусловлены задержкой в разработках, а также поиском места в общем расписании прибытия аппаратов на МКС.

 

«Мы точно оцениваем, когда могут появиться возможности и когда все будет готово, но мы не готовы обозначить официальную дату», — заявил программный менеджер МКС NASA Кирк Шерман на брифинге 28 июня, отвечая на вопрос об изменениях в графике для коммерческих тестовых полетов SpaceX и Boeing. Он также добавил, что об обновлениях объявят «очень скоро». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

28 октября
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

28 октября
5 минут
Сергей Васильев

Орнитологи продемонстрировали, что птицы, обитающие на нижних ярусах леса и ловящие добычу когтями, отличаются большим размером глаз и сильнее страдают от человеческой деятельности, чем живущие в ярко освещенных кронах.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: