На MWC представили второе поколение YotaPhone

24 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0

В смартфонах YotaPhone нового поколения второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, а также отвечать на звонки.

11K
Выбор редакции

Сегодня, 24 февраля, в Барселоне свои двери открыла ежегодная выставка Mobile World Congress, в рамках которой российская компания Yota Devices представила новое поколение смартфонов с двумя дисплеями YotaPhone.

 

Специальных тач-кнопок под внешним дисплеем из e-ink, использующимся для отображения уведомлений, в новой модели YotaPhone больше нет. Внешний экран, так же как и основной, полностью управляем при помощи тачскрина.

 

В отличие от смартфонов предыдущего поколения в новом второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки, а также выполнять другие базовые операции.

 

Второе поколение YotaPhone

©YouTube/ Yotaphone

 


YotaPhone первого поколения был анонсирован в декабре 2012 года и спустя год поступил в продажу по цене 19,99 тыс. руб. (в Европе ? €499). В январе 2013 года YotaPhone получил награду CNET Best of CES на выставке в Лас-Вегасе и в том же году был удостоен высшей награды «Золотой Лев» в категории «Инновации» на международном фестивале рекламы «Каннские львы».


 

Вам не нужно разблокировать свой телефон и делать несколько кликов, чтобы добраться до вашей информации: если вы хотите ответить мгновенно, вы можете сделать это в одно касание при помощи заднего дисплея.

 

Владислав Мартынов, гендиректор Yota Devices

 

На MWC представили второе поколение YotaPhone

Технические характеристики YotaPhone второго поколения

 

В отличие от прямоугольной остроконечной формы первой версии, второе поколение YotaPhone имеет округлую форму. Если батарея садится, можно отключить цветной дисплей и пользоваться только черно-белым – он работает в режиме чтения до 96 часов.

 

На MWC представили второе поколение YotaPhone

©The Next Web

 

Мы рассчитываем на значительно больший объем продаж по сравнению с первой моделью (по данным Yota Devices было продано около 12 тыс. устройств. ? Прим. ИТАР-ТАСС). За жизненный цикл продукта, который составляет 10-12 месяцев, мы должны продать больше чем 500 тыс. смартфонов YotaPhone.

 

Владислав Мартынов

 

 

Мартынов также добавил, что новинка поступит в продажу в октябре текущего года, а по какой цене – пока неизвестно.

 

11K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку