26.02.2019
Редакция Naked Science

Компания создаст «слои» дополненной реальности по всей Земле

Стартап Magic Leap планирует разработать систему, в которой сольются физический и цифровой миры.

kopiya_magic-leap-ar-layers-magicverse-1200x6301
©Wikipedia

В октябре 2018 года генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц поделился идеей о Magicverse — серии цифровых слоев, которые могли бы существовать в дополненной реальности (AR) над физическим миром.

 

В новом интервью компания несколько развила эту концепцию: так, ее видение будущего состоит в том, что граница между физической и цифровой реальностью практически полностью исчезнет.

 

Magicverse — масштабная идея, для понимания которой нужно время. По сути, Magic Leap представляет себе будущее, в котором любая точка на планете — от небольшой комнаты до целой страны — существует не только в физической реальности, но и в цифровой, где она отображается в разных слоях. Один слой, например, может отображать здоровье и благополучие, другой — развлечения, а третий — транспорт.

 

Magicverse с пространственными вычислительными слоями / © Magic Leap

 

Люди смогли бы получать доступ к этим слоям при помощи технологий — вроде гарнитуры дополненной реальности от Magic Leap и других компаний. Сам стартап видит множество преимуществ в разработке Magicverse.

 

«Magicverse может предоставить массивные экономические усилители сообществам по всему миру, стереть границы пространства и времени и обеспечить проведение коммуникаций и работ совершенно новыми способами, которые будут стоить лишь малую часть от стоимости современных физических систем», — сообщает компания в своем блоге.

 

К сожалению, создание такой системы не будет легким и дешевым.

 

«Одно из условий разработки Magicverse — создание новой инфраструктуры стоимостью сотни миллиардов долларов для разработки высокоскоростных сетевых и пограничных вычислительных зон в современных городах, — говорится в сообщении. — 5G (и то, что последует) — важный компонент того, что представляется как новый, пространственный интернет».

 

Создателям Magicverse также понадобится разобраться с множеством вопросов о приватности, учитывая все конфиденциальные данные, которые будут существовать в новом цифровом мире, но Magic Leap утверждает, что уже работает над политикой и архитектурой, которые помогут защитить такую информацию.

 

«Есть множество конкурирующих видений. Некоторые функциональны, некоторые — антиутопичны, — говорит Абовиц. — Мы хотим, чтобы наша система была более позитивна, децентрализована, а также служила местом, где люди хранят свою цифровую информацию. Нам нужно разработать ее таким образом, чтобы ею нельзя было злоупотреблять».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: