• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.02.2019
Редакция Naked Science
1 049

Компания создаст «слои» дополненной реальности по всей Земле

Стартап Magic Leap планирует разработать систему, в которой сольются физический и цифровой миры.

kopiya_magic-leap-ar-layers-magicverse-1200x6301
©Wikipedia

В октябре 2018 года генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц поделился идеей о Magicverse — серии цифровых слоев, которые могли бы существовать в дополненной реальности (AR) над физическим миром.

 

В новом интервью компания несколько развила эту концепцию: так, ее видение будущего состоит в том, что граница между физической и цифровой реальностью практически полностью исчезнет.

 

Magicverse — масштабная идея, для понимания которой нужно время. По сути, Magic Leap представляет себе будущее, в котором любая точка на планете — от небольшой комнаты до целой страны — существует не только в физической реальности, но и в цифровой, где она отображается в разных слоях. Один слой, например, может отображать здоровье и благополучие, другой — развлечения, а третий — транспорт.

 

Magicverse с пространственными вычислительными слоями / © Magic Leap

 

Люди смогли бы получать доступ к этим слоям при помощи технологий — вроде гарнитуры дополненной реальности от Magic Leap и других компаний. Сам стартап видит множество преимуществ в разработке Magicverse.

 

«Magicverse может предоставить массивные экономические усилители сообществам по всему миру, стереть границы пространства и времени и обеспечить проведение коммуникаций и работ совершенно новыми способами, которые будут стоить лишь малую часть от стоимости современных физических систем», — сообщает компания в своем блоге.

 

К сожалению, создание такой системы не будет легким и дешевым.

 

«Одно из условий разработки Magicverse — создание новой инфраструктуры стоимостью сотни миллиардов долларов для разработки высокоскоростных сетевых и пограничных вычислительных зон в современных городах, — говорится в сообщении. — 5G (и то, что последует) — важный компонент того, что представляется как новый, пространственный интернет».

 

Создателям Magicverse также понадобится разобраться с множеством вопросов о приватности, учитывая все конфиденциальные данные, которые будут существовать в новом цифровом мире, но Magic Leap утверждает, что уже работает над политикой и архитектурой, которые помогут защитить такую информацию.

 

«Есть множество конкурирующих видений. Некоторые функциональны, некоторые — антиутопичны, — говорит Абовиц. — Мы хотим, чтобы наша система была более позитивна, децентрализована, а также служила местом, где люди хранят свою цифровую информацию. Нам нужно разработать ее таким образом, чтобы ею нельзя было злоупотреблять».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: