Компания создаст «слои» дополненной реальности по всей Земле — Naked Science
4 минуты
Редакция

Компания создаст «слои» дополненной реальности по всей Земле

Стартап Magic Leap планирует разработать систему, в которой сольются физический и цифровой миры.

kopiya_magic-leap-ar-layers-magicverse-1200x6301
©Wikipedia

В октябре 2018 года генеральный директор компании Magic Leap Рони Абовиц поделился идеей о Magicverse — серии цифровых слоев, которые могли бы существовать в дополненной реальности (AR) над физическим миром.

 

В новом интервью компания несколько развила эту концепцию: так, ее видение будущего состоит в том, что граница между физической и цифровой реальностью практически полностью исчезнет.

 

Magicverse — масштабная идея, для понимания которой нужно время. По сути, Magic Leap представляет себе будущее, в котором любая точка на планете — от небольшой комнаты до целой страны — существует не только в физической реальности, но и в цифровой, где она отображается в разных слоях. Один слой, например, может отображать здоровье и благополучие, другой — развлечения, а третий — транспорт.

 

Magicverse с пространственными вычислительными слоями / © Magic Leap

 

Люди смогли бы получать доступ к этим слоям при помощи технологий — вроде гарнитуры дополненной реальности от Magic Leap и других компаний. Сам стартап видит множество преимуществ в разработке Magicverse.

 

«Magicverse может предоставить массивные экономические усилители сообществам по всему миру, стереть границы пространства и времени и обеспечить проведение коммуникаций и работ совершенно новыми способами, которые будут стоить лишь малую часть от стоимости современных физических систем», — сообщает компания в своем блоге.

 

К сожалению, создание такой системы не будет легким и дешевым.

 

«Одно из условий разработки Magicverse — создание новой инфраструктуры стоимостью сотни миллиардов долларов для разработки высокоскоростных сетевых и пограничных вычислительных зон в современных городах, — говорится в сообщении. — 5G (и то, что последует) — важный компонент того, что представляется как новый, пространственный интернет».

 

Создателям Magicverse также понадобится разобраться с множеством вопросов о приватности, учитывая все конфиденциальные данные, которые будут существовать в новом цифровом мире, но Magic Leap утверждает, что уже работает над политикой и архитектурой, которые помогут защитить такую информацию.

 

«Есть множество конкурирующих видений. Некоторые функциональны, некоторые — антиутопичны, — говорит Абовиц. — Мы хотим, чтобы наша система была более позитивна, децентрализована, а также служила местом, где люди хранят свою цифровую информацию. Нам нужно разработать ее таким образом, чтобы ею нельзя было злоупотреблять».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Позавчера, 18:51
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

Вчера, 13:18
8 минут
Александр Березин

Уточненные данные по температурам и осадкам прошлого года показали парадоксальную картину: 2020-й был на 1,6 градуса теплее нормы. Несмотря на это, в Европе волн жары практически не зафиксировали. Стало меньше засух и дыма от лесных и степных пожаров. Причина — другая необычная черта года, «кондиционированное лето».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

20 апреля
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: