Американцы разработали новый шлем дополненной реальности для военных
3 минуты
Редакция
1

Американцы разработали новый шлем дополненной реальности для военных

Компания Rockwell Collins представила новую систему, которая интегрируется в шлемы солдат и позволяет получать более подробную информацию о поле боя и противниках.

4
©Wikipedia

Информация может быть самым важным оружием современных солдат. Инженеры компании Rockwell Collins, зная это, разработали новую систему дополненной реальности, которая устанавливается в боевые шлемы и транслирует важную для солдата информацию. Новая система получила название IDVS (Integrated Digital Vision System) и использует специальные проекционные дисплеи, на которые передаются важные данные от командного центра, других бойцов или беспилотников. Кроме того, IDVS использует мультиспектральные датчики, которые увеличивают видимость солдат в ночное время или во время тумана.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com

 

Дисплеи, установленные в систему, могут использоваться для просмотра интерактивных карт, также позволят помечать стратегически важные объекты прямо на ходу, а солдаты смогут моментально узнавать об этом. Вся информация отображается на прозрачных проекционных дисплеях с разрешением 1920х1200 пикселей прямо перед глазами солдата. Дисплеи могут откидываться в сторону, когда в них нет необходимости, а их положение может быть настроено в соответствии с физиологическими особенностями пользователя.

 

В то же время устройство позволяет увеличить видимость в дыму, тумане или в любых других условиях. Датчики, установленные в верхней части шлема, будут обнаруживать свет в видимом и инфракрасном диапазонах, что позволит настраивать изображение через дисплеи соответствующим образом.

 

Питание системы IDVS поступает от блока из четырех аккумуляторных батарей, которые обеспечивают до 6 часов автономной работы.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

Сегодня, 09:09
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

12 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1290301854336967
18.09.2016
-
0
+
GAME OVER
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: