Американцы разработали новый шлем дополненной реальности для военных — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Американцы разработали новый шлем дополненной реальности для военных

Компания Rockwell Collins представила новую систему, которая интегрируется в шлемы солдат и позволяет получать более подробную информацию о поле боя и противниках.

4
©Wikipedia

Информация может быть самым важным оружием современных солдат. Инженеры компании Rockwell Collins, зная это, разработали новую систему дополненной реальности, которая устанавливается в боевые шлемы и транслирует важную для солдата информацию. Новая система получила название IDVS (Integrated Digital Vision System) и использует специальные проекционные дисплеи, на которые передаются важные данные от командного центра, других бойцов или беспилотников. Кроме того, IDVS использует мультиспектральные датчики, которые увеличивают видимость солдат в ночное время или во время тумана.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com

 

Дисплеи, установленные в систему, могут использоваться для просмотра интерактивных карт, также позволят помечать стратегически важные объекты прямо на ходу, а солдаты смогут моментально узнавать об этом. Вся информация отображается на прозрачных проекционных дисплеях с разрешением 1920х1200 пикселей прямо перед глазами солдата. Дисплеи могут откидываться в сторону, когда в них нет необходимости, а их положение может быть настроено в соответствии с физиологическими особенностями пользователя.

 

В то же время устройство позволяет увеличить видимость в дыму, тумане или в любых других условиях. Датчики, установленные в верхней части шлема, будут обнаруживать свет в видимом и инфракрасном диапазонах, что позволит настраивать изображение через дисплеи соответствующим образом.

 

Питание системы IDVS поступает от блока из четырех аккумуляторных батарей, которые обеспечивают до 6 часов автономной работы.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Вчера, 20:39
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1290301854336967
18.09.2016
-
0
+
GAME OVER
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: