Американцы разработали новый шлем дополненной реальности для военных

Компания Rockwell Collins представила новую систему, которая интегрируется в шлемы солдат и позволяет получать более подробную информацию о поле боя и противниках.

8 889

Информация может быть самым важным оружием современных солдат. Инженеры компании Rockwell Collins, зная это, разработали новую систему дополненной реальности, которая устанавливается в боевые шлемы и транслирует важную для солдата информацию. Новая система получила название IDVS (Integrated Digital Vision System) и использует специальные проекционные дисплеи, на которые передаются важные данные от командного центра, других бойцов или беспилотников. Кроме того, IDVS использует мультиспектральные датчики, которые увеличивают видимость солдат в ночное время или во время тумана.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com

 

Дисплеи, установленные в систему, могут использоваться для просмотра интерактивных карт, также позволят помечать стратегически важные объекты прямо на ходу, а солдаты смогут моментально узнавать об этом. Вся информация отображается на прозрачных проекционных дисплеях с разрешением 1920х1200 пикселей прямо перед глазами солдата. Дисплеи могут откидываться в сторону, когда в них нет необходимости, а их положение может быть настроено в соответствии с физиологическими особенностями пользователя.

 

В то же время устройство позволяет увеличить видимость в дыму, тумане или в любых других условиях. Датчики, установленные в верхней части шлема, будут обнаруживать свет в видимом и инфракрасном диапазонах, что позволит настраивать изображение через дисплеи соответствующим образом.

 

Питание системы IDVS поступает от блока из четырех аккумуляторных батарей, которые обеспечивают до 6 часов автономной работы.

 

IDVS / ©rockwellcollins.com
8 889

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии