11.03.2018
Редакция Naked Science

Компания Bose показала прототип наушников дополненной реальности

Журналисты опробовали изобретение и поделились впечатлениями.

181
©Wikipedia

Просторы дополненной реальности (Augmented Reality — AR) покоряют сразу несколько фирм, в число которых входят такие гиганты, как Microsoft и Magic Leap. Все они занимаются изображением и производят очки. Тем удивительнее прозвучал анонс компании Bose, которая изготавливает аудиоустройства. Она продемонстрировала солнечные очки со встроенной в них аудиосистемой дополненной реальности.

 

Представители компании заявили, что они с легкостью могли выпустить AR-наушники отдельно, но такой жест не соответствует их целям. В первую очередь они старались показать, что технологию можно адаптировать к любым аксессуарам, что повысит их универсальность.

 

Отличительная черта солнцезащитных очков Bose заключается в их устройстве. Они передают звук благодаря крохотным динамикам, которые «проецируют» звук в ушную раковину. Встроенный IMU-сенсор (инерционный измерительный блок) связывается с GPS-передатчиком в телефоне, чтобы определить, где находится владелец устройства и на что он смотрит.

 

Опытный образец компания представила на проходящей сейчас в Остине выставке SXSW. Журналисты издания Engadget проверили прибор на себе и поделились впечатлениями. По их словам, очки работали корректно и дали сбой только раз за все время использования. Они определяли, на что смотрит пользователь, и по двойному нажатию на оправу воспроизводили информацию о месте.

 

Испытание очков / Engadget

 

К примеру, когда журналист посмотрел на ресторан El Naranjo и запросил информацию, из динамика послышался голос, перечисливший расписание ресторана, его меню и имена поваров. Очки Bose также оснащены специальной функцией, благодаря которой звук воспроизводится относительно запрашиваемого места. Например, если вокзал находится слева, то и информация о нем прозвучит из левого динамика.

 

В компании верят, что звуковая дополненная реальность – перспективное направление, поэтому предлагают всем интересующимся производителям сотрудничество. Сейчас у Bose есть фонд размером в 50 миллионов долларов, который должен завлечь потенциальных партнеров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

6 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: