Исследователи создадут роботизированного истребителя ядовитых рыб-львов

Новый автоматизированный робот будет бороться с одной из самых опасных популяций рыб.

6 051

Идея создания роботов-убийц может звучать достаточно пугающе, однако это один из немногих способов сохранения атлантической экосистемы. Исследователи робототехники из службы охраны окружающей среды (RISE) разрабатывают робота-истребителя для борьбы с рыбой-львом – инвазивным видом, который угрожает целостности экосистемы у берегов Флориды, а также в Карибском бассейне и на Бермудских островах.

 

 

Инвазивными называют виды живых организмов, которые в результате заселения из других уголков планеты в места, где они ранее не обитали, начинают активно захватывать новые территории, вытесняя коренных обитателей. Именно такая ситуация складывается в вышеперечисленных районах Атлантического океана – рыба-лев (крылатка), являющаяся одной из самых опасных и ядовитых рыб, может сильно повлиять на экосистему данных районов.

 

Идея создания робота-убийцы, который поможет справиться с увеличивающейся популяцией ядовитых рыб, появилась у генерального директора RISE Колина Энджела (Colin Angle) после того, как он стал свидетелем последствий заселения опасных рыб на новые территории. С тех пор его группа разрабатывает концепт робота, способного сократить популяцию рыб-львов с помощью телескопических электродов. Концепция находится на ранней стадии, однако уже сейчас команда исследователей начинает тестировать прототипы в рифовых водах, чтобы проверить эффективность разработки.

 

Концепция робота-истребителя / pbs.org
6 051

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Alex Kohn

Сначала роботы-чистильщики, затем роботы-имитаторы, а под конец в искусственном океане, наполненном искусственными водорослями и кораллами, будут обитать искусственные рыбы и искусственные морские животные.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии