Интрига: Boeing проведет масштабную презентацию неизвестного самолета

Американский авиастроительный гигант уже завтра может представить революционный летательный аппарат. И есть конкретные предположения, каким он будет.

16.3K
Выбор редакции

В твиттере Boeing Australia появилось короткое загадочное видео, в котором говорится о скорой премьере. Авиастроитель представит свою разработку 27 февраля, в рамках Международной выставки военной и гражданской авиации, а также аэрокосмической продукции, известной как Avalon. Стоит сказать, что с каждым годом она становится все более масштабной. Впечатляющее авиашоу пройдет с 26 февраля по 3 марта в аэропорту Авалон в Мельбурне.

 

Короткое видео не дает почти никаких намеков, кроме лозунга «Force Projection. Force Protection. Force Multiplier». Использование слова «сила» можно использовать в качестве подтверждения догадок о новом военном проекте. Стоит напомнить, что недавно Boeing точно так же сохранял интригу относительно революционного дрона-заправщика MQ-25 Stingray, предназначенного для ВМС США. Тогда стратегия сработала: внимание к презентации аппарата проявили специалисты всего мира, хотя многие догадывались, что именно им собираются показать.

 

Завтрашняя премьера также может быть связана с БПЛА. Журналисты отмечают, что силуэт на видео похож на воздушную мишень нового поколения 5GAT, первый полет которой намечен на весну этого года. Однако возможно, что речь идет о другой разработке.

 

Кадр из видео / ©Boeing 

Кадр из видео / ©Boeing 

 

По мнению специалистов The Drive, компания Boeing может показать беспилотный летательный аппарат, способный выполнять миссии в полуавтономном режиме, выступая в качестве ведомого для истребителей четвертого и пятого поколений. Эксперты считают, что для Австралии это был бы оптимальный вариант, так как позволил бы резко повысить боеспособность ВВС без закупки дорогостоящих пилотируемых истребителей пятого поколения.

 

Наконец, самым реалистичным вариантом журналисты считают презентацию учебного самолета T-X для Австралии, который сможет заменить в ВВС устаревшие «летающие парты» Hawk 127.

 

Boeing T-X / ©Wikipedia

Boeing T-X / ©Wikipedia

 

Ранее стало известно, что Boeing выиграла контракт для ВВС США, в рамках которого намерена поставить американским военным новые T-X для замены учебных T-38C Talon. Минобороны получит более 350 учебных самолетов, а также симуляторы и наземные системы для обслуживания крылатых машин.

 

Однако есть один нюанс: по сути, облик новой учебной машины давно известен, и вряд ли Boeing стала бы устраивать вокруг него новое шоу. Кроме того, самолет на видео несколько отличается от T-X.

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
16.3K
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку