27.03.2019
Редакция Naked Science
1

Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры

С помощью устройства пользователь сможет не только разговаривать по телефону, слушать музыку и пользоваться голосовым помощником, но также можно выбрать линзы, дужки и переднюю часть «умных» очков — в их создании участвовал известный азиатский бренд Gentle Monster. Камера в очках не предусмотрена.

huawei-gentle-monster-eyewear-7
©Wikipedia

Китайский технологический производитель Huawei объявил о сотрудничестве с модным корейским брендом Gentle Monster для создания первых «умных» очков. По словам представителей компании, устройство выглядит как обычные очки, имеет полуоткрытые стереодинамики, двойной микрофон и беспроводную зарядку. 

 

Примечательно то, что в очках нет камер: предполагается, что это сделано во избежание конфликтов с конфиденциальностью. Это делает гаджет похожим на обычные солнцезащитные очки — вполне разумный партнерский выбор Huawei, делающей упор на моду. Устройство хоть и позиционируется как конкурент для Snapchat Spectacles со встроенной камерой, но здесь больше внимания уделяется дизайну и внешнему виду, нежели функциональности. 

 

Очки синхронизируются с устройством посредством Bluetooth, и, чтобы ответить на звонок, пользователю нужно лишь коснуться их дужки для включения двойного микрофона и динамиков. Двойной микрофон с технологией формирования луча нужен, чтобы собеседник слышал вас ясно и четко вне зависимости от положения устройства. С помощью касания также будет возможно получить доступ к голосовому помощнику и музыкальному плееру с функцией шумоподавления на основе искусственного. Физические кнопки на гаджете отсутствуют. 

 

 

 

 

Очки имеют степень защиты IP67 от пыли и влаги и могут заряжаться без проводов — через чехол, в котором они хранятся, или с помощью порта USB-C. Само устройство имеет аккумулятор емкостью 2200 мАч. Представители Huawei подчеркивают, что это первое в мире подобное устройство с беспроводной зарядкой, использующей NFC.

 

Внутреннее устройство очков / © Slashgear

 

О стоимости первых для Huawei «умных» очков пока не объявлено, однако известно, что они появятся в нескольких вариантах: пользователи смогут выбрать обычные или солнцезащитные линзы, а также стиль дужек и передней части. Старт продаж, как ожидается, стартует этим летом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.03.2019
-
0
+
Ну ладно, камер нет, хорошо, никаких проблем с приватностью. Дисплея дополненной реальности, как будто, тоже нет (видимо, чтоб пользователь не отвлекался на всплывающие оповещения). Значит это просто блютус гарнитура в виде очков? Эээ... Молодцы, хорошо придумали. Готов составить конкуренцию - разработаю "умные" очки без микрофона (ещё больше приватности), и без динамиков (ещё меньше отвлекающих факторов). Они просто будут связываться с гаджетом по блютусу, и мигать синеньким огоньком (для умного вида). Зарядка будет кинетическая, за счёт покачивания головой при ходьбе (благо, на мигание огоньком много энергии не нужно). Будет очень экологично и стильно, с упором на внешний вид.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: