• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.03.2019
Редакция Naked Science
1
10 393

Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры

С помощью устройства пользователь сможет не только разговаривать по телефону, слушать музыку и пользоваться голосовым помощником, но также можно выбрать линзы, дужки и переднюю часть «умных» очков — в их создании участвовал известный азиатский бренд Gentle Monster. Камера в очках не предусмотрена.

huawei-gentle-monster-eyewear-7
©Wikipedia

Китайский технологический производитель Huawei объявил о сотрудничестве с модным корейским брендом Gentle Monster для создания первых «умных» очков. По словам представителей компании, устройство выглядит как обычные очки, имеет полуоткрытые стереодинамики, двойной микрофон и беспроводную зарядку. 

 

Примечательно то, что в очках нет камер: предполагается, что это сделано во избежание конфликтов с конфиденциальностью. Это делает гаджет похожим на обычные солнцезащитные очки — вполне разумный партнерский выбор Huawei, делающей упор на моду. Устройство хоть и позиционируется как конкурент для Snapchat Spectacles со встроенной камерой, но здесь больше внимания уделяется дизайну и внешнему виду, нежели функциональности. 

 

Очки синхронизируются с устройством посредством Bluetooth, и, чтобы ответить на звонок, пользователю нужно лишь коснуться их дужки для включения двойного микрофона и динамиков. Двойной микрофон с технологией формирования луча нужен, чтобы собеседник слышал вас ясно и четко вне зависимости от положения устройства. С помощью касания также будет возможно получить доступ к голосовому помощнику и музыкальному плееру с функцией шумоподавления на основе искусственного. Физические кнопки на гаджете отсутствуют. 

 

 

 

 

Очки имеют степень защиты IP67 от пыли и влаги и могут заряжаться без проводов — через чехол, в котором они хранятся, или с помощью порта USB-C. Само устройство имеет аккумулятор емкостью 2200 мАч. Представители Huawei подчеркивают, что это первое в мире подобное устройство с беспроводной зарядкой, использующей NFC.

 

Внутреннее устройство очков / © Slashgear

 

О стоимости первых для Huawei «умных» очков пока не объявлено, однако известно, что они появятся в нескольких вариантах: пользователи смогут выбрать обычные или солнцезащитные линзы, а также стиль дужек и передней части. Старт продаж, как ожидается, стартует этим летом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:24
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

18 мая
Анна Новиковская

Ученые обнаружили крошечные пузырьки в кристаллах каменной соли возрастом 830 миллионов лет, в которых сохранились следы органических веществ — и, возможно, древнейших бактерий и водорослей. Способна ли соль действительно сохранять живые объекты на протяжении сотен миллионов лет? Либо мы принимаем желаемое за действительное?

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

18 мая
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

17 мая
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.03.2019
-
0
+
Ну ладно, камер нет, хорошо, никаких проблем с приватностью. Дисплея дополненной реальности, как будто, тоже нет (видимо, чтоб пользователь не отвлекался на всплывающие оповещения). Значит это просто блютус гарнитура в виде очков? Эээ... Молодцы, хорошо придумали. Готов составить конкуренцию - разработаю "умные" очки без микрофона (ещё больше приватности), и без динамиков (ещё меньше отвлекающих факторов). Они просто будут связываться с гаджетом по блютусу, и мигать синеньким огоньком (для умного вида). Зарядка будет кинетическая, за счёт покачивания головой при ходьбе (благо, на мигание огоньком много энергии не нужно). Будет очень экологично и стильно, с упором на внешний вид.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: