Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры

С помощью устройства пользователь сможет не только разговаривать по телефону, слушать музыку и пользоваться голосовым помощником, но также можно выбрать линзы, дужки и переднюю часть «умных» очков — в их создании участвовал известный азиатский бренд Gentle Monster. Камера в очках не предусмотрена.

huawei-gentle-monster-eyewear-7
©Wikipedia

Китайский технологический производитель Huawei объявил о сотрудничестве с модным корейским брендом Gentle Monster для создания первых «умных» очков. По словам представителей компании, устройство выглядит как обычные очки, имеет полуоткрытые стереодинамики, двойной микрофон и беспроводную зарядку. 

 

Примечательно то, что в очках нет камер: предполагается, что это сделано во избежание конфликтов с конфиденциальностью. Это делает гаджет похожим на обычные солнцезащитные очки — вполне разумный партнерский выбор Huawei, делающей упор на моду. Устройство хоть и позиционируется как конкурент для Snapchat Spectacles со встроенной камерой, но здесь больше внимания уделяется дизайну и внешнему виду, нежели функциональности. 

 

Очки синхронизируются с устройством посредством Bluetooth, и, чтобы ответить на звонок, пользователю нужно лишь коснуться их дужки для включения двойного микрофона и динамиков. Двойной микрофон с технологией формирования луча нужен, чтобы собеседник слышал вас ясно и четко вне зависимости от положения устройства. С помощью касания также будет возможно получить доступ к голосовому помощнику и музыкальному плееру с функцией шумоподавления на основе искусственного. Физические кнопки на гаджете отсутствуют. 

 

 

 

 

Очки имеют степень защиты IP67 от пыли и влаги и могут заряжаться без проводов — через чехол, в котором они хранятся, или с помощью порта USB-C. Само устройство имеет аккумулятор емкостью 2200 мАч. Представители Huawei подчеркивают, что это первое в мире подобное устройство с беспроводной зарядкой, использующей NFC.

 

Внутреннее устройство очков / © Slashgear

 

О стоимости первых для Huawei «умных» очков пока не объявлено, однако известно, что они появятся в нескольких вариантах: пользователи смогут выбрать обычные или солнцезащитные линзы, а также стиль дужек и передней части. Старт продаж, как ожидается, стартует этим летом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

25 февраля
9 минут
Сколтех

Исследователь Сколтеха разработал теоретическую модель формирования волн в проливах и каналах с учетом нелинейности в присутствии береговой линии. Результаты исследования могут быть использованы для повышения точности прогнозов морских волнений, обеспечения безопасности морских путешествий и защиты объектов инфраструктуры на прибрежных территориях.

25 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты показали, что люди с высоким риском развития болезни Альцгеймера проявляют пониженную чувствительность к боли.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
7 минут
Василий Парфенов

Операторы в Лаборатории реактивного движения NASA получили первый сигнал с Марса от революционного демонстратора технологий — первого вертолета, созданного для полетов на другом небесном теле. Дрон Ingenuity пока еще не отделился от марсохода Perseverance, но уже отчитался о том, что всего его ключевые системы работают, как и задумано.

22 февраля
4 минуты
Мария Кривоченко

NASA опубликовало на официальной странице в Twitter первые цветные снимки, сделанные аппаратом Perseverance. На них видно, как марсоход приближается к поверхности планеты и приземляется на нее.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Liahhim
29.03.2019
-
0
+
Ну ладно, камер нет, хорошо, никаких проблем с приватностью. Дисплея дополненной реальности, как будто, тоже нет (видимо, чтоб пользователь не отвлекался на всплывающие оповещения). Значит это просто блютус гарнитура в виде очков? Эээ... Молодцы, хорошо придумали. Готов составить конкуренцию - разработаю "умные" очки без микрофона (ещё больше приватности), и без динамиков (ещё меньше отвлекающих факторов). Они просто будут связываться с гаджетом по блютусу, и мигать синеньким огоньком (для умного вида). Зарядка будет кинетическая, за счёт покачивания головой при ходьбе (благо, на мигание огоньком много энергии не нужно). Будет очень экологично и стильно, с упором на внешний вид.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: