Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Huawei анонсировала первые «умные» очки без встроенной камеры

С помощью устройства пользователь сможет не только разговаривать по телефону, слушать музыку и пользоваться голосовым помощником, но также можно выбрать линзы, дужки и переднюю часть «умных» очков — в их создании участвовал известный азиатский бренд Gentle Monster. Камера в очках не предусмотрена.

huawei-gentle-monster-eyewear-7
©Wikipedia

Китайский технологический производитель Huawei объявил о сотрудничестве с модным корейским брендом Gentle Monster для создания первых «умных» очков. По словам представителей компании, устройство выглядит как обычные очки, имеет полуоткрытые стереодинамики, двойной микрофон и беспроводную зарядку. 

 

Примечательно то, что в очках нет камер: предполагается, что это сделано во избежание конфликтов с конфиденциальностью. Это делает гаджет похожим на обычные солнцезащитные очки — вполне разумный партнерский выбор Huawei, делающей упор на моду. Устройство хоть и позиционируется как конкурент для Snapchat Spectacles со встроенной камерой, но здесь больше внимания уделяется дизайну и внешнему виду, нежели функциональности. 

 

Очки синхронизируются с устройством посредством Bluetooth, и, чтобы ответить на звонок, пользователю нужно лишь коснуться их дужки для включения двойного микрофона и динамиков. Двойной микрофон с технологией формирования луча нужен, чтобы собеседник слышал вас ясно и четко вне зависимости от положения устройства. С помощью касания также будет возможно получить доступ к голосовому помощнику и музыкальному плееру с функцией шумоподавления на основе искусственного. Физические кнопки на гаджете отсутствуют. 

 

 

 

 

Очки имеют степень защиты IP67 от пыли и влаги и могут заряжаться без проводов — через чехол, в котором они хранятся, или с помощью порта USB-C. Само устройство имеет аккумулятор емкостью 2200 мАч. Представители Huawei подчеркивают, что это первое в мире подобное устройство с беспроводной зарядкой, использующей NFC.

 

Внутреннее устройство очков / © Slashgear

 

О стоимости первых для Huawei «умных» очков пока не объявлено, однако известно, что они появятся в нескольких вариантах: пользователи смогут выбрать обычные или солнцезащитные линзы, а также стиль дужек и передней части. Старт продаж, как ожидается, стартует этим летом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

Сегодня, 08:29
5 минут
Сергей Васильев

Измерения, проведенные во время одного из сближений Parker с Венерой, позволили оценить плотность ее ионосферы и показали, что она меняется, следуя за изменениями активности Солнца.

6 часов назад
6 минут
Мария Азарова

Благодаря детским костям, покоившимся на протяжении более чем 78 тысяч лет в одной из пещер Кении, ученым удалось наконец узнать, как обращались с телами умерших в Африке.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

Позавчера, 15:24
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

29.03.2019
-
0
+
Ну ладно, камер нет, хорошо, никаких проблем с приватностью. Дисплея дополненной реальности, как будто, тоже нет (видимо, чтоб пользователь не отвлекался на всплывающие оповещения). Значит это просто блютус гарнитура в виде очков? Эээ... Молодцы, хорошо придумали. Готов составить конкуренцию - разработаю "умные" очки без микрофона (ещё больше приватности), и без динамиков (ещё меньше отвлекающих факторов). Они просто будут связываться с гаджетом по блютусу, и мигать синеньким огоньком (для умного вида). Зарядка будет кинетическая, за счёт покачивания головой при ходьбе (благо, на мигание огоньком много энергии не нужно). Будет очень экологично и стильно, с упором на внешний вид.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: