Sony превратит ваши обычные очки в «умные» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Sony превратит ваши обычные очки в «умные»

Новый модуль, разрабатываемый компанией Sony, превратит ваши обычные очки в «умные». Прототип нового устройства под названием SmartEyeglass Attach будет представлен публике на CES 2015.

1418811791_sony-smarteyeglass-attach
©Wikipedia

На международной выставке потребительской электроники (CES), которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, компания Sony презентует прототип нового устройства под названием SmartEyeglass Attach.
 
Нет, это не подобие Google Glass, но составить конкуренцию спорному «детищу» Google гаджет Sony сможет. SmartEyeglass Attach представляет собой не очки, а отдельный модуль, который можно прикрепить практически к любой оправе. Отсоединить модуль от очков будет также просто, как и подключить его к ним. Подобная технология делает девайс от Sony интереснее некоторых существующих смарт-очков. 
 
Первая версия разрабатываемого модуля состоит из OLED-дисплея диагональю 0,23 дюйма и разрешением 640?400 пикселей. «Начинка» девайса – процессор на основе ядра ARM Cortex-A7. Помимо этого, устройство оснащено камерой, электронным компасом, несколькими сенсорами, модулем Bluetooth и акселерометром. Емкость батареи составляет 400 мАч. Приблизительный вес гаджета, состоящего из двух соединенных проводом модулей, составляет 40 грамм.
 

Разработчики отмечают, что картинка SmartEyeglass Attach будет всегда четкой и видимой при любом освещении, так как изображение формируется за счет оптической системы.

 
Вероятнее всего, устройство будет преимущественно предназначено для людей, увлекающихся спортом, так как на представленных изображениях SmartEyeglass Attach прикреплен к спортивным очкам.
 

©Sony
 

Sony планирует начать массовый выпуск этого дисплейного модуля для очков в течение следующего года. Более детальная информация будет обнародована на CES 2015, где компания представит концепт-модель SmartEyeglass Attach.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Американский исследователь создал нейросеть, которая с точностью около 70% определяет политические убеждения человека, анализируя только его лицо. Ранее он уже сделал алгоритм, устанавливающий по фотографии сексуальную ориентацию. Оба этих эксперимента провели с целью опровергнуть так называемую новую френологию, а в итоге частично подтвердили псевдонаучные гипотезы.

Вчера, 07:35
6 минут
Василий Парфенов

Приборы межпланетного зонда Juno, который исследует Юпитер, засекли близкий сигнал на частоте около 6,5 мегагерца, что находится в диапазоне высокочастотных радиоволн. На Земле они используются для ионосферной связи и загоризонтной радиолокации, но на орбите Юпитера их источник — природного происхождения.

4 часа назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Австрии и Швейцарии описали хорошо сохранившийся скелет доисторической акулы Asteracanthus. Результаты исследований позволили выяснить, что длина рыбы составляла 2,5 метра: это делает акулу одной из самых больших для своего времени.

11 января
6 минут
Мария Азарова

Авторы нового исследования получили доказательства того, что не только число партнеров для орального секса, но и другие факторы, которые ранее не принимали во внимание, влияют на риск заражения ВПЧ и последующее развите рака ротоглотки.

Позавчера, 08:20
11 минут
Мария Азарова

Проспективное когортное исследование более 309 тысяч взрослых жителей Великобритании выявило связь между моделями потребления алкоголя и риском неблагоприятных последствий для здоровья.

11 января
5 минут
Илья Ведмеденко

На территории Нигерии состоялось первое боевое применение нового китайского танка VT4. Он находится в числе главных конкурентов российских боевых машин на мировом рынке вооружений.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

19.12.2020
38 минут
Александр Березин

За последние полвека люди в России (и не только) стали слабее на десятки процентов. Судя по всему, с такой же скоростью они теряют интерес к сексу и становятся уязвимее к ряду болезней. Речь идет не просто о снижении мужественности мужчин и все более слабых женщинах — перед нами прямая угроза здоровью обоих полов. Попробуем разобраться, что о ней известно.

23.12.2020
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры создали опытный образец авиационного двигателя, предназначенного для стратегического бомбардировщика ПАК ДА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: