Sony превратит ваши обычные очки в «умные»
18.12.2014
3 минуты
Редакция
70

Sony превратит ваши обычные очки в «умные»

Новый модуль, разрабатываемый компанией Sony, превратит ваши обычные очки в «умные». Прототип нового устройства под названием SmartEyeglass Attach будет представлен публике на CES 2015.

1418811791_sony-smarteyeglass-attach

На международной выставке потребительской электроники (CES), которая пройдет в начале января в Лас-Вегасе, компания Sony презентует прототип нового устройства под названием SmartEyeglass Attach.
 
Нет, это не подобие Google Glass, но составить конкуренцию спорному «детищу» Google гаджет Sony сможет. SmartEyeglass Attach представляет собой не очки, а отдельный модуль, который можно прикрепить практически к любой оправе. Отсоединить модуль от очков будет также просто, как и подключить его к ним. Подобная технология делает девайс от Sony интереснее некоторых существующих смарт-очков. 
 
Первая версия разрабатываемого модуля состоит из OLED-дисплея диагональю 0,23 дюйма и разрешением 640?400 пикселей. «Начинка» девайса – процессор на основе ядра ARM Cortex-A7. Помимо этого, устройство оснащено камерой, электронным компасом, несколькими сенсорами, модулем Bluetooth и акселерометром. Емкость батареи составляет 400 мАч. Приблизительный вес гаджета, состоящего из двух соединенных проводом модулей, составляет 40 грамм.
 

Разработчики отмечают, что картинка SmartEyeglass Attach будет всегда четкой и видимой при любом освещении, так как изображение формируется за счет оптической системы.

 
Вероятнее всего, устройство будет преимущественно предназначено для людей, увлекающихся спортом, так как на представленных изображениях SmartEyeglass Attach прикреплен к спортивным очкам.
 

©Sony
 

Sony планирует начать массовый выпуск этого дисплейного модуля для очков в течение следующего года. Более детальная информация будет обнародована на CES 2015, где компания представит концепт-модель SmartEyeglass Attach.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: