Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером — Naked Science
21.02.2014
4 минуты
Редакция

Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером

Компания Google разработала прототип смартфона Project Tango, главной особенностью которого является способность сканировать в режиме реального времени окружающее пространство и создавать его трехмерную модель.  

project-tango-phone

Корпорация Google в рамках проекта Tango представила экспериментальную модель смартфона, оснащенную трехмерным сканером. В режиме реального времени можно сканировать окружающее пространство и создавать его трехмерную модель.

 

– Цель Project Tango – научить мобильные устройства воспринимать пространство и движение на уровне человека, – говорится на официальном сайте проекта.

 

Смартфон со встроенным 3D-сканером

©Google

 

Проект Tango представляет собой прототип 5-дюймового смартфона, который работает на операционной системе Android и включает в себя специальные аппаратные и программные комплексы, позволяющие составлять 3D-карты помещений, в которых находится пользователь. За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона. Они производят 250 тыс. измерений в секунду. Смартфон оснащен 4-мегапиксельной камерой.

 

Области применения смартфона могут быть самыми разными. К примеру, перед походом в магазин владелец устройства сможет построить 3D-карту своего дома, чтобы ему было легче подобрать мебель.

 

Проект Tango

©YouTube/ Google ATAP

 

Что, если адрес не будет заканчиваться улицей и номером дома? Что, если вы больше никогда не потеряетесь в новом здании? Что, если люди с нарушением зрения смогут ориентироваться в незнакомых закрытых помещениях? Или представьте, что вы сможете играть дома в прятки с вашим любимым персонажем из видеоигр.

– Google

 

 

В настоящее время созданы 200 прототипов таких смартфонов. Они предназначены для разработчиков, заинтересованных в создании приложений с возможностью 3D-сканирования. Компания планирует раздать все имеющиеся устройства к 14 марта 2014 года.

 

Компания Google регулярно создает прототипы устройств, которые могут быть выпущены в будущем. Например, очки Google Glass. 

 


Google Glass очки дополненной реальности, разрабатываемые компанией Google. В настоящее время их тестовые версии доступны только некоторым разработчикам, которые, впрочем, могут предложить троим друзьям купить устройство у Google, пока оно еще не доступно на рынке.


 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: