Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером — Naked Science
4 минуты
Редакция

Google анонсировал смартфон со встроенным 3D-сканером

Компания Google разработала прототип смартфона Project Tango, главной особенностью которого является способность сканировать в режиме реального времени окружающее пространство и создавать его трехмерную модель.  

project-tango-phone
©Wikipedia

Корпорация Google в рамках проекта Tango представила экспериментальную модель смартфона, оснащенную трехмерным сканером. В режиме реального времени можно сканировать окружающее пространство и создавать его трехмерную модель.

 

– Цель Project Tango – научить мобильные устройства воспринимать пространство и движение на уровне человека, – говорится на официальном сайте проекта.

 

Смартфон со встроенным 3D-сканером

©Google

 

Проект Tango представляет собой прототип 5-дюймового смартфона, который работает на операционной системе Android и включает в себя специальные аппаратные и программные комплексы, позволяющие составлять 3D-карты помещений, в которых находится пользователь. За захват изображения отвечают датчики, расположенные на задней панели смартфона. Они производят 250 тыс. измерений в секунду. Смартфон оснащен 4-мегапиксельной камерой.

 

Области применения смартфона могут быть самыми разными. К примеру, перед походом в магазин владелец устройства сможет построить 3D-карту своего дома, чтобы ему было легче подобрать мебель.

 

Проект Tango

©YouTube/ Google ATAP

 

Что, если адрес не будет заканчиваться улицей и номером дома? Что, если вы больше никогда не потеряетесь в новом здании? Что, если люди с нарушением зрения смогут ориентироваться в незнакомых закрытых помещениях? Или представьте, что вы сможете играть дома в прятки с вашим любимым персонажем из видеоигр.

– Google

 

 

В настоящее время созданы 200 прототипов таких смартфонов. Они предназначены для разработчиков, заинтересованных в создании приложений с возможностью 3D-сканирования. Компания планирует раздать все имеющиеся устройства к 14 марта 2014 года.

 

Компания Google регулярно создает прототипы устройств, которые могут быть выпущены в будущем. Например, очки Google Glass. 

 


Google Glass очки дополненной реальности, разрабатываемые компанией Google. В настоящее время их тестовые версии доступны только некоторым разработчикам, которые, впрочем, могут предложить троим друзьям купить устройство у Google, пока оно еще не доступно на рынке.


 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

Сегодня, 07:08
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
7 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: