31.10.2016
Редакция Naked Science

Беспилотные маршрутки появятся в Москве в 2018 году

Российская компания Bakulin Motors Group представила опытный образец беспилотного пассажирского автобуса MatrЁшка. Об этом пишет «Российская газета».

7d808258ea544864897fae875e2aea52
©Wikipedia

Презентация проекта прошла в Сколково. Длина нового автобуса составляет 4,6 метра, высота — 2,7 метра, ширина — 1,7 метра. Дальность хода автобуса на полном заряде аккумулятора оценивается в 130 километров, максимальная скорость — до 39 километров в час. Транспортное средство оснащено системой самодиагностики, результаты которой передаются в центр управления.

 

Испытания беспилотного автобуса проводятся с октября 2016 года. По словам гендиректора компании-разработчика Алексея Бакулина, для допуска к эксплуатация машина должна быть официально признана транспортным средством, в частности отвечать требованиям стандартов. Планируется, что на дороги Москвы MatrЁшка может быть выведена в 2018 году, начало серийного производство намечено на 2017 год.

 

Другие подробности проекта не уточняются.

 

Модульная конструкция позволяет использовать автобусы для пассажирских и грузоперевозок / © BMG

 

Ранее стало известно, что в следующем году в Москве начнутся испытания беспилотных автомобилей для каршеринга. Передвигаться по городу они будут в двух режимах: автономном и под управлением водителя. Предоставляться в аренду такие машины будут с 2018–2019 года.

 

Другая российская компания — «КамАЗ» — в настоящее время ведет разработку беспилотных грузовиков. Автомобили будут оснащены компьютерной моделью фовеального зрения, которое позволяет расходовать меньше вычислительных мощностей на анализ видеоизображения дороги. Испытания беспилотных грузовиков планируется начать в 2018 году, серийное производство — в 2025 году.

 

Кроме того, «КамАЗ» разрабатывает беспилотный пассажирский автобус «Шатл», рассчитанный на 12 человек. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: