CarPlay: Apple анонсировала систему интеграции iPhone c автомобилем — Naked Science
3 минуты
Редакция

CarPlay: Apple анонсировала систему интеграции iPhone c автомобилем

«Яблочная» компания официально представила платформу CarPlay – интерфейс для использования iPhone за рулем автомобиля.

1
©Wikipedia

Компания Apple анонсировала новую систему интеграции iPhone с автомобилем, получившую название CarPlay.

 

CarPlay поможет использовать iPhone в дороге более безопасно и удобно благодаря встроенному в приборную панель дисплею. Не отвлекаясь от дороги можно совершать вызовы, пользоваться картами, отправлять и получать сообщения, слушать музыку.

 

Управление CarPlay возможно с помощью встроенного экрана или кнопками на приборной панели, либо с помощью кнопки голосового управления на руле, которая задействует виртуального помощника Siri.

 

©Apple

 

Система также предлагает удобный опыт использования карт с интуитивным управлением, инструкциями маршрутизации и т.д., которые позволяют, к примеру, проложить маршрут до назначенной точки и получить полезную информацию. CarPlay даже попытается предугадать место, куда вы хотите направиться, анализируя электронную почту, СМС, контакты и календари iPhone.

 

Еще одна особенность CarPlay –  интеграция не только с «родными» сервисами Apple, но и с приложениями сторонних разработчиков. К примеру, можно будет слушать музыку из Spotify и iHeartRadio.

 


Первые автомобили Mercedes-Benz, Volvo и Ferrari с функцией CarPlay представят на Женевском автосалоне с 6 по 16 марта. Там же станут известны основные детали CarPlay.


 

Система поддерживает iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5. Интерфейс CarPlay является развитием стандарта iOS in the Car – автомобильный вариант мобильной операционной системы Apple, который впервые был представлен на летней презентации WWDC 2013, одновременно с операционной системой iOS 7. 

 

 

  

Интерфейс CarPlay

©Apple

 

Отметим, что подобные «автомобильные» проекты есть и у конкурентов Apple. К примеру, у компании Google, которая в январе объявила о создании организации «Открытый автомобильный альянс» (OAA), задача которой ? способствовать созданию и распространению автомобильных систем на базе операционной системы Android.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что загрязнение воздуха — важный сопутствующий фактор, повышающий риск смерти от коронавирусного заболевания. Вероятно, мелкие твердые частицы влияют на активность рецепторов ACE2 на поверхности клеток легких, которые SARS-CoV-2 использует для проникновения в клетки.

2 часа назад
6 минут
Мария Азарова

Изображение, созданное с помощью рентгеновского анализа белков, показывает, как молекулы на концах нейтрализующего антитела препятствуют способности молекул «шипов» коронавируса связываться с рецепторами на поверхности клеток человека.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: