CarPlay: Apple анонсировала систему интеграции iPhone c автомобилем — Naked Science
3 минуты
Редакция

CarPlay: Apple анонсировала систему интеграции iPhone c автомобилем

«Яблочная» компания официально представила платформу CarPlay – интерфейс для использования iPhone за рулем автомобиля.

1
©Wikipedia

Компания Apple анонсировала новую систему интеграции iPhone с автомобилем, получившую название CarPlay.

 

CarPlay поможет использовать iPhone в дороге более безопасно и удобно благодаря встроенному в приборную панель дисплею. Не отвлекаясь от дороги можно совершать вызовы, пользоваться картами, отправлять и получать сообщения, слушать музыку.

 

Управление CarPlay возможно с помощью встроенного экрана или кнопками на приборной панели, либо с помощью кнопки голосового управления на руле, которая задействует виртуального помощника Siri.

 

©Apple

 

Система также предлагает удобный опыт использования карт с интуитивным управлением, инструкциями маршрутизации и т.д., которые позволяют, к примеру, проложить маршрут до назначенной точки и получить полезную информацию. CarPlay даже попытается предугадать место, куда вы хотите направиться, анализируя электронную почту, СМС, контакты и календари iPhone.

 

Еще одна особенность CarPlay –  интеграция не только с «родными» сервисами Apple, но и с приложениями сторонних разработчиков. К примеру, можно будет слушать музыку из Spotify и iHeartRadio.

 


Первые автомобили Mercedes-Benz, Volvo и Ferrari с функцией CarPlay представят на Женевском автосалоне с 6 по 16 марта. Там же станут известны основные детали CarPlay.


 

Система поддерживает iPhone 5s, iPhone 5c и iPhone 5. Интерфейс CarPlay является развитием стандарта iOS in the Car – автомобильный вариант мобильной операционной системы Apple, который впервые был представлен на летней презентации WWDC 2013, одновременно с операционной системой iOS 7. 

 

 

  

Интерфейс CarPlay

©Apple

 

Отметим, что подобные «автомобильные» проекты есть и у конкурентов Apple. К примеру, у компании Google, которая в январе объявила о создании организации «Открытый автомобильный альянс» (OAA), задача которой ? способствовать созданию и распространению автомобильных систем на базе операционной системы Android.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

Сегодня, 13:39
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: