Спустя 30 лет откопали потерянные вещи Стива Джобса — Naked Science
23.09.2013
Редакция

Спустя 30 лет откопали потерянные вещи Стива Джобса

В городе Аспен американского штата Колорадо достали из земли «временную капсулу» с личными вещами Стива Джобса, заложенную туда 30 лет назад.   В 1983 году в городке Аспен после Международной конференции дизайна, в котором принимал участие основатель компании Apple Стив Джобс, заложили четырехметровую «Аспенскую трубу времени». В ней находились компьютерная мышь Lisa (Джобс назвал её...

SteveJobs
©Wikipedia

В городе Аспен американского штата Колорадо достали из земли «временную капсулу» с личными вещами Стива Джобса, заложенную туда 30 лет назад.

 

В 1983 году в городке Аспен после Международной конференции дизайна, в котором принимал участие основатель компании Apple Стив Джобс, заложили четырехметровую «Аспенскую трубу времени». В ней находились компьютерная мышь Lisa (Джобс назвал её в честь своей дочери Лизы), фотографии, кассеты и шесть банок пива для тех, кто найдет «временную капсулу Стива Джобса». И вот, спустя 30 лет, участники шоу «Копатели», выходящего на канале National Geographic,  в течение двух часов нашли трубу и откопали личные вещи  Джобса. О том, отведали они пиво или нет, не сообщается.

 

Изначально планировалось выкопать трубу через 20 лет. Но в связи с перепланировкой поля, труба была утеряна, и выкопать её в назначенные сроки не получилось. И лишь спустя еще 10 лет участники шоу «Копатели»  вновь взялись за поиски, которые в этот раз увенчались успехом.  

 

Марина Морская

 

 

Далее: Дисплей смартфона станет виртуальным экраном для 3D-очков

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Генеральный конструктор «Энергии» и руководитель полета российского сегмента МКС Владимир Соловьев назвал причину незапланированного включения двигателей нового модуля «Наука», из-за которого станцию развернуло на 45 градусов.

5 часов назад
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

30 июля
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили самый продолжительный на сегодня случай заболевания Covid-19 у пациентки с ослабленным иммунитетом, которая болела 318 дней. Исследование позволило выявить мутации, которые помогают коронавирусу SARS-CoV-2 избегать клеточного иммунитета.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

25 июля
Мария Азарова

Ученые подтвердили связь между коронавирусной инфекцией и снижением когнитивных способностей на основе анализа данных более чем 81 тысячи человек.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: